t-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland
Such IconE-Mail IconMenΓΌ Icon

MenΓΌ Icont-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland
Such Icon
HomeLebenReisenHoteltipps

Buffet im Hotel: So werden GΓ€ste beim All-you-can-eat ausgetrickst


Mit diesen Tricks werden Sie am Buffet manipuliert

Von t-online, trf

31.08.2023Lesedauer: 2 Min.
imago images 0258447076Vergrâßern des BildesBuffets im Hotel: Der Aufbau des All-you-can-eat-Buffet ist oft sehr gut durchdacht. (Quelle: IMAGO/Jon G. Fuller / VWPics)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Ein Buffet mit so vielen Speisen, wie das Herz begehrt. All-you-can-eat ist in den meisten Hotels inzwischen Standard. Dabei werden einige Tricks angewandt.

Ein Urlaub bedeutet Erholung. FΓΌr viele Menschen heißt das auch eine Pause vom Kochen. Ob im Restaurant in der Altstadt oder im hauseigenen Speisesaal des Hotels – das Essen im Urlaub soll schmecken.

Viele Pauschalreisen bieten Hotels mit All-you-can-eat Buffets an. Dabei kann der Teller so oft voll gemacht werden, wie man will. Doch wie kann sich das fΓΌr die Hotels lohnen? Sie greifen hΓ€ufig zu kleinen Tricks und Kniffen, wie auch dieses Video zeigt.

Die Grâße des Geschirrs macht's

Die Tageszeitung "Hessische/NiedersΓ€chsische Allgemeine" (HNA) lΓ€sst einen Gastronomie-Experten zu Wort kommen. Laut dem Experten beeinflusst besonders das Design des Buffets das Konsumverhalten der GΓ€ste. Kleinere Teller und GlΓ€ser sollen dazu beitragen, dass sich Urlauber weniger Essen aufladen.

Die Speisen auf den Buffets seien außerdem immer ausgeglichen. Gebe es vier günstige Gerichte und ein hochwertiges, würden sich alle auf letzteres stürzen. Durch ein ausgewogenes Angebot auf dem Tisch werde das verhindert. Gleichzeitig spare das Hotel damit auch Lebensmittelabfall ein.

Laut HNA sind Buffets jedoch nicht nach Lebensmittelgruppen aufgeteilt. Der Experte bezweifelt den Mythos, dass zuerst die sΓ€ttigenden Kohlenhydrate und erst danach die teuren Fisch- und Fleischspeisen aufgetischt werden. Da GΓ€ste am Buffet mehrmals auf und ab laufen kΓΆnnten, wΓ€re es schwierig, sie durch die Anordnung der Gerichte zu lenken.

Lieber klein und regional

Einer der wichtigsten Aspekte sei, dass das Buffet niemals leer aussehe. Um diesen Standard zu halten, wΓΌrden Hotels zu kleineren Schalen und ServierschΓΌsseln greifen, die hΓ€ufiger aufgefΓΌllt werden. Auch so soll weniger weggeworfen werden mΓΌssen.

Der Experte gibt noch einen Tipp: Urlauber sollen lieber kleinere Hotels wÀhlen. Denn wÀhrend es bei großen Ketten eine riesige Auswahl gebe, bestechen die kleinen durch ihre QualitÀt und ihr lokales Angebot.

Verwendete Quellen
  • hna.de: "Wie Hotels ihre UrlaubsgΓ€ste beim Buffet austricksen"
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

t-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website