Champions League: Torwart Ivan Provedel trifft in letzter Sekunde

Wahnsinn in der Champions League
Torwart trifft in letzter Sekunde zum Ausgleich

Von t-online, wl

20.09.2023Lesedauer: 2 Min.
Lazio-Torwart Ivan Provedel (gelbes Trikot) wird von seinen Teamkollegen gefeiert.Vergrößern des BildesLazio-Torwart Ivan Provedel (gelbes Trikot) wird von seinen Teamkollegen gefeiert. (Quelle: IMAGO/www.imagephotoagency.it)

Atlético Madrid sah gegen Lazio wie der sichere Sieger aus. Doch dann klaute ein ungewöhnlicher Torjäger den Spaniern doch noch den Sieg.

Zum Auftakt in die Champions-League-Saison empfing Lazio Rom am Dienstabend Atlético Madrid. Das Team aus der spanischen Hauptstadt ging nach 29 Minuten durch Pablo Barrios in Führung. Diese hielt bis in die Nachspielzeit der Partie. Dann passierte das Unglaubliche.

Eigentlich waren nur vier Extraminuten angezeigt worden. Doch Lazio bekam in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch einmal eine Ecke zugesprochen. Auch Torwart Ivan Provedel war mit nach vorne geeilt. Der Ball flog in den Sechzehner, wurde aber von Atlético geklärt. Dabei reklamierten mehrere Lazio-Spieler sogar noch ein Handspiel.

Der Ball landete wieder auf dem Flügel bei Danilo Cataldi. Der passte ihn an die Strafraumkante zu Luis Alberte. Der Mittelfeldakteur hob den Kopf und flankte die Kugel butterweich vors Tor. Während alle Spieler von Atlético und Lazio wie angewurzelt stehen blieben, hatte einer den Braten gerochen: Iven Provedel.

Grenzenloser Jubel: Provedel plötzlich Torjäger

Der Torwart lief in feinster Stürmermanier ein und köpfte den Ball wie ein Torjäger unhaltbar für Atlético-Keeper Jan Oblak in die Maschen. Das Olimpico explodierte: Auf den Tribünen spielten sich unglaubliche Szenen ab. Der Treffer hatte die Fans in kollektive Ekstase versetzt.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Auf dem Spielfeld wurde Provedel derweil in einer Jubeltraube aus Mitspieler und Betreuer begraben. Der Torhüter blieb dabei ganz cool. Atléticos Spieler waren wiederum geschockt. Mit einem späten Tor von Provedel hatten sie wohl nicht gerechnet.

Letztlich trennten sich beide Teams im ersten Champions-League-Spiel mit 1:1. Im Parallelspiel der Gruppe E schlug derweil Feyenoord Rotterdam den schottischen Meister Celtic mit 2:0.