McDonald's Deutschland serviert: Porzellan und Glas gibt es ab sofort auch am McDonald's-Tresen in ausgewählten "Restaurants der Zukunft". Will der Schnellimbiss damit an seinem Image polieren?
Bereits zum siebten Mal in Folge veröffentlicht McDonald's Deutschland einen Nachhaltigkeitsbericht mit den wichtigsten Daten, Fakten und Neuerungen zu allen relevanten Bereichen wie Herkunft der Rohwaren, Qualität und Tierwohl sowie CO2-Fußabdruck.
Porzellan und Glas ab jetzt im Restaurant der Zukunft
Ein wichtiges Ziel des Unternehmens ist es, den Einsatz von Verpackungen weiter zu reduzieren. Bereits seit November 2016 können Gäste deutschlandweit in allen McCafé ihre Mehrwegbecher wieder befüllen lassen.
Preisnachlass bei mitgebrachten Behältern
Auf Heißgetränke im mitgebrachten sauberen Trinkgefäß erhält der Gast einen Preisnachlass von zehn Cent. Außerdem erhalten ab sofort die Gäste in der Mehrzahl der "Restaurants der Zukunft" alle Heißgetränke im Glas- oder Porzellangeschirr serviert – allerdings nur beim Verzehr im Haus.
- Neue Erkentnisse: Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?
- Kochtipps: Ritzen, ziehen, entdarmen: So bereiten Sie Garnelen richtig zu
- Forscher kippen Mythos vom "guten" Fett : Studie: Margarine ist doch nicht besser fürs Herz
- Wildbestände bedroht: Bei Lachs auf die Herkunft achten
- Acht Fakten zum Frühstücksei: Was bedeutet der braune Punkt im Eigelb?
Bis Ende 2019 soll der Großteil der McDonald's Restaurants auf das Konzept "Restaurant der Zukunft" umgerüstet sein.