Aue
1:30:1
St. Pauli

0 : 1
1’Luca-Milan ZanderZander
0 : 2
49’Rodrigo ZalazarZalazar
0 : 3
56’Luca-Milan ZanderZander
SchiedsrichterFlorian Heft
Das war es für heute aus dem Erzgebirge. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Samstag. Bis bald!
Der FCSP bleibt das beste Team der Rückrunde und knackt heute die 40-Punkte-Marke. Am kommenden Samstag geht es am Millerntor gegen die Würzburger Kickers weiter. Aue muss sich etwas länger auf das nächste Spiel gedulden, da der KSC sich in Quarantäne befindet. So geht es erst am 20. April gegen Nürnberg wieder daheim um Punkte.
St. Pauli gewinnt in Aue hochverdient mit 3:1. Zweimal durfte Luca Zander nach Freistößen ungehindert am zweiten Pfosten abstauben, Zalazar sorgte von der Strafraumgrenze für den dritten Treffer. Die Gäste konnten früh auf Spielverwaltung umschalten, so gelang Aue zumindest noch der Ehrentreffer.
90’ +4
Ohne weitere Aufreger vergeht die Nachspielzeit, Florian Heft beendet den Arbeitstag beider Teams.
90’ +2
Der FC St. Pauli ist auswärts in der 2. Bundesliga nun seit sieben Spielen ungeschlagen (5 Siege, 2 Remis). Eine längere Serie gelang den Hamburgern zuletzt in der Saison 1994/95 mit der Einstellung ihres Vereinsrekordes von acht ungeschlagenen Auswärtsspielen in Serie (4 Siege, 4 Remis).
90’
Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten.
89’
Igor Matanovic
Daniel-Kofi Kyereh
Timo Schultz vollzieht den letzten Wechsel des Tages, Igor Matanovic kommt für Daniel-Kofi Kyereh.
88’
Reginiussen stoppt Baumgart und verschafft den Hausherren noch einmal einen Freistoß in aussichtsreicher Position.
86’
Das Spiel plätschert ein wenig durch die Schlussphase. Aue ist zwar bemüht, aber fußballerisch heute auch limitiert.
84’
Tore Reginiussen
Guido Burgstaller
Guido Burgstaller muss sich heute mit einer Vorlage begnügen. Der Stürmer weicht Verteidiger Tore Reginiussen.
83’
Sascha Härtel
Gaëtan Bussmann
Wechsel auf beiden Seiten, bei Aue kommt Sascha Härtel für Gaetan Bussmann.
81’
Jojic hat rechts im Strafraum etwas Platz, sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei ins Aus.
80’
Dieses Mal sieht Dittgen den besser postierten Mitspieler und wechselt im Strafraum von links nach rechts. Dort hat Daschner eine sehr gut Schussposition, gerät allerdings in Rückenlage und verzieht.
79’
Aremu eröffnet aus der eigenen Hälfte den Konter und passt in den Lauf von Dittgen, der etwas zu eigensinnig abschließt und Männel nicht ernsthaft fordert. Links war Kyereh aussichtsreich gestartet.
77’
Der Ball fliegt hoch in Richtung Strafraum, die Kopfballabwehr gerät etwas kurz. Doch Testroet verspringt der nicht ganz leichte Schussversuch.
75’
Testroet war an jedem der letzten drei Zweitligatreffer Aues direkt beteiligt (2 Tore, 1 Assist). Er ist mit zwölf Treffern der beste Torschütze beim FCE.
73’
Tor für Aue
1:3
Pascal Testroet
Pascal TestroetVorlage Tom Baumgart
Tor! ERZGEBIRGE AUE - FC St. Pauli 1:3. Dzwigala verschätzt sich bei der Hereingabe von Baumgart. So kann sich Pascal Testroet im Rücken lösen und trocken an Stojanovic vorbei zum Anschlusstreffer einschieben.
71’
Tom Baumgart
Florian Krüger
Und auch Tom Baumgart bekommt noch etwas Spielpraxis. Florian Krüger schleicht vom Platz.
71’
Clemens Fandrich
Philipp Riese
Auch Dirk Schusster wechselt noch einmal doppelt: Clemens Fandrich soll es anstelle von Philipp Riese richten.
69’
Doppelchance für die Gäste. Aus der Drehung scheitert Burgstaller zunächst an den langen Armen Männels. Die daraus resultierende Ecke kommt im Strafraum zu Kyereh, der auch am besten Auer heute auf der Linie scheitert.
67’
Max Dittgen
Max Dittgen
Omar Marmoush
Maximilian Dittgen kommt für Omar Marmoush.
67’
Lukas Daschner
Finn Becker
Finn Becker
Lukas Daschner übernimmt von Finn Ole Becker.
66’
Afeez Aremu
Afeez Aremu
Rico Benatelli
Dreifachwechsael bei St. Pauli, Afeez Aremu kommt für Rico Benatelli.
66’
Steve Breitkreuz
Steve BreitkreuzAue
Wieder ist Marmoush zu schnell für den Gegenspieler. Breitkreuz sieht für das regelwidrige Stoppen die Gelbe Karte.
65’
Nun lässt St. Pauli den Hausherren etwas mehr Platz und lauert auf Konter. Aue bleibt aber offensiv komplett harmlos.
63’
Krüger flankt von der rechten Seite, am Fünfmeterraum faustet Stojanovic die Kugel vor Testroet aus der Gefahrenzone.
61’
In den letzten 17 Zweitligaduellen hatte St. Pauli gegen Aue nie mehr als zwei Tore erzielt - letztmals gelang dies 2008 beim 4:2-Heimsieg, auswärts bei Aue sind die drei Treffer ein Novum.
59’
Marmoush kommt rechts im Strafraum zum Abschluss, Männel ist zur Stelle. Der Auer Schlussmann hatte sicher andere Vorstellungen vor seinem Jubiläumsspiel.
56’
Philipp RieseAue
Philipp Riese lässt gegen Zalzar das Bein stehen und sieht die erste Gelbe Karte. Es ist seine fünfte Verwarnung in dieser Spielzeit.
56’
Tor für St. Pauli
0:3
Luca-Milan Zander
Luca-Milan ZanderSt. Pauli
Tor! Erzgebirge Aue - FC ST. PAULI 0:3. Eine Kopie des ersten Tores bringt den Hamburgern die Entscheidung. Von der linken Seite bringt dieses Mal Paqarada den Freistoß vor das Tor, etwas unglücklich verlängert Testroet an den zweiten Pfosten. Wieder kommt der eingelaufene Luca Zander ungestört zum Abschluss. Dieses Mal netzt er mit dem Fuß ein zum Doppelpack.
55’
Antonio Jonjic
Louis Samson
Und Antonio Jonjic ersetzt Louis Samson.
54’
Jan Hochscheidt
Dimitrij Nazarov
Dirk Schuster reagiert auf das zweite Gegentor und wechselt gleich doppelt. Jan Hochscheidt kommt für Dimitrij Nazarov.
53’
St. Pauli macht einfach weiter und will hier frühzeitig die Entscheidung erzwingen. Zur Erinnerung: Im Hinspiel reichte Aue eine 2:0-Führung nach 81 Minuten am Ende nicht zum Sieg.
51’
Sechstes Tor von Zalazar in dieser Saison. Einzig Kyereh (8) und Burgstaller (9) trafen öfter für die Hamburger in dieser Spielzeit.
49’
0:2
Rodrigo Zalazar
Rodrigo ZalazarVorlage Guido Burgstaller
Tor! Erzgebirge Aue - FC ST. PAULI 0:2. Burgstaller behauptet im Strafraum gegen gleich vier Auer den Ball an die Strafraumgrenze zurück. Dort hat Rodrigo Zalazar sehr viel Platz und zieht unhaltbar ins linke Eck.
48’
Becker sucht aus 13 Metern den Abschluss, der Versuch geht aber deutlich vorbei.
47’
Krüger zieht mit Tempo über die linke Seite an Benatelli vorbei, doch seine flache Hereingabe ins Strafraumzentrum kommt nicht durch.
46’
Das Spiel läuft wieder. Ohne Wechsel beginnt die zweite Hälfte.
Nach 60 Sekunden nutzte Zander die erste Möglichkeit für das bislang einzige Tor des Tages. In der Folge waren die Gäste aus Hamburg das klar überlegene Team, auch wenn die ganz zwingenden Chancen eher selten waren. Doch Aue hatte große Mühe, ins Spiel zu kommen.
45’ +1
Pause im Erzgebirge.
45’
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
43’
St. Pauli hat erst einmal einen Gang rausgenommen und verwaltet die Führung in Richtung Pause.
42’
Strauß holt den langen Ball mit dem Kopf runter. Da im Strafraum kein Mitspieler lauert, muss er es vom Strafraumeck selber probieren. Der Schuss geht klar rechts am Tor vorbei.
40’
Kyereh geht durch die Mitte mit Tempo und will auf links Marmoush mitnehmen. Doch Breitkreuz stört entschieden und die Gäste müssen den Angriff neu aufbauen.
39’
Aue war gerade vier Minuten in Unterzahl, nun versucht es Ballas aber noch einmal.
37’
St. Pauli schaltet schnell um, nach Zuspiel von Zalazar will Kyereh auf Burgstaller durchstecken. Nur mit Mühe können Gonther und Männel den möglichen Abschluss im eigenen Strafraum verhindern.
35’
Ballas knickt nach einem Zweikampf mit Becker unglücklich um und muss sich auf dem Platz behandeln lassen. Draußen macht sich Hochscheidt zur Sicherheit warm.
33’
Rieses Ecke wird zunächst von den Gästen geklärt. Der zweite Ball landet bei Samson, der für Nazarov auflegt. Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt sehr deutlich über das Tor.
31’
Zalazar arbeitet auch gut nach hinten mit. Er bleibt an Nazarov dran und zwingt den Gegenspieler zum Verstolpern der Kugel.
28’
Becker verlängert auf Marmoush, der an zwei Spielern vorbeikommt. Gegen Ballas kann sich die Wolfsburger Leihgabe aber nur mit einem Foul behaupten.
