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Grillen

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So gelingen Gemüsespieße, gegrillter Schafskäse und Co.

Auf dem Grill müssen nicht immer nur Wurst oder Fleischspieß landen. Es gibt auch leckere vegetarische Varianten. Einige Gemüsesorten eignen sich besonders gut.

Gemüsespieße: Sie eignen sich auch wunderbar als Beilage zu Würstchen und Steak.

Mais gehört nicht nur für Vegetarier auf den Grill, dabei kann man Maiskolben viel einfacher garen – mit diesem Trick.

Maiskolben: Am besten schmeckt das Getreide, wenn es noch heiß ist.
Symbolbild für ein Video

Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps, mit denen Sie die Spargelstangen schnell und einfach genießen können.

Grillen: Spargel vom Grill sollte weich, aber noch bissfest sein.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Oben ohne oder ganz ohne Badekleidung ins Meer springen? Was für manchen ganz selbstverständlich ist, kann an einigen Orten richtig teuer werden.

FKK im Urlaub (Symbolbild): Mancherorts kann zu wenig Kleidung richtig teuer werden.

"Öko-Test" hat sich Grillkohle und -briketts genauer angesehen und einem Praxistest unterzogen. Mehr als die Hälfte der Produkte können die Tester empfehlen. Drei Produkte überzeugen jedoch nicht.

Grillkohle: Mit welchen Produkten man schnell, gut und lange grillen kann, hat "Öko-Test" herausgefunden.

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte.

Grill-Dips: Selbstgemachte Dips schmecken besser und sind meist viel gesünder als die gekauften Varianten.

Milchgeruch, Minzaroma und Salzgeschmack: Halloumi gilt in Zypern als Nationalgericht. Doch auch bei uns wird er immer beliebter. Wir erklären, was den Käse so besonders macht.

Halloumi: Der Käse lässt sich würzen, marinieren und schließlich braten oder grillen.

Grillen im Sommer kann ein Genuss nicht nur für Fleischesser, sondern auch für Vegetarier und Veganer sein. Doch beim Kauf der Fleischersatzprodukte sollte man besonders gut auf die Inhaltsstoffe und Zutaten achten.

Veggie-Grillgut: Verbraucherzentrale empfiehlt zu überprüfen, dass keine bedenklichen Zusatzstoffe im Grillgut stecken.

Für manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder Dünsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wir erklären, wie das am besten klappt.

Lachs: Mit der richtigen Technik kann man die Haut ganz leicht entfernen.

Fleisch, Käse und Gemüse gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren sollten Sie nicht grillen.

Grillen: Einige Lebensmittel können durch das Grillen zur Gefahr für die Gesundheit werden. (Symbolbild)

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können ihn auch im Backofen zubereiten. Tipps und Tricks, wie das besonders gut funktioniert.

Weißer und grüner Spargel: Das Gemüse ist in wenigen Schritten zubereitet.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Ob klassisch mit Holzkohle oder modern mit Gas, Grillen ist deutscher Volkssport. Doch wie steht es um Ihr Grill-Wissen? Kennen Sie den Unterschied zwischen Grillen und Barbecue? Finden Sie es heraus!

Quiz: Sind Sie ein wahrer Grill-Profi?
Von Niclas Staritz

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, das lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt. Was ist das?

Ein blutiges Steak
  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Yakitori heißt übersetzt gegrilltes Hähnchen und wird in Japan vom Spieß geknabbert. Wie man die Happen mit Teriyaki-Soße auf den heimischen...

Die Teriyaki-Soße aus Sojasoße, Mirin und Sake und eine große Portion Zucker sorgen dafür, dass das Fleisch der Yakitori-Spieße schön glänzt und beim Grillen zart bleibt.

Ob mit Brühe oder Mayonnaise – egal welche Variante Sie bevorzugen, mit unseren Rezepten und Tipps gelingt Ihr Kartoffelsalat garantiert. Aufpassen heißt es aber bei der Haltbarkeit der verschiedenen Arten. 

Kartoffelsalat: Die Süddeutschen verwenden für das Salatdressing gerne Brühe.
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens

Alufolie wird gerne beim Backen oder Grillen verwendet, aber auch für den Transport von Speisen. Wer genau hinsieht, entdeckt, dass die Folie zwei verschiedene Seiten hat. Wir verraten den Grund dafür.

Alufolie: Die zwei Seiten der Folie sind von unterschiedlicher Beschaffenheit.

Essen rein, aufwärmen und genießen: Von der Auftaufunktion bis hin zum Grillen bietet die Mikrowelle eine Menge praktischer Funktionen. Sorglos erhitzen sollten Sie aber dennoch nicht, denn das kann fatale Folgen haben.

Mikrowelle: Einige Fehler können großen Schaden anrichten.

Gebackene Heuschrecken und Mehlwürmer, Grillen in Kräutern - klingt doch lecker, oder? Michael Blautzik aus Hannover hat ein Start-up...

Michael Blautzik von Bugoo zeigt eine Heuschrecke auf dem Lindener Marktplatz.

In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze am liebsten essen – und warum weniger oft mehr ist.

