Champions League: Doll mit Nikosia nicht in der Gruppenphase

Champions League
Doll mit Nikosia nicht in der Gruppenphase

28.08.2019Lesedauer: 1 Min.
Ajax-Spieler Edson Alvarez (l) jubelt mit seinen Mitspielern über sein Tor zum 1:0 gegen APOEL Nikosia.Vergrößern des BildesAjax-Spieler Edson Alvarez (l) jubelt mit seinen Mitspielern über sein Tor zum 1:0 gegen APOEL Nikosia. Foto: Olaf Crack/ANP. (Quelle: dpa)

Amsterdam (dpa) - Fußball-Trainer Thomas Doll hat es mit seinem neuen Club APOEL Nikosia nicht in die Champions League geschafft.

Bei Ajax Amsterdam verlor der ehemalige Bundesligatrainer mit seinem Team aus Zypern das Rückspiel mit 0:2 (0:1). Nach dem 0:0 im Hinspiel hatte Doll mit einer Mannschaft noch auf eine Überraschung hoffen können. Den Sprung in die Gruppenphase der Königsklasse schafften am Mittwoch neben Ajax auch der Club Brügge und Slavia Prag.

In Amsterdam erