0 : 1
11’Suleiman AbdullahiAbdullahi
0 : 2
51’Martin Kobylanski (11m)Kobylanski (11m)
0 : 3
54’Suleiman AbdullahiAbdullahi
0 : 4
66’Martin KobylanskiKobylanski
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde28. Spieltag
Anstoß11.04.2021, 13:30
StadionStadion an der Bremer Brücke
SchiedsrichterSascha Stegemann

Saisonverlauf

13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.181818181818181818181818181818181717171717161617151515161717151619.20.21.22.23.24.25.26.27.28.1818181818181818181816171515151617171516
Osnabrück
Braunschweig
Weiter geht es hier mit dem nächsten Zweitliga-Liveticker eben am Mittwochabend, wenn Osnabrück im Nachholspiel auf Regensburg trifft. Das war es für heute mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Osnabrück und Braunschweig. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Osnabrück geht es schon am Mittwochabend ab 18:30 Uhr mit dem Nachholspiel in der 2. Bundesliga gegen Jahn Regensburg weiter. Eintracht Braunschweig muss am Freitagabend ab 18:30 Uhr zuhause gegen den SC Paderborn ran.
Durch den heutigen Sieg hat Braunschweig nun 29 Punkte auf dem Konto und konnte damit den heutigen Gegner in der Tabelle überholen. Die Eintracht liegt jetzt auf Rang 15, die Osnabrücker rutschten mit weiterhin 26 Zählern hingegen auf Platz 16 ab. Der VfL hat allerdings noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
Eintracht Braunschweig hat am 28. Spieltag im Niedersachsen-Duell beim VfL Osnabrück einen 4:0-Kantersieg eingefahren. Den Grundstein für diesen Erfolg legte die Elf von Trainer Meyer bereits in den ersten 54 Minuten, in denen Braunschweig drei Mal traf. Den Schlusspunkt setzte dann Kobylanski nach Torwartfehler von Kühn. Sowohl der Kapitän der Braunschweiger als auch der Nigerianer Abdullahi konnten sich sogar jeweils doppelt in die Torschützenlisten eintragen. Die Gastgeber konnten eigentlich nur in der ersten Halbzeit ab und an für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen, etwa bei einem Pfostenschuss von Ajdini in der Anfangsphase oder einer Santos-Chance kurz vor dem Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel machte Braunschweig mit einem Doppelschlag früh alles klar und spielte mit dem klaren Vorsprung souverän zu Ende.
90’ +1
Schlusspfiff in Osnabrück.
87’
Benjamin Kessel
Oumar Diakhite
Fünfter Wechsel bei Braunschweig: für Diakhite kommt Kessel ins Spiel.
84’
Trotz der klaren 4:0-Führung hat Eintracht Braunschweigs Trainer Meyer immer noch gelegentlichen Diskussionsbedarf mit Schiedsrichter Stegemann.
82’
David Blacha
Sebastian Kerk
Vierter Wechsel bei Osnabrück: Für Kerk kommt Blacha ins Spiel.
82’
Manuel Schwenk
Martin Kobylanski
Vierter Wechsel bei Braunschweig: Für Kobylanski kommt Schwenk ins Spiel.
80’
Die Schlussphase dieser Begegnung hat bereits begonnen und die Braunschweiger lassen mit dem komfortablen 4:0-Vorsprung im Rücken den Ball nun natürlich locker durch die eigenen Reihen laufen.
77’
Osnabrücks Henning versucht es von halblinks aus etwa 20 Metern mit einem Distanzschuss, setzt diesen etwas zu hoch an.
73’
Unabhängig vom letztlichen Ergebnis am heutigen Tag wird Braunschweig eine Saison-Premiere feiern. Denn vier Treffer erzielte die Eintracht in der laufenden Zweitliga-Spielzeit bislang noch nicht. Die Mannschaft von Coach Meyer traf sogar in den bislang 27 Spielen nie öfter als zwei Mal und heute sogar gleich doppelt so oft.
71’
Patrick Kammerbauer
Yassin Ben Balla
Dritter Wechsel bei Braunschweig: Für Ben Balla kommt Kammerbauer ins Spiel.
