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Gesunde Snacks: 4 Ideen für Schule, Büro und Co.


Zwischenmahlzeit
Gesunde Snacks: Vier Ideen für Schule, Büro und Co.

CF

Aktualisiert am 26.08.2015Lesedauer: 2 Min.
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Pausenbrot mit gesundem Belag: Aufstrich aus Avocado sorgt für eine Extraportion Vitamine.Vergrößern des Bildes
Pausenbrot mit gesundem Belag: Aufstrich aus Avocado sorgt für eine Extraportion Vitamine. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wenn die Zeit zum Kochen nicht ausreicht, probieren Sie mal gesunde Snacks für zwischendurch. Sie sollten praktisch zu transportieren und zu essen sein. Lesen Sie hier einige kreative Rezeptideen für Ihre Pausensnacks. So verzichten Sie freiwillig auf ungesunde Süßigkeiten.

1. Köstliche Fruchtriegel

Im Supermarkt erhalten Sie viele Sorten Müsli- und Fruchtriegel, die meist Zucker enthalten. Anders als die Fertigprodukte kommt ein selbst hergestellter Fruchtriegel ganz ohne Zucker aus. Das Rezept mit Datteln, Nüssen und anderen Trockenfrüchten können Sie ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben variieren. Für etwa sechs Riegel benötigen Sie laut Rezept:

  • 170 g getrocknete Datteln
  • 100 g Nüsse (beispielsweise Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 60 g Trockenfrüchte ihrer Wahl

Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine homogene Masse entsteht. Achten Sie dabei darauf, dass Ihr Mixer nicht überhitzt, da die Masse sehr klebrig ist. Streichen Sie diese in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form. Stellen Sie die Masse kalt. Nach einigen Stunden können Sie die Masse zu Riegeln schneiden.

2. Geröstete Kichererbsen

Kichererbsen eignen sich hervorragend als Basis für gesunde Snacks. Sie enthalten wenig Fett, dafür viel sättigendes Eiweiß. Für das Rezept benötigen Sie:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Rapsöl
  • Gewürze Ihrer Wahl

(Quelle: gofeminin.de)

Spülen Sie die Kichererbsen unter fließendem Wasser ab und lassen sie etwas abtropfen. Vermischen Sie die Erbsen dann mit ein bis zwei Esslöffeln Rapsöl in einer Schüssel. Würzen können Sie das Ganze nach Belieben: Salz, Pfeffer und Chilipulver sind ebenso möglich wie Kümmel oder Knoblauchpulver. Backen Sie die Kichererbsen dann bei etwa 200 Grad rund 30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

3. Vitaminreicher Avocado-Dip

Avocados sind für die Zubereitung eines gesunden Snacks ebenfalls gut geeignet: Sie enthalten Vitamin A und B. Laut dem Ernährungsmagazin "EatSmarter!" helfen ihre ungesättigten Fettsäuren außerdem bei der Verdauung und beim Fettabbau.

Für einen Dip pürieren Sie das Fruchtfleisch einer reifen Avocado und würzen die Paste anschließend nach Geschmack. Salz und Pfeffer sind eine gute Basis, Zitronensaft, Chilipulver sowie Muskat passen ebenfalls. Verwenden Sie die Avocado-Creme zum Beispiel, um Gemüsesticks darin zu dippen. Auch als gesunder Brotaufstrich eignet sie sich gut.

4. Bananen-Haferflocken-Kekse

Für das Backen dieses gesunden Snacks benötigen Sie nur zwei Zutaten: Bananen und Haferflocken. Für etwa ein Dutzend Kekse zerdrücken Sie eine reife Banane mit einer Gabel. Mischen Sie rund 80 Gramm Haferflocken dazu. Aus dieser Masse formen Sie dann flache Kekse. Backen Sie diese etwa zehn Minuten bei 180 Grad auf einem Blech, das Sie vorher mit Backpapier ausgelegt haben – fertig!

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