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So bereiten Sie Pulled Pork zu Hause zu

Martina Sch├╝ttler-Hansper

Aktualisiert am 18.03.2016Lesedauer: 3 Min.
Pulled Pork: Von diesem saftigen Fleisch kann man nicht genug bekommen.
Pulled Pork: Von diesem saftigen Fleisch kann man nicht genug bekommen. (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Wer schon mal in den Genuss von sensationell zartem Pulled Pork gekommen ist, m├Âchte diesen nicht mehr missen. Zum Gl├╝ck wird das langsam gegarte Schweinefleisch immer ├Âfter angeboten. Doch auch zu Hause k├Ânnen Sie Pulled Pork zubereiten. Im Grill oder Smoker dauert die Zubereitung mindestens 14 Stunden, im Backofen geht es schneller. Am Ende l├Ąsst sich das zarte Fleisch ganz leicht mit der Gabel auseinanderzupfen.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten f├╝r sechs Pulled Pork Sandwiches
  • Zutaten f├╝r die Marinade (Rub)
  • Pulled Pork braucht 12 bis 14 Stunden
  • Rezept f├╝r den Krautsalat (Coleslaw)
  • So gelingt der Pulled-Pork-Burger
  • Tipps f├╝r das Pulled Pork

Wir stellen Ihnen hier ein Rezept f├╝r einen Pulled-Pork-Burger mit Kohlsalat - Cole Slaw - aus "Grillen - das Buch" aus dem Edeka Verlag vor. Das Rezept reicht f├╝r sechs Personen. Bitte ber├╝cksichtigen Sie bei Ihrer Planung, dass das Fleisch ├╝ber Nacht marinieren muss und die Zubereitung im Smoker oder Grill bis zu 14 Stunden Zeit ben├Âtigt.

Zutaten f├╝r sechs Pulled Pork Sandwiches

F├╝r die Burger ben├Âtigen Sie

  • Schweineschulter oder -nacken (2,5 bis 3 Kilogramm),
  • 6 gro├če Burger-Br├Âtchen,
  • Holzsp├Ąne zum Beispiel Hickory,
  • Apfelessig,
  • BBQ-Sauce
  • und einen BBQ-Smoker oder einen Kugel-Grill.

Zutaten f├╝r die Marinade (Rub)

F├╝r die Marinade oder den sogenannten Rub brauchen Sie au├čerdem:

  • 2 Essl├Âffel Salz,
  • 2 Essl├Âffel Paprikapulver,
  • 2 Essl├Âffel Zwiebelgranulat,
  • 2 Essl├Âffel frischer, gehackter Rosmarin,
  • 2 Teel├Âffel Chilipulver,
  • 150 Milliliter BBQ-Sauce,
  • 100 Milliliter Malzbier.

Dann geht es an die Zubereitung:

Vermengen Sie alle Zutaten f├╝r die Marinade miteinander und lassen Sie sie kurz ziehen. Waschen Sie das Fleisch und tupfen Sie es trocken. Jetzt die Schweineschulter mit dem Rub einreiben und ├╝ber Nacht marinieren. Am besten wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein und legen sie in den K├╝hlschrank.

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Pulled Pork braucht 12 bis 14 Stunden

Am n├Ąchsten Tag wird die Schulter im BBQ-Smoker oder Kugel-Grill geschlossen 12 bis 14 Stunden bei ca. 100 bis 120 Grad gegart. Stellen Sie unter den Grillrost eine Tropfschale. Die Hickory-Sp├Ąne in Wasser einweichen und hin und wieder zur Glut geben. Wenden Sie das Fleisch w├Ąhrend des Grillvorgangs hin und wieder.

Das Pulled Pork ist fertig, wenn die Kerntemperatur 95 Grad betr├Ągt. Die Kerntemperatur l├Ąsst sich mit einem Fleischthermometer kontrollieren.

Rezept f├╝r den Krautsalat (Coleslaw)

Coleslaw: Salat aus Wei├čkohl und Karotten.
Coleslaw: Salat aus Wei├čkohl und Karotten. (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Kurz vor Ende der Garzeit wird der Coleslaw zubereitet. Daf├╝r werden 300 Gramm frischer, fein geschnittener Wei├čkohl und eine halbe, in feine Streifen geschnittene Zwiebel mit Salz, Pfeffer, 30 Gramm Zucker und 3 - 4 Essl├Âffel Essig gew├╝rzt. Alles gut durchkneten und f├╝r zehn Minuten zur Seite stellen. Anschlie├čend 3 Essl├Âffel Oliven├Âl, 2 - 3 Essl├Âffel Cr├Ęme fra├«che und Petersilie dazugeben und nochmals vermengen.

So gelingt der Pulled-Pork-Burger

Wenn das Fleisch fertig ist, nehmen Sie es vom Grill und lassen es circa 20 Minuten ruhen. Dann auseinanderzupfen, probieren und mit Apfelessig und BBQ-Sauce sch├Ân saftig vermischen.

Pulled Pork
H├Âchste Grillkunst: Ein Burger mit saftigem Pulled Pork. (Quelle: Grillen - Das Buch, Edeka Verlag)

Jetzt noch die Burgerbr├Âtchen knusprig angrillen und mit dem Cole Slaw sowie dem Pulled Pork saftige Burger bauen. Viel Spa├č beim Verspeisen dieses k├Âstlichen Burgers!

Tipps f├╝r das Pulled Pork

Die Garzeit f├╝r das Fleisch l├Ąsst sich nicht genau vorhersagen, planen Sie auf jeden Fall gen├╝gend Zeit ein. Mit dem Grill muss man gew├Âhnlich 12 bis 15 Stunden veranschlagen.

Pulled Pork l├Ąsst sich im Backofen, Kugelgrill, Gasgrill oder auch im Smoker zubereiten. Im Backofen ben├Âtigt das Fleisch bei 110 Grad Ober- Unterhitze rund acht Stunden. Wenn die Kerntemperatur im Fleisch 85 Grad betr├Ągt, ist es fertig. Dann sollte das Pulled Pork aber noch eine Stunde lang ruhen.

Jedes ├ľffnen des Deckels l├Ąsst die Temperatur im Grill sinken und verl├Ąngert die Garzeit um etwa 15 Minuten.

Der Garverlust betr├Ągt rund 30 bis 40 Prozent: Von einem Vier-Kilo-St├╝ck bleiben nach der Garzeit also weniger als drei Kilo Fleisch ├╝brig.

Das fertige Fleisch l├Ąsst sich gut einfrieren, es lohnt sich also eine gr├Â├čere Menge zuzubereiten.

Eine sehr ausf├╝hrlich Anleitung f├╝r den Kugelgrill gibt es auf der Seite BBQ Pit. Mit Halbwahrheiten und Unwissen zum Thema "Mein erstes Pulled Pork" r├Ąumt "Storckrace" auf den Forumsseiten vom Grillsportverein auf.

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