26’
Marmoush sucht links im Strafraum aus 15 Metern den Abschluss. Der Ball fällt gefährlich runter, kommt aber auf der Oberseite des Tores auf.
25’
Kyereh will sich kunstvoll um Nazarov drehen, räumt dabei allerdings den Auer Mittelfeldspieler rüde ab.
23’
Marmoush passt die Kugel von links nach rechts durch den Strafraum. Burgstaller will stoppen und dann abschließen. Doch dabei springt ihm die Kugel an den Arm.
21’
Der Ballbesitzanteil von 70 Prozent drückt die Überlegenheit aus, mit der der FCSP das Spiel diktiert und auf das zweite Tor drängt.
19’
Benatelli verlagert nach links auf Burgstaller, der Paqarada schickt. Die scharfe Hereingabe soll zu Becker, der aber in aussichtsreicher Position geblockt wird.
17’
Die Gäste versuchen es immer wieder mit Pässen durch die Schnittstelle. Noch klappt bei Aue aber die Abseitsfalle. Der Pfiff gegen Burgstaller war schon das dritte ähnliche Abseitsvergehen der Hamburger.
15’
Dieses Mal fliegt die Freistoßhereingabe von Zalazar über Freund und Feind hinweg ins Toraus.
13’
Auf der linken Seite kommt Krüger an Zander vorbei, bleibt dann aber im Strafraum hängen. Der Ball prallt Testroet vor die Füße, der direkt abzieht. Der Schuss ist nicht sonderlich platziert, Stojanovic packt problemlos zu.
11’
St. Pauli stört Aue schon im eigenen Strafraum. Die Hausherren finden im Moment nur sehr schwer ins Aufbauspiel.
9’
Es ist ein sehr munterer Auftakt im Erzgebirge. Die Hamburger wollen das zweite Tor nachlegen und schalten immer wieder schnell nach Balleroberung um.
7’
Burgstaller bricht links im Strafraum durch. Er will querlegen, weil am zweiten Pfosten Marmoush lauert. Doch das Zuspiel kommt nicht durch. Der Österreicher hätte auch selbst den Abschluss suchen können.
5’
Testroet und Nazarov geben ein erstes Auer Lebenszeichen ab. Die Schussversuche im Strafraum werden geblockt.
4’
Es war das früheste Zweitligator von St. Pauli seit November 2014 - damals traf Rzatkowski gegen Nürnberg nach 50 Sekunden. Für Zander ist es das erste Tor in dieser Saison.
1’
0:1
Tor! Erzgebirge Aue - FC ST. PAULI 0:1. Die Hamburger legen früh vor. Zalazar bringt von der rechten Seite einen Freistoß vor das Tor. Die Hereingabe segelt durch den Fünfmeterraum, am zweiten Pfosten kümmert sich keiner um Luca Zander, der nur den Kopf hinhalten muss.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Florian Heft.
Bei den Hausherren gibt es heute ein besonderes Jubiläum: Aues Urgestein Martin Männel absolviert heute sein 300. Zweitligaspiel. Alle Partien absolvierte er für Aue. Damit ist er erst der sechste Spieler, der diese Marke für einen Verein knackt.
Timo Schultz schickt exakt die Elf vom Braunschweig-Sieg ins Rennen. Tore Reginiussen wäre wieder fit, aber der Coach vertraut in der Innenverteidigung erneut Adam Dzwigala.
Beide Trainer setzen auf Konstanz. Dirk Schuster ändert die Startelf im Vergleich zum 1:1 in Regensburg auf einer Position: Riese ersetzt heute den gesperrten Gnjatic.
Beide Teams könnten mit einem Sieg die magische Mauer von 40 Punkten durchbrechen und wohl den endgültigen Haken hinter den Klassenerhalt machen. Mit elf beziehungsweise zwölf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz dürften beide Klubs aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr geraten.
In aller Regel lieferten die Kiezkicker brav die Punkte im Erzgebirge ab. St. Pauli gewann in Aue nur ein einziges Mal: im Dezember 2013. Allerdings kommen die Hamburger natürlich mit Selbstbewusstsein, zuletzt verlor man auswärts am 3. Januar in Fürth.
St. Pauli ist mit dem Sieg am Montag gegen Braunschweig in der Tabelle am heutigen Gegner vorbeigezogen.  Vor dem Hinspiel im Dezember standen die Hamburger noch neun Plätze hinter Aue. Die Partie endete am 11. Spieltag 2:2, der FCSP erzielte in der Schlussphase noch zwei Treffer.
St. Pauli ist mit dieser Startelf ins Erzgebirge gereist: Stojanovic - Zander, Ziereis, Dzwigala, Paqarada - Becker, Benatelli, Kyereh, Zalazar - Marmoush, Burgstaller.
Aue beginnt wie folgt: Männel - Breitkreuz, Gonther, Ballas, Bussmann - Samson, Strauß - Krüger, Nazarov, Riese - Testroet.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 28. Spieltages zwischen Erzgebirge Aue und dem FC St. Pauli