StadionErzgebirgsstadion
SchiedsrichterDr. Martin Thomsen
Zuschauer-
Das war es für heute aus dem Erzgebirge. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Aue klettern nach fünf sieglosen Spielen mit dem Dreier auf den 7. Platz hoch. Am kommenden Samstag geht es nach Sandhausen. Darmstadt muss sich nach der zweiten klaren Niederlage erst einmal in der Tabelle nach unten orientieren. Am Freitag kommt Braunschweig zum Kellerduell ans Böllenfalltor.
Aue feiert einen auch in der Höhe verdienten Heimerfolg. Darmstadt blieb im zweiten Durchgang ohne echte Chance, spätestens nach Testroets Elfmeter zum 2:0 war die Sache durch. Die Sachsen verwalteten die Führung souverän, die Nachspielzeit brachte dann noch einen dritten Treffer.
90’ +4
Nach dem Tor passiert nichts mehr. Aue gewinnt mit 3:0.
90’ +3
Tor für Aue
3:0
Dimitrij Nazarov
Dimitrij NazarovAue
Tor! ERZGEBIRGE AUE - SV Darmstadt 98 3:0. Hochscheidt passt perfekt in den Lauf von Dimitrij Nazarov, der an Schuhen vorbeizieht und dann aus spitzem Winkel ins Tor abschließt.
90’ +3
Vorlage Jan Hochscheidt
90’ +1
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Und Philipp Zulechner kommt für Pascal Testroet.
90’ +1
Clemens Fandrich
Letzte Wechsel nun auch bei Aue, Dimitrij Nazarov kommt für Clemens Fandrich.
90’
Freistoß für die Hausherren rund 30 Metern vor dem Tor. Darmstadt stellt keine echte Mauer, Rizzuto versucht es direkt. Der Schuss dreht gefährlich nach außen weg, Schuhen muss zur Ecke abwehren.
88’
Rizzuto lässt an der Strafraumgrenze Pfeiffer stehen, doch sein Schuss geht dann deutlich rechts am Tor vorbei. Die Zeit läuft klar für die Sachsen.
86’
Louis Samson
Ben Zolinski
Mit Louis Samson kommt auch bei Aue noch einmal körperliche Größe ins Spiel, Ben Zolinski geht vom Platz.
84’
Patrick Herrmann
Matthias Bader
Und Patrick Herrmann nimmt den Posten von Matthias Bader ein.
84’
Paik Seung-Ho
Adrian Stanilewicz
Seung-Ho Paik kommt für Adrian Stanilewicz.
84’
Patric Pfeiffer
Fabian Schnellhardt
Markus Anfang setzt nun alles auf eine Karte und bringt gleich drei Neue. Patric Pfeiffer ersetzt Fabian Schnellhardt.
82’
Wieder lässt Testroet die endgültige Entscheidung liegen. Der Stürmer dringt halbrechts in den Strafraum ein und wird nicht angegangen. Er zieht leicht nach außen und sucht den Abschluss, der Schuss streift am langen Pfosten vorbei ins Aus.
80’
Jan Hochscheidt
Florian Krüger
Jan Hochscheidt feiert nach seiner Corona-Quarantäne sein Comeback und kommt für Florian Krüger.
78’
Testroet bekommt den Ball aus der eigenen Hälfte von Fandrich in den Lauf gespielt. Er ist frei durch und zieht aus 16 Metern wuchtig ab. Der Ball zischt über Schuhen hinweg, die Latte verhindert den Dreierpack.
76’
Seydal verlängert im Strafraum per Kopf in Richtung Dursun. Aber Ballas geht dazwischen und verhindert die Ballannahme.
75’
Felix Platte
Tim Skarke
Tim Skarke
Zweiter Wechsel bei den Lilien, Felix Platte kommt für Tim Skarke. Darmstadt stellt auf Doppelspitze um.
73’
Es hat nach der Pause von beiden Teams nur einem Abschluss auf das gegnerische Tor gegeben. Es war der von Testroet verwandelte Elfmeter zum 2:0.
70’
Calogero Rizzuto
Calogero RizzutoAue
Aber auch Rizzuto wird im Anschluss verwarnt.
70’
Tim Skarke
Tim SkarkeDarmstadt
Tim Skarke und Calogero Rizzuto führen an der Außenlinie einen sehr beherzten Zweikampf. Zunächst sieht der Darmstädter Gelb.
69’
Darmstadt wartet seit dem zweiten Auer Treffer auf einen ernsthaften Abschluss. Aue verwaltet bislang die Zwei-Tore-Führung souverän. Auch Dirk Schuster schaut im Gegensatz zu seinem Gegenüber Markus Anfang an der Außenlinie sehr gelassen aus.
67’
Ballas macht die Sache interessant, sein Befreiungsschlag am eigenen Strafraum gerät zum Querschläger. Er kann die Situation dann aber im direkten Duell mit Skarke selbst wieder ausbügeln.
65’
Aaron Seydel
Mathias Honsak
Markus Anfang setzt einen ersten neuen Impuls und bringt Aaron Seydel anstelle von Mathias Honsak.
63’
Schnellhardt will den Ball in den Lauf von Honsak spitzeln. Doch der Antritt des Mitspielers ist halbgar, Männel kommt raus und klärt die Situation.
61’
Aue steht nun sehr kompakt und lässt Darmstadt kommen. Die Lilien wirken ein wenig geschockt vom zweiten Gegentor. Der Anfangsschwung des zweiten Durchgangs ist dahin, die Zeit läuft für Aue.
59’
Mitten in die Darmstädter Drangphase legt Testroet mit seinem Doppelpack die Auer Schalter auf Sieg. Nun müssen sich die Hessen etwas einfallen lassen, Markus Anfang wird sicher bald frische Spieler bringen.
56’
Elfmetertor für Aue
2:0
Pascal TestroetElfmeter
Tor! ERZGEBIRGE AUE - SV Darmstadt 98 2:0. Pascal Testroet schnappt sich die Kugel und verwandelt sicher unten links.
56’
Videoassistent
Der VAR in Köln mischt sich ein. Das Handspiel war deutlich im Strafraum. Es gibt Elfmeter.
55’
Lukas Mai
Lukas MaiDarmstadt
Lars Lukas Mai klärt auf der Strafraumlinie mit der Hand und sieht Gelb.
54’
Strauß nimmt ein Zuspiel von Riese mit den den Strafraum. Er zieht zur Torlinie und will in den Rückraum passen. Eine gute Idee, der Ball kommt aber nicht durch.
53’
Aue ist nach der Pause noch nicht wieder auf Betriebstemperatur. Darmstadt macht nun sehr viel Druck, die Außen agieren sehr viel höher.
51’
Kempe tankt sich mit etwas Glück durch den Strafraum. Am Ende legt er sich aber den Ball einen Tick zu weit vor, Männel kommt raus und begräbt die Kugel unter sich.
49’
Schnellhardt sucht aus 25 Metern mal den Abschluss. Der Flachschuss geht aber relativ deutlich rechts am Tor vorbei.