Trotz Unterzahl: KSC erkämpft einen Punkt gegen Werder

Karlsruhe

21.08.2021Lesedauer: 1 Min.
Karlsruher SC - Werder BremenVergrößern des BildesDer Karlsruher Philip Heise (r) und der Bremer Felix Agu kämpfen um den Ball. (Quelle: Uli Deck/dpa/dpa-bilder)

Der Karlsruher SC ist auch im fünften Pflichtspiel der Saison ungeschlagen geblieben. Trotz mehr als 30-minütiger Unterzahl kamen die Badener am Samstag zu einem 0:0 gegen den SV Werder Bremen. Nach vier Spieltagen in der 2. Fußball-Bundesliga steht der KSC, der Mittelfeldspieler Marvin Wanitzek nach 57 Minuten durch Gelb-Rot verlor, damit bei acht Punkten. Absteiger Werder, der neben dem Erstrunden-Aus im DFB-Pokal in Osnabrück und der 1:4-Klatsche gegen Paderborn in der Liga zuletzt auch einige Spielerabgänge zu verkraften hatte, hat erst fünf Zähler.

Die ohne ihren am Nacken verletzten Kapitän Ömer Toprak angetretenen Bremer brauchten eine Viertelstunde, um ins Spiel zu kommen. Während Karlsruhes Philipp Hofmann mehrfach per Kopf für Gefahr sorgte, blieb ein völlig verunglückter Schlenzer von Niclas Füllkrug (12.) zunächst die einzige Chance der Gäste. Mitte der ersten Halbzeit erhöhten die Hanseaten aber das Tempo. Romano Schmid (22.), erneut Füllkrug (29.) und Nicolai Rapp, der fünf Meter vor dem Tor von Gegenspieler Philip Heise geschubst wurde (29.), ließen gute Gelegenheiten ungenutzt.

Nach dem Platzverweis für Wanitzek, der nach zwei Fouls innerhalb von sieben Minuten runter musste, sprach viel für einen Auswärtssieg der Bremer. Doch wirklich gefährlich wurden sie kaum noch. Stattdessen verhinderte Werder-Keeper Michael Zetterer bei einem gefährlichen Schuss von Marco Thiede (74.) gerade noch den Rückstand.