2. Bundesliga: Burgstaller sichert Pauli-Sieg

Mehr zur 2. Bundesliga

2. Bundesliga
Burgstaller sichert dramatischen Pauli-Sieg

20.02.2021Lesedauer: 2 Min.
Guido Burgstaller (M.): Der Pauli-Angreifer erzielte gegen Darmstadt zwei Tore.Vergrößern des BildesGuido Burgstaller (M.): Der Pauli-Angreifer erzielte gegen Darmstadt zwei Tore. (Quelle: dpa-bilder)

Der FC St. Pauli hat sich im Abstiegskampf der 2. Bundesliga Luft verschafft. Gegen Darmstadt 98 konnten sich die Hamburger vor allem auf einen Spieler verlassen.

Der FC St. Pauli hat dank Guido Burgstaller und viel Glück seinen Siegeszug in der 2. Fußball-Bundesliga fortgesetzt. Gegen Darmstadt 98 setzten sich die Kiezkicker am Samstag 3:2 (1:0) durch und feierten den vierten Erfolg in Serie. Burgstaller (26./82. Minute) mit seinen Saisontoren sieben und acht sowie Omar Marmoush (62.) trafen für die Kiezkicker, die gestärkt ins Stadtderby am 1. März (ab 20.30 Uhr im Liveticker) gegen den HSV gehen. Für die starken Darmstädter trafen Tim Skarke (64.) und Serdar Dursun (66./10. Saisontor).

Nach fünf Dreiern aus den vergangenen sechs Spielen erwies sich der erneut mit der Erfolgself der Vorwochen angetretene Kiezklub wieder als sehr effizient. Burgstaller, der schon nach zwei Minuten hätte treffen können, staubte bei einem von Torhüter Marcel Schuhen zu kurz abgewehrten Schuss zur Führung ab. Burgstaller traf damit im siebten Spiel nacheinander – das ist Vereinsrekord. Außer bei Marvin Mehlems Schuss (45.+1) traten die Gäste offensiv zunächst kaum in Erscheinung.

Das wurde nach der Pause anders. Tobias Kempe (47.) jagte einen Freistoß an die Latte, Dursun scheiterte an Keeper Dejan Stojanović (50.). Marmoush, der kurz zuvor eine Riesenchance ausgelassen hatte (58.), erhörte auf 2:0, doch Skarke und Dursun schafften innerhalb von nur vier Minuten das 2:2. Nach einem Konter traf Burgstaller zum Sieg, der bei Dursuns Lattenkopfball (86.) und Sebastian Ohlssons doppelter Rettungstat auf der Linie (90.+4) noch in Gefahr geriet.