Junge Steinpilze: Sie eignen sich perfekt zum Grillen, weil der Schwamm noch nicht stark entwickelt ist.

Es zischt und qualmt, der Duft von Fleisch auf dem Grill liegt in der Luft. Was zunächst nach dem perfekten Sommerabend klingt, kann zum Gesundheitsrisiko werden. Was Sie beachten sollten.

Qualmender Grill: Der Qualm und auch die Alufolie können zu Schadstoffen im Grillgut führen.

Für den nächsten lauen Sommerabend fehlt noch eine kreative Nachspeise? Dann können Sie zum Beispiel eine Wassermelone grillen. Wie das funktioniert – und womit Sie sie verfeinern können.

Wassermelone: Das Obst vom Grill schmeckt aromatisch und eignet sich zum Beispiel als süßes Dessert.

Sie sind auf der Suche nach Abwechslung auf dem Grillrost? Dann ist es vielleicht an der Zeit, sich an das Grillen von Fisch oder Garnelen zu wagen. Verbraucherschützer haben Tipps für Anfänger.

Grillen: Als Grillgut eignen sich sowohl ganze Fische als auch Filets.

Dieser Sommer wird anders als der vorangegangene – er bietet nicht nur mehr Freiheiten, sondern auch eine Reihe neuer Trends an der Eisdiele, im Kühlregal oder auch im Bierglas.

"Bubble Tea": Die vor zehn Jahren boomenden Bubble-Tea-Läden scheinen wiederzukommen.

Im Sommer mit Freunden grillen – gibt's Schöneres? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online eine pfiffige Grillspeise ausgedacht. Ein Geheimtipp sorgt für gute Haftung auf rutschigen Spießen.

Grillspieße: Bei diesem Gericht ist Improvisation gefragt.

Zu Sommer und Sonne gehört Grillen einfach dazu. Weniger Einigkeit herrscht darüber, was die beste Methode ist, sein Grillgut zuzubereiten. Kohle-, Gas- oder Elektrogrill: Welches System liefert das beste Ergebnis? 

Ein Mann grillt

Beim Camping sind Sie unabhängig und frei. Ganz ohne Regeln geht es aber nicht. Vor allem, wenn Sie Ärger mit Ihrem Zeltnachbarn vermeiden wollen. Dos und Don’ts haben wir für Sie gesammelt.

Schild Campingplatz
  • Jennifer Buchholz
Von Jennifer Buchholz

Spargel mal anders: Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das nicht nur bei gutem Wetter richtig lecker schmeckt.

Brotsalat mit Spargel: Das leckere Gericht ist schnell zubereitet.
  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Fleischlose Produkte liegen im Trend, auch beim Grillen. Bei Veggiewürstchen befindet sich unter der Pelle aber nicht immer nur Gesundes, wie eine Untersuchung von "Öko-Test" zeigt.

Fleischlose Produkte: Laut "Öko-Test" enthalten vegetarische und vegane Bratwürste oftmals Rückstände aus Mineralöl.

Spargel zu kochen ist die klassische Variante. Doch die weißen und grünen Stangen gelingen auch in der Pfanne, im Backofen oder auf dem...

Grüner Spargel sollte möglichst abgedeckt in den Backofen kommen.

Grillen ist eine Wissenschaft für sich. Auch beim Würzen scheiden sich die Geister: Wann ist zum Beispiel der richtige Zeitpunkt für Pfeffer oder Salz? Vor dem Grillen oder danach? So machen Sie es richtig.

Da scheiden sich die Geister: Das Grillfleisch vorher oder erst ganz am Ende würzen?

Wenn der Nachbar den Grill anschmeißt, duftet es immer so verführerisch. Hat er grilltechnisch aufgerüstet? Verwendet er extra Holzchips? Was gerade angesagt ist, verraten Grill-Experten.

Grillen: Neben der Professionalisierung des heimischen Grillens wird die Zubereitung an sich auch weiter ausgebaut.

Die ersten haben den Grill längst entstaubt. Wie wäre es dieses Jahr mal mit einem besonderen Stück Fleisch, das viele auf Anhieb nicht im Blick haben? Auf dem Drehspieß zubereitet, wird es besonders saftig und aromatisch.

Entrecôte

Ist Fleisch wichtig für eine ausgewogene Ernährung? Haben Vegetarier wirklich Nährstoffmangel? Und wieso essen wir Fleisch, obwohl wir Tiere so gern haben? Testen Sie Ihr Wissen über Fleisch und vegetarische Ernährung im Quiz und finden Sie es heraus.

Gegrilltes Steak auf einer Gabel
Von Judith Stark

Grillen ist für viele Menschen eine große Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungefährlich. Das zeigen jährlich Tausende Grillunfälle. Besonders Kinder können sich schnell verbrennen. Worauf sollten Sie achten?

Grillen: Spiritus, Alkohol oder gar Benzin erhöhen die Hitze im Grill extrem.

Es ist herrlich locker und schmeckt warm besonders gut: Fladenbrot. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz leicht nachbacken können.

Fladenbrot: Es ist im Handumdrehen fertig.
  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

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