Sie sind hier: Home > Themen >

Küche

Thema

Küche

Die besten Side-by-Side Kühlschränke im Vergleich

Die besten Side-by-Side Kühlschränke im Vergleich

Mit den üblichen Kühlschränken geraten Mehr-Personen-Haushalte schnell an die Kapazitätsgrenze. Abhilfe schaffen moderne Side-by-Side-Kühlschränke mit viel Platz und praktischer Anordnung. Wir erklären den neuen Küchentrend und stellen die besten ... mehr
Spülmaschine wäscht nicht sauber: Diese Tipps helfen

Spülmaschine wäscht nicht sauber: Diese Tipps helfen

Macht die Geschirrspülmaschine Probleme, müssen Sie nicht immer einen Experten bezahlen. Manchmal reichen schon ein paar Handgriffe und das Geschirr wird wieder mühelos sauber. Wer einmal eine Spülmaschine hatte, will sie wohl nie wieder missen. Benutztes Geschirr ... mehr
Küchenwaagen kaufen: Beliebte Modelle im Vergleich

Küchenwaagen kaufen: Beliebte Modelle im Vergleich

Moderne Küchenwaagen können mehr als nur das Gewicht von Zutaten anzuzeigen. Welche Küchenwaage für Ihren Haushalt geeignet ist, sollten Sie davon abhängig machen, welche Funktion Sie zum Kochen benötigen. Zur Auswahl stehen dabei analoge und digitale Modelle ... mehr
Schneidebretter kaufen: die praktischsten Modelle für die Küche

Schneidebretter kaufen: die praktischsten Modelle für die Küche

Ein Schneide- oder Küchenbrett sollte in keiner Küche fehlen. Angeboten werden diese praktischen Küchenhelfer aus Holz oder Kunststoff, zum Kochen oder für den Esstisch. Wir stellen Ihnen Brettchen und Schneidunterlagen vor, mit denen Sie in jedem Fall richtig liegen ... mehr
Weinkühlschränke im Vergleich: So lagern Sie Wein perfekt

Weinkühlschränke im Vergleich: So lagern Sie Wein perfekt

Wer das volle Aroma seines Weines ausschöpfen möchte, sollte ihn richtig lagern. Das gilt sowohl für Rot- als auch für Weißwein. Doch nicht jeder Weinliebhaber hat einen eigenen Weinkeller. Hier bietet sich ein Weinkühlschrank an. Wir zeigen die besten Modelle ... mehr

Rostige Herdplatten und Kochfelder reinigen und pflegen

Rostige Herdplatten wirken nicht nur ungepflegt, sie werden auch zu einem technischen Problem: Der Rost kann sich immer tiefer ins Material fressen. Die Folge sind unebene Platten, welche die Wärme schlecht auf Töpfe und Pfannen übertragen. Das Reinigen von Kochplatten ... mehr

Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

Mit der Zeit ist die Oberseite der Küchenschränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich Putzversuchen oft hartnäckig widersetzt. Mit diesen Tipps werden Sie Fettflecken einfacher los.  Bratenspritzer, Salatdressing oder abgewischte Fettfinger ... mehr

Müll richtig trennen: Was man beim Recycling beachten muss

Im Haushalt kommt jede Menge Müll zusammen – und der will sorgsam getrennt sein. Mietern, die wiederholt dagegen verstoßen, droht Ärger: Verweigert das Entsorgungsunternehmen die Abnahme des Hausmülls, muss der Mieter unter Umständen die Kosten für eine Nachsortierung ... mehr

Teebereiter im Vergleich: So gelingt der perfekte Teegenuss

It’s tea o’clock – und das nicht nur bei Teetrinkern in Großbritannien! Für den unkomplizierten Teegenuss kommen sogenannte Teebereiter, mit denen sich das Heißgetränk im Nu zubereiten lässt, wie gerufen. Wir stellen Ihnen verschiedene Teebereiter und automatische ... mehr

Küchenmülleimer: Die besten Modelle im Vergleich

Mülleimer gehören in jeden Haushalt, Sie sorgen damit vor allem in Küche und Bad für Ordnung. Dabei unterscheiden sich die Modelle sowohl in der Größe als auch in ihrem speziellen Verwendungszweck. Die Küche stellt besondere Anforderungen ... mehr

WMF Küchenminis: Küchengeräte für kleine Haushalte

In Deutschland lebten im Jahr 2018 laut Umweltbundesamt 54,9 Prozent der Bevölkerung in Ein- oder Zwei-Personen-Haushalten. Das sind mehr als in den vorangegangenen Jahren. Dieser Trend wird sich in den nächsten Jahren weiter fortsetzen. Da sind praktische ... mehr

Haushalts-Tipp: So entfernen Sie oberflächlichen Rost in der Edelstahlküche

Mannheim (dpa/tmn) - Oberflächlichen Rost an Küchenmöbeln und Geräten aus Edelstahl kann man mit verdünnter Zitronensäure entfernen. Die Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche in Mannheim rät zu einer Verdünnung auf zehn Prozent. Alternativ biete ... mehr

Wein: Deutsche trinken lieber Weißwein als Rotwein

Beim Wein herrschte in Deutschland große Einigkeit: Fast zwei Jahrzehnte lang war unser Favorit derselbe. Nun gibt es einen neuen Trend. Das hat mit unserer veränderten Ernährung zu tun – aber nicht nur. Riesling statt Rioja: Erstmals seit fast zwei Jahrzehnten haben ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Pasta Filata: Was ist das?

Spaghetti carbonara, Pasta tonnato oder Pasta al forno – all diese Nudelgerichte stehen meist auf den Speisekarten italienischer Restaurants. Doch Pasta Filata finden Sie dort sicher nicht. Wenn in der Küche die Bezeichnung Pasta Filata fällt, geht es nicht um Nudeln ... mehr

Testergebnis: Dunstabzüge im Kochfeld brauchen mehr Leistung als Hauben

Mannheim (dpa/tmn) - Längst saugen Dunstabzüge in der Küche die Kochschwaden nicht mehr nur nach oben. Kochfeldabzüge ziehen sie nach unten ab - entgegen physikalischer Gesetze. Deshalb benötigen diese Downdraftsysteme eine mindestens doppelt ... mehr

Was tun, wenn es zu Hause brennt?

Falls ein Feuer ausbricht, sollten Sie die ersten Schritte bei der Brandbekämpfung kennen. Denn nur wer weiß, was zu tun ist, behält einen kühlen Kopf. Mit diesen Tipps reagieren Sie auch im Brandfall besonnen. Bei einem Feuer sollten Sie vor allem darauf achten ... mehr

Die Küche brennt: Foodblogger-Pärchen im Interview

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die Köche vom Foodblog "Die Küche brennt" haben auch immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verraten sie, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen. Sie essen gerne hausgemachte ... mehr

Basilikum pflanzen, pflegen und ernten – wertvolle Tipps

Wer kennt das nicht: Im Supermarkt sehen Basilikum-Pflanzen noch frisch und kräftig aus, zu Hause gehen sie dann innerhalb von einer Woche ein. Wir verraten Ihnen, ob und wie Sie die Küchenkräuter auf Dauer halten können und geben sechs wichtige Tipps zur Pflege ... mehr

Maden bekämpfen und vorbeugen: So helfen Hausmittel

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon nach kurzer Zeit entwickeln sich dann eklige Maden ... mehr

Plastik im Alltag vermeiden: 15 Tipps für Büro, Küche & Partys

Ab 2021 sind viele Wegwerfprodukte aus Plastik verboten. Doch schon jetzt  müssen Plastikprodukte nicht immer die erste Wahl sein. Welche Alternativen es gibt, um auf Kunststoffe zu verzichten und Müll zu reduzieren. Wenn Sie der Umwelt zuliebe auf Plastik verzichten ... mehr

Eismaschine kaufen: Eis selber machen – mit diesen Geräten klappt's

Vanille, Schoko oder doch lieber was Exotisches? Mit der eigenen Eismaschine können Sie Ihre Lieblingssorte Eiscreme im Handumdrehen selbst herstellen. Wir verraten, wie Sie die Zubereitung von Eis perfektionieren und was Sie beim Kauf einer Eismaschine für zuhause ... mehr

Stabmixer kaufen: Die besten Mixstäbe im Vergleich

Pürieren, Zerkleinern, Aufschlagen – der richtige Aufsatz und die passende Drehzahl machen den Stabmixer zur Allzweckwaffe in der Küche. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Kauf eines Stabmixers achten sollten, und stellen Ihnen einige gute Modelle vor. Ob Suppen ... mehr

Pfannen im Test: Profi-Pfannensets im Vergleich

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein Set aus guten Pfannen in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Bratpfannen ... mehr

Milchaufschäumer kaufen: 5 Milchaufschäumer im Test

Fluffig, cremig, köstlich – für Fans von Cappuccino & Co. ist der Milchschaum die Krönung auf dem Kaffee. Damit der Schaum auch zu Hause gelingt, gibt es Milchaufschäumer: von manuell über elektrisch bis zum Induktionsschäumer. Wir sagen, welcher ... mehr

Spülmaschine: Was darf in den Geschirrspüler?

Spülen ist wohl eine der lästigsten Aufgaben im Haushalt. Wohl dem, der eine Spülmaschine besitzt. Was darf in die Maschine? Werden Messer tatsächlich beim Spülgang stumpf? Wir verraten, wie man die Maschine sinnvoll belädt und welche ... mehr

Gutes Salz kaufen: Die besten Salze aus aller Welt

Am Anfang jeden guten Essens steht die Würze. Immer mehr Feinschmecker verwenden dafür besondere Salze, oft mit Mineralien angereichert oder weniger scharf. Dutzende verschiedene Salz-Sorten sind mittlerweile erhältlich. Wir erklären die Unterschiede und stellen ... mehr

Wasser sparen schont die Umwelt und den Geldbeutel

Die anhaltende Hitze und der sehr geringe oder teilweise ganz fehlende Niederschlag haben in Deutschland zu einer Dürre geführt, die laut Experten anhalten könnte. Doch was bedeutet das für Verbraucher? Müssen wir jetzt vermehrt Wasser sparen? t-online.de hat Experten ... mehr

Grundausstattung für die Küche: Was man wirklich braucht

Das Fondueset, der Zauberstab, der Smoothie-Maker und nicht zu vergessen der Thermomix. Mit Küchengeräten sind die Deutschen perfekt ausgestattet. Doch brauche ich das wirklich alles? Wie richte ich meinen Kochplatz sinnvoll ein? t-online ... mehr

Möbel aus Holzpaletten selber bauen

Möbel aus Holzpaletten erobern die Wohnwelt. Standen sie früher vor allem in Studentenbuden, werden sie heute sogar als Designerstücke gehandelt. Ein Esstisch für die Großfamilie oder ein gemütlicher Sessel für den entspannten Leseabend ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Salmonellen vorbeugen: Umgang mit Lebensmitteln

Eine unangenehme Lebensmittelvergiftung ist vermeidbar: Sie können einer Salmonellen-Erkrankung vorbeugen, indem Sie für Hygiene in der Küche sorgen und Nahrungsmittel kühl lagern und vor dem Verzehr gut erhitzen. Welche Hygiene-Tipps Sie beachten sollten, lesen ... mehr

Essplatz in der Küche einrichten

Die Küche ist idealerweise ein Ort der Gemeinschaft. Daher sollte man den Essplatz in der Küche auch entsprechend gemütlich einrichten. Schon mit wenigen Handgriffen ist es möglich, eine gemütliche Sitzecke zu gestalten. Entscheidend sind die individuellen Gewohnheiten ... mehr

Esszimmertische für jeden Geschmack

Für die meisten Familien sind Esszimmertische der Mittelpunkt des Hauses. Hier trifft sich die Familie, nicht nur um zu essen, sondern auch um zu spielen, zu basteln, zu reden oder auch um Feste zu feiern. Umso wichtiger ist die richtige Wahl, wenn es um den Tisch ... mehr

Fronten für Küchenschränke - matt, Hochglanz oder Glas?

Küchenschränke gibt es in allem Formen und Farben, wobei die Oberflächen der Fronten matt, glänzend oder aus Glas sein können. Da die Küche für viele der Mittelpunkt des häuslichen Lebens ist, sollten Sie nicht nur auf die Funktionalität, sondern auch auf die Optik ... mehr

Gewürzregal und Co. - Praktische Accessoires für die Küche

Die Einrichtung einer Küche lässt sich durchaus mit der Zubereitung einer bekömmlichen Suppe vergleichen. Die Hauptzutaten bilden auf der einen Seite das Gemüse und das Wasser, was im Fall der Küche den Küchenmöbeln und den einzelnen Küchengeräten entspricht ... mehr

Welche Küchengeräte Sie wirklich brauchen

Wird eine Küche neu eingerichtet, taucht immer die Frage auf, welche Küchengeräte sinnvoll und welche überflüssig sind. Für die Einen mag ein Brotbackautomat unverzichtbar sein, für Andere wiederum ist es wichtig einen Avocadoschäler zu haben. Für viele ... mehr

Schiefertafeln - Individuell gestalten und vielfach einsetzen

Einst dienten die Schiefertafeln den Schülern in der Grundschule als Schreibutensil. Heute werden sie gerne als Dekorationsstück verwendet. Die Tafeln lassen sich vielseitig gestalten, sodass sie zu einer besonderen Dekorationsmöglichkeit werden. Originelle ... mehr

Ein echtes Highlight - Küchenarbeitsplatte aus Naturstein

Eine Arbeitsplatte aus Naturstein lässt Ihre Küche besonders edel und hochwertig wirken. Kaum ein anderes Material steht so sehr für Exklusivität und Luxus in der Küche. Gute Qualität ist allerdings nicht ganz billig. Naturstein: Elegant und luxuriös Anders ... mehr

Eine intelligente Beleuchtung für die Küche

Längst ist die Küche kein bloßer Arbeits- und Vorbereitungsraum mehr. Dementsprechend sollte sie unabhängig von der Größe auch möglichst "wohnlich" gestaltet werden. Ein sinnvoller Einsatz von Licht hilft Ihnen bei der Verbindung zwischen Optik und Nutzwert ... mehr

Mit modernen Küchenunterschränken den Platz geschickt nutzen

Die Anschaffung neuer Küchenmöbel ist ein kostspieliges Unterfangen. Da die Möbel deshalb viele Jahre das Herzstück der Küche bleiben sollen, lohnt es sich, bei der Planung auf einen guten Komfort und viel Stauraum zu achten. Küchenunterschränke bieten viel Platz ... mehr

Worauf Sie beim Kauf einer Einbauküche achten sollten

Eine gute Einbauküche steht für mehr Lebensqualität. Planen Sie eine Küche, sollten Sie sich früh Gedanken machen. Neben der Höhe der Arbeitsflächen stellt sich die Frage, wo Sie Geschirr, Geräte und Lebensmittel verstauen wollen. Wollen Sie lieber einen Gas- oder einen ... mehr

Küchengeräte aufstellen - Tipps und Tricks

Wenn es an die Einrichtung einer Küche geht, so stehen vor allem die Küchengeräte im Mittelpunkt. Ob es sich nun um einen Kühlschrank, einen Herd oder eine Spülmaschine handelt – stets kommt es auf das richtige Aufstellen an. Dabei sind einige Punkte zu beachten ... mehr

Läutern: Wir erklären, was läutern ist und wie es funktioniert

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die Filterung von Flüssigkeiten Läutern ist heutzutage ... mehr

Beizen: Wir erklären, was Beize ist und wie Sie sie selber machen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

Melieren: Wir erklären, was melieren ist und wie es funktioniert

Achtung, Verwechslungsgefahr: Melieren wird häufig mit dem Mehlieren verwechselt. Zwar kommt auch beim Melieren häufig Mehl zum Einsatz. Mehr haben die beiden Kochtechniken allerdings nicht gemein, wie unser Kochlexikon verrät. Melieren: Vorsichtiges Vermengen ... mehr

Confit: Wir erklären, was Confit ist und wie es hergestellt wird

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett gegartes Fleisch Eine spezielle Methode, um Fleisch haltbar zu machen ... mehr

Emulgieren: Wir erklären, was emulgieren ist und wie es funktioniert

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

Bain-Marie: Wir erklären, was ein Bain-Marie ist und wie es funktioniert

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und Warmhalten von Speisen Hinter dem Namen Bain-Marie verbirgt ... mehr

Chinesische Küche: Diese Gerichte sind nichts für schwache Nerven

Vergessen Sie alles, was Sie über die chinesische Küche wissen: Es ist noch viel heftiger. Famose Gerichte aus Rind, Lamm, Schwein oder Ente gibt es zuhauf. Doch für manche Speisen brauchen Sie Magennerven aus Stahl. Regel Nummer eins im Reich der Mitte: Alles ... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr

So bleiben Küchen-Kräuter lange frisch

Frische Kräuter verleihen jedem Essen eine feine, aromatische Würze. Doch was im Supermarkt so knackig und frisch aussieht, lässt auf der heimischen Fensterbank oft schon bald die Blätter hängen. Was Sie beim Kauf von Küchen-Kräutern beachten sollten ... mehr

Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

Ob Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Fleischtomaten: Die Strauchfrüchte begeistern durch kuriose Formen, Farben und herrliche Aromen. Obendrein sind sie auch noch gesund. Denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralien, sondern auch den wertvollen ... mehr

Kochkunst brutal lokal: Neues aus Spitzen-Restaurants

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege. Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln ... mehr

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" 2016

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne. Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig ... mehr
 
1 3 4 5 6

Rezepte zu Küche

Kap-Kuchen

Kap-Kuchen

Datteln, Soda-Bikarbonat, Butter, Zucker, Eier ... Bewertung:   (4)
Ziegenkäse-Kuchen

Ziegenkäse-Kuchen

Butter, Zucker, Walnüsse, Zimt, Mehl, Salz, Eier ... Bewertung:   (24)
Hackfleisch-Kuchen

Hackfleisch-Kuchen

TK-Blätterteig, Lauch, Möhren, Zucchini ... Bewertung:   (61)
Zimtrollen-Kuchen

Zimtrollen-Kuchen

Hefe, Wasser, Milch, Margarine, Zucker, Ei, Salz ... Bewertung:   (8)
Nutella Kuchen

Nutella Kuchen

Butter, Eier, Zucker, Nutella, Milch, Mehl ... Bewertung:   (489)


shopping-portal