71’
Yari Otto
Yari Otto
Suleiman Abdullahi
Zweiter Wechsel bei Braunschweig: Für Abdullahi kommt Otto ins Spiel
68’
Nach menschlichem Ermessen kann man jetzt davon ausgehen, dass Braunschweig heute die drei Punkte in diesem Niedersachsen-Duell mit nach Hause nehmen wird und damit Big Points im Abstiegskampf holt.
66’
Tor für Braunschweig
0:4
Martin KobylanskiVorlage Lasse Schlüter
Toooooooooooor! VfL Osnabrück - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 0:4! Jetzt patzt auch noch Kühn! Kobylanski flankt den Ball von links am Strafraum mit Schnitt zum Tor und dort haut sich Osnabrücks Keeper Kühn den Ball quasi selbst ganz unglücklich ins eigene Tor. Damit steht es nun 4:0 für die Gäste aus Braunschweig.
64’
Jay-Roy Grot
Ludovit Reis
Dritter Wechsel bei Osnabrück: Für Reis kommt Grot ins Spiel.
64’
Maurice Multhaup
Lukas Gugganig
Zweiter Wechsel bei Osnabrück: Für Gugganig kommt Multhaup ins Spiel.
63’
Yassin Ben BallaBraunschweig
Braunschweigs Ben Balla geht am gegnerischen Strafraum gegen Heider zu ungestüm zu Werke und wird daraufhin mit Gelb verwarnt.
60’
Trotz des nahezu aussichtslosen Spielstandes gibt sich Osnabrück nicht auf - ganz im Gegenteil. Der VfL versucht nun eine Druckphase aufzubauen, um vielleicht mit einem zeitnahen Treffer noch einmal Spannung in die Begegnung zu bringen.
57’
Dominik Wydra
Dominik WydraBraunschweig
Braunschweigs Wydra sieht für einen Tritt von hinten gegen Kerk die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
56’
Möglicherweise ist durch diesen Doppelschlag der Braunschweiger schon früh im zweiten Durchgang die endgültige Entscheidung in der heutigen Begegnung in Osnabrück gefallen.
54’
0:3
Suleiman AbdullahiVorlage Lasse Schlüter
Tooooooooooor! VfL Osnabrück - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 0:3! Abdullahi schnürt den Doppelpack! Bei den Gästen geht nun scheinbar alles. Der Nigerianer Abdullahi wird rechts im Strafraum angespielt, er legt sich den Ball einmal auf links vor und zieht aus 16 Metern flach ins rechte Eck zum 3:0 für die Gäste ab. Torhüter Kühn ist einmal mehr ohne Abwehrmöglichkeit bei diesem präzisen Abschluss.
53’
Nun haben die Braunschweiger auch nach der Pause erneut ein recht schnelles Tor erzielt und liegen damit mit 2:0 in Osnabrück in Führung. Damit ist der Aufsteiger drauf und dran, mit einem möglichen Sieg heute auf einen Nicht-Abstiegsplatz zu klettern.
51’
Elfmetertor für Braunschweig
0:2
Martin KobylanskiElfmeter
Tooooooooooooor! VfL Osnabrück - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 0:2! Kobylanski verwandelt souverän! Der Braunschweig-Kapitän tritt zum fälligen Elfmeter an und schießt ihn platziert und halbhoch ins linke Eck zum 2:0 für die Gäste. Torhüter Kühn erahnt zwar das richtige Eck, ist aber dennoch chancenlos.
49’
Elfmeter für Braunschweig! Nach einem Eckball von links wird Proschwitz im Strafraum von Taffertshofer ungeschickt zu Fall gebracht. Schiedsrichter Stegemann entschiedet sofort auf Strafstoß für die Gäste.
46’
Weiter geht es in Osnabrück.
46’
Marcel Bär
Marcel Bär
Felix Kroos
Felix Kroos
Erster Wechsel bei Braunschweig: Für Kroos kommt Bär ins Spiel.
Zur Halbzeit der Zweitliga-Begegnung zwischen dem VfL Osnabrück und Eintracht Braunschweig führen die Gäste durch einen Treffer von Abdullahi mit 1:0. Insgesamt waren die ersten 45 Minuten spielerisch ausbaufähig, aber kämpferisch sehr intensiv. Schon nach wenigen Minuten hätte der VfL durch einen Distanzschuss von Ajdini in Führung gehen können, das Leder klatschte jedoch an den Pfosten. In weiterer Folge wurde Braunschweig etwas druckvoller und ging in Führung. Danach brauchte Osnabrück wiederum etwas Zeit, um sich vom Gegentreffer zu erholen, kam kurz vor der Pause durch Santos zu einer guten Möglichkeit auf den Ausgleich. Der Stürmer scheiterte jedoch an Keeper Fejzic.
45’ +1
Halbzeit in Osnabrück.
42’
Da ist wieder mal ein Torabschluss für Osnabrück! Stürmer Santos wird etwa sieben Meter vor dem Tor angespielt und er spitzelt das Leder in Richtung Kasten. Fejzic lenkt den Ball mit dem Bein gerade noch entscheidend ab und verhindert somit dem Ausgleich der Gastgeber.
39’
Behrendt versucht von rechts am Strafraum abzuziehen, daraus entsteht aber eher ein Querschläger, der vor die Füße von Proschwitz fällt. Der Stürmer setzt den Ball aus kurzer Distanz rechts am Tor vorbei, ein möglicher Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, weil die Fahne des Schiedsrichter-Assistenten wegen einer Abseitsstellung in die Höhe ging.
37’
Die Gastgeber schaffen es nach gutem Beginn mittlerweile nicht mehr, zu Chancen zu kommen. Auch bei einer kürzlichen Eckball-Serie für den VfL entstand keinerlei Torgefahr. Den bislang einzigen Schuss auf das Tor für Osnabrück hatte Ajdini in der Anfangsphase, als er den Pfosten traf.
33’
Das Spiel wird sehr intensiv geführt, so sind immer wieder Spieler angeschlagen. Gerade eben hat es den kürzlich eingewechselten Henning erwischt, der einen Schlag von Kroos abbekam.
30’
Im Duell der Kapitäne ist Braunschweigs Kobylanski nach einer harten Grätsche von Trapp leicht angeschlagen. Eintracht-Coach Meyer fordert anschließend auch vehement eine Gelbe Karte für Trapp, Schiedsrichter Stegemann kann alle Beteiligten aber recht schnell wieder beruhigen und belässt es auch bei einer Ermahnung für den Osnabrücker.
27’
Bei angeschlagenen Osnabrücker Bapoh geht es nicht mehr weiter. Der Deutsch-Kameruner hat sich den hinteren Oberschenkel gehalten, was möglicherweise auf eine Muskelverletzung hindeuten könnte.
26’
Bryan Henning
Ulrich Bapoh
Erster Wechsel bei Osnabrück: Für Bapoh kommt Henning ins Spiel.
24’
Die Osnabrücker kommen über die linke Seite bis an den Strafraum, wo Kerk es mit einer flachen Hereingabe in Richtung Santos versucht. Behrendt fälscht den Ball noch entscheidend ab und so landet das Leder direkt in den Händen von Eintracht-Keeper Fejzic.
22’
Durch die Corona-Pandemie haben derzeit zahlreiche Klubs in der 2. Bundesliga eine unterschiedliche Anzahl an Spielen bestritten. So haben die Osnabrücker etwa noch ein Nachholspiel in der Hinterhand, während Braunschweig bislang von Spielverschiebungen verschont geblieben ist. Dadurch hat das aktuellen Bild der Tabelle nun bedingt Aussagekraft.
18’
Die Gäste versuchen mit der knappen 1:0-Führung im Rücken nun erst einmal den Ball in den eigenen Reihen zu halten so vor allem den Gegner laufen zu lassen.
14’
Die Führung für die Braunschweiger hat sich bislang eher nicht angedeutet, eigentlich waren die Gastgeber aus Osnabrück die aktivere und auch gefährlichere Mannschaft in dieser Anfangsphase. Die Braunschweiger hätten nach jetzigem Stand 29 Punkte auf dem Konto und würde damit auf Platz 15 klettern und damit den heutigen Gegner in der Tabelle überholen.
11’
0:1
Suleiman AbdullahiVorlage Martin Kobylanski
Toooooooooor! VfL Osnabrück - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 0:1! Abdullahi bringt die Gäste in Front! Nachdem Kobylanski den Ball vom Mittelfeld aus mit einem hohen Ball an den Strafraum befördert, stürmt Abdullahi in die Tiefe und knallt den Ball aus ungefähr 13 Metern volley genau rechts ins Eck zum 1:0 für die Eintracht.
10’
Erneut versucht es der bislang auffällige Ajdini von rechts am Strafraum mit einem Schuss aus gut und gerne 25 Metern. Dieses Mal hat der Osnabrücker sein Visier aber nicht gut eingestellt und er schießt weit über das Tor.
8’
Kroos ist auch bei der nächsten Szene im Mittelpunkt. Der Eintracht-Profi hat im Mittelfeld einen Zweikampf gegen Santos verloren und anschließend einen Schlag des Stürmers an die rechte Hüfte abbekommen. Deshalb muss Kroos nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.
6’
Nun versuchen es auch die Braunschweiger mit dem ersten Distanzschuss. Routinier Kroos zieht aus vollem Lauf aus etwa 20 Metern von halbrechts am Strafraum ab, der Schuss geht deutlich links am Tor vorbei.
4’
Pfosten! Osnabrücks Ajdini schießt von rechts am Strafraum in Richtung langes Eck, der Ball wird immer länger und länger und landet letztlich links unten am Pfosten. Torhüter Fejzic wäre an diesen tückischen Abschluss nicht mehr herangekommen.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Osnabrück und Braunschweig gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Osnabrück.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Sascha Stegemann.
Osnabrücks Trainer Feldhoff nimmt im Vergleich zum 1:0-Sieg in Karlsruhe nur eine Veränderung vor Statt Wolze rückt Heider in die Startformation. Bei den Gästen aus Braunschweig rotiert Trainer Meyer hingegen im Vergleich zur 0:2-Niederlage auf St. Pauli etwas mehr. Behrendt, Wiebe, Kobylanski und Abdullahi dürfen heute statt Kessel, Klaß, Bär und Kammerbauer von Beginn an ran.
Das Hinrunden-Duell zwischen Braunschweig und Osnabrück endete am 11. Spieltag der laufenden Saison mit einem 2:0-Sieg des VfL. Kerk und Multhaup trafen dabei für die Osnabrücker.
Die Braunschweiger mussten sich nach einem verschlafenen Start im Montagsspiel beim FC St. Pauli hingegen mit einer 0:2-Niederlage abfinden. Die beiden Treffer durch Marmoush und Kyereh fielen dabei jeweils schon in der Anfangsviertelstunde.
Am zurückliegenden Spieltag der 2. Bundesliga konnte Osnabrück einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfahren. Die Mannschaft von Trainer Feldhoff gewann durch einen Treffer von Santos mit 1:0 in Karlsruhe.
Während Osnabrück allerdings erst 26 Begegnungen bestritten hat und damit ein Nachholspiel in der Hinterhand hat, absolvierte Aufsteiger Braunschweig bereits 27 Spiele. Daher liegen die Osnabrücker derzeit auf Rang 15 und die Eintracht direkt dahinter auf Platz 16.
In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen die heutigen Kontrahenten Osnabrück und Braunschweig bislang punktemäßig exakt gleichauf. Beide Teams holten bislang 26 Zähler.
Eintracht Braunschweig läuft mit folgender Elf auf: Fejzic - Behrendt, Wydra, Diakhite - Wiebe, Kroos, Ben Balla, Schlüter - Kobylanski - Proschwitz, Abdullahi.
Der VfL Osnabrück spielt in folgender Formation: Kühn - Gugganig, Beermann, Trapp - Ajdini, Reis, Taffertshofer, Bapoh, Heider - Kerk, Santos.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 28. Spieltages zwischen dem VfL Osnabrück und Eintracht Braunschweig.