t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeHeim & GartenGartenGemüse

Baby Boo: Kleiner Kürbis mit weißer Schale


Gartenbeet
Baby Boo: Kleiner Kürbis mit weißer Schale

ih (CF)

Aktualisiert am 13.09.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Der Baby Boo ist ein kleiner Kürbis mit weißer Schale.Vergrößern des Bildes
Der Baby Boo ist ein kleiner Kürbis mit weißer Schale. (Quelle: CHROMORANGE/imago-images-bilder)

Klein, hübsch und mit weißer Schale: Der Baby Boo ist ein beliebter Zierkürbis. Doch er ist nicht nur eine Zierde, sondern auch eine Köstlichkeit. Lesen Sie hier, wie Sie die Kürbissorte anbauen und wie sich der Baby Boo verwenden lässt.

Baby Boo in Ihrem Garten: Tipps

Der Baby Boo macht sich als Pflanze hervorragend in Ihrem Garten. Das Gewächs entwickelt sehr dekorative Ranken und bietet zwischen Juli und August hübsche Blüten. In September und Oktober können Sie das Gemüse ernten. Die Kürbisse selbst sind optisch ebenfalls sehr überzeugend: Sie sind weiß oder cremefarben, flachrund und wiegen jeweils nur 100 bis 300 Gramm – damit passen sie gut in eine Hand.

Wenn Sie die Kürbissorte anpflanzen möchten, säen Sie die Kerne ab Mai im Garten aus – idealerweise ist die Erde zu diesem Zeitpunkt schon recht warm. Achten Sie auf nährstoffreichen Boden und einen Platz in der Sonne oder im Halbschatten. Für eine Pflanze sollten Sie etwa zwei bis vier Quadratmeter einplanen. Jede Pflanze trägt bis zu fünfzehn einzelne Kürbisse.

Dekorative Kürbissorte: Ideen zur Verwendung

Der Baby Boo eignet sich bestens zu Dekorationszwecken. Frisch geerntet hält er sich etwa drei bis vier Monate und macht sich in dieser Zeit beispielsweise sehr hübsch als Teil einer herbstlichen Tischdekoration – etwa in Verbindung mit Blättern oder Kastanien. Doch auch kulinarisch können Sie die Kürbissorte einsetzen: Das Fruchtfleisch ist angenehm fest und knackig, der Kürbis schmeckt süßlich. Sie müssen ihn nicht schälen, die Schale kann ebenfalls verspeist werden. Bereiten Sie das Fruchtfleisch beispielsweise im Ofen zu – entweder pikant, mit Käse überbacken, oder süß, in Kombination mit Sirup oder Honig. Alternativ können Sie das gewürfelte Fruchtfleisch in der Pfanne braten.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website