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Grillen

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So gelingen Gem├╝sespie├če, gegrillter Schafsk├Ąse und Co.

Auf dem Grill m├╝ssen nicht immer nur Wurst oder Fleischspie├č landen. Es gibt auch leckere vegetarische Varianten. Einige Gem├╝sesorten eignen sich besonders gut.

Gem├╝sespie├če: Sie eignen sich auch wunderbar als Beilage zu W├╝rstchen und Steak.

Mais geh├Ârt nicht nur f├╝r Vegetarier auf den Grill, dabei kann man Maiskolben viel einfacher garen ÔÇô mit diesem Trick.

Maiskolben: Am besten schmeckt das Getreide, wenn es noch hei├č ist.
Symbolbild f├╝r ein Video

Spargel l├Ąsst sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps, mit denen Sie die Spargelstangen schnell und einfach genie├čen k├Ânnen.

Grillen: Spargel vom Grill sollte weich, aber noch bissfest sein.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Oben ohne oder ganz ohne Badekleidung ins Meer springen? Was f├╝r manchen ganz selbstverst├Ąndlich ist, kann an einigen Orten richtig teuer werden.

FKK im Urlaub (Symbolbild): Mancherorts kann zu wenig Kleidung richtig teuer werden.

"├ľko-Test" hat sich Grillkohle und -briketts genauer angesehen und einem Praxistest unterzogen. Mehr als die H├Ąlfte der Produkte k├Ânnen die Tester empfehlen. Drei Produkte ├╝berzeugen jedoch nicht.

Grillkohle: Mit welchen Produkten man schnell, gut und lange grillen kann, hat "├ľko-Test" herausgefunden.

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, w├╝rzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte.

Grill-Dips: Selbstgemachte Dips schmecken besser und sind meist viel ges├╝nder als die gekauften Varianten.

Milchgeruch, Minzaroma und Salzgeschmack: Halloumi┬ágilt in Zypern als Nationalgericht. Doch auch bei uns wird er immer beliebter. Wir erkl├Ąren, was den K├Ąse so besonders macht.

Halloumi: Der K├Ąse l├Ąsst sich w├╝rzen, marinieren und schlie├člich braten oder grillen.

Grillen im Sommer kann ein Genuss nicht nur für Fleischesser, sondern auch für Vegetarier und Veganer sein. Doch beim Kauf der Fleischersatzprodukte sollte man besonders gut auf die Inhaltsstoffe und Zutaten achten.

Veggie-Grillgut: Verbraucherzentrale empfiehlt zu ├╝berpr├╝fen, dass keine bedenklichen Zusatzstoffe im Grillgut stecken.

F├╝r manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder D├╝nsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wir erkl├Ąren, wie das am besten klappt.

Lachs: Mit der richtigen Technik kann man die Haut ganz leicht entfernen.

Fleisch, K├Ąse und Gem├╝se geh├Âren f├╝r viele zu einer Grillparty dazu. Doch einige Produkte k├Ânnen zur Gefahr f├╝r die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren sollten Sie nicht grillen.

Grillen: Einige Lebensmittel k├Ânnen durch das Grillen zur Gefahr f├╝r die Gesundheit werden. (Symbolbild)

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf ÔÇô aber nicht immer. Sie k├Ânnen ihn auch im Backofen zubereiten. Tipps und Tricks, wie das besonders gut funktioniert.

Wei├čer und gr├╝ner Spargel: Das Gem├╝se ist in wenigen Schritten zubereitet.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Ob klassisch mit Holzkohle oder modern mit Gas, Grillen ist deutscher Volkssport. Doch wie steht es um Ihr Grill-Wissen? Kennen Sie den Unterschied zwischen Grillen und Barbecue? Finden Sie es heraus!

Quiz: Sind Sie ein wahrer Grill-Profi?
Von Niclas Staritz

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, das lediglich mit ein paar Gew├╝rzen abgeschmeckt wird. Dabei f├Ąllt auf, dass h├Ąufig ein roter Saft in der Packung zur├╝ckbleibt. Was ist das?

Ein blutiges Steak
  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Yakitori hei├čt ├╝bersetzt gegrilltes H├Ąhnchen und wird in Japan vom Spie├č geknabbert. Wie man die Happen mit Teriyaki-So├če auf den heimischen...

Die Teriyaki-So├če aus Sojaso├če, Mirin und Sake und eine gro├če Portion Zucker sorgen daf├╝r, dass das Fleisch der Yakitori-Spie├če sch├Ân gl├Ąnzt und beim Grillen zart bleibt.

Ob mit Br├╝he oder Mayonnaise ÔÇô egal welche Variante Sie bevorzugen, mit unseren Rezepten und Tipps gelingt Ihr Kartoffelsalat garantiert. Aufpassen hei├čt es aber bei der Haltbarkeit der verschiedenen Arten.┬á

Kartoffelsalat: Die S├╝ddeutschen verwenden f├╝r das Salatdressing gerne Br├╝he.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Alufolie wird gerne beim Backen oder Grillen verwendet, aber auch f├╝r den Transport von Speisen. Wer genau hinsieht, entdeckt, dass die Folie zwei verschiedene Seiten hat. Wir verraten den Grund daf├╝r.

Alufolie: Die zwei Seiten der Folie sind von unterschiedlicher Beschaffenheit.

Essen rein, aufw├Ąrmen und genie├čen: Von der Auftaufunktion bis hin zum Grillen bietet die Mikrowelle eine Menge praktischer Funktionen. Sorglos erhitzen sollten Sie aber dennoch nicht, denn das kann fatale Folgen haben.

Mikrowelle: Einige Fehler k├Ânnen gro├čen Schaden anrichten.

Gebackene Heuschrecken und Mehlw├╝rmer, Grillen in Kr├Ąutern - klingt doch lecker, oder? Michael Blautzik aus Hannover hat ein Start-up...

Michael Blautzik von Bugoo zeigt eine Heuschrecke auf dem Lindener Marktplatz.

In w├Ąrmeren Regionen sprie├čen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze am liebsten essen ÔÇô und warum weniger oft mehr ist.

Junge Steinpilze: Sie eignen sich perfekt zum Grillen, weil der Schwamm noch nicht stark entwickelt ist.

Es zischt und qualmt, der Duft von Fleisch auf dem Grill liegt in der Luft. Was zun├Ąchst nach dem perfekten Sommerabend klingt, kann zum Gesundheitsrisiko werden. Was Sie beachten sollten.

Qualmender Grill: Der Qualm und auch die Alufolie k├Ânnen zu Schadstoffen im Grillgut f├╝hren.

Selbstgemachtes Brot ist die perfekte Beilage.┬áAnn-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, mit dem Sie f├╝r etwas Abwechslung sorgen k├Ânnen.

Focaccia: Nicht nur zum Grillen ist das Brot eine tolle Beilage.

F├╝r den n├Ąchsten lauen Sommerabend fehlt noch eine kreative Nachspeise? Dann k├Ânnen Sie zum Beispiel eine Wassermelone grillen. Wie das funktioniert┬áÔÇô und womit Sie sie verfeinern k├Ânnen.

Wassermelone: Das Obst vom Grill schmeckt aromatisch und eignet sich zum Beispiel als s├╝├čes Dessert.

Sie sind auf der Suche nach Abwechslung auf dem Grillrost? Dann ist es vielleicht an der Zeit, sich an das Grillen von Fisch oder Garnelen zu wagen. Verbrauchersch├╝tzer haben Tipps f├╝r Anf├Ąnger.

Grillen: Als Grillgut eignen sich sowohl ganze Fische als auch Filets.

Dieser Sommer wird anders als der vorangegangene ÔÇô er bietet nicht nur mehr Freiheiten, sondern auch eine Reihe neuer Trends an der Eisdiele, im K├╝hlregal oder auch im Bierglas.

"Bubble Tea": Die vor zehn Jahren boomenden Bubble-Tea-L├Ąden scheinen wiederzukommen.

Im Sommer mit Freunden grillen ÔÇô gibt's Sch├Âneres? Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online eine pfiffige Grillspeise ausgedacht.┬áEin Geheimtipp sorgt f├╝r gute Haftung auf rutschigen Spie├čen.

Grillspie├če: Bei diesem Gericht ist Improvisation gefragt.

Zu Sommer und Sonne geh├Ârt Grillen einfach dazu. Weniger Einigkeit herrscht dar├╝ber, was die beste Methode ist, sein Grillgut zuzubereiten. Kohle-, Gas- oder Elektrogrill: Welches System liefert das beste Ergebnis?┬á

Ein Mann grillt

Beim Camping sind Sie unabh├Ąngig und frei. Ganz ohne Regeln geht es aber nicht. Vor allem, wenn Sie ├ärger mit Ihrem Zeltnachbarn vermeiden wollen. Dos und DonÔÇÖts haben wir f├╝r Sie gesammelt.

Schild Campingplatz
  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Spargel mal anders: Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, das nicht nur bei gutem Wetter richtig lecker schmeckt.

Brotsalat mit Spargel: Das leckere Gericht ist schnell zubereitet.
  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Grillen ist eine Wissenschaft f├╝r sich. Auch beim W├╝rzen scheiden sich die Geister: Wann ist zum Beispiel der richtige Zeitpunkt f├╝r Pfeffer oder Salz? Vor dem Grillen oder danach? So machen Sie es richtig.

Da scheiden sich die Geister: Das Grillfleisch vorher oder erst ganz am Ende w├╝rzen?

Wenn der Nachbar den Grill anschmei├čt, duftet es immer so verf├╝hrerisch. Hat er grilltechnisch aufger├╝stet? Verwendet er extra Holzchips? Was gerade angesagt ist, verraten Grill-Experten.

Grillen: Neben der Professionalisierung des heimischen Grillens wird die Zubereitung an sich auch weiter ausgebaut.

Die ersten haben den Grill l├Ąngst entstaubt. Wie w├Ąre es dieses Jahr mal mit einem besonderen St├╝ck Fleisch, das viele auf Anhieb nicht im Blick haben? Auf dem Drehspie├č zubereitet, wird es besonders saftig und aromatisch.

Entrec├┤te

Ist Fleisch wichtig f├╝r eine ausgewogene Ern├Ąhrung? Haben Vegetarier wirklich N├Ąhrstoffmangel? Und wieso essen wir Fleisch, obwohl wir Tiere so gern haben? Testen Sie Ihr Wissen ├╝ber Fleisch und vegetarische Ern├Ąhrung im Quiz und finden Sie es heraus.

Gegrilltes Steak auf einer Gabel
Von Judith Stark

Grillen ist f├╝r viele Menschen eine gro├če Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungef├Ąhrlich. Das zeigen j├Ąhrlich Tausende Grillunf├Ąlle. Besonders Kinder k├Ânnen sich schnell verbrennen. Worauf sollten Sie achten?

Grillen: Spiritus, Alkohol oder gar Benzin erh├Âhen die Hitze im Grill extrem.

Es ist herrlich locker und schmeckt warm besonders gut: Fladenbrot. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz leicht nachbacken k├Ânnen.

Fladenbrot: Es ist im Handumdrehen fertig.
  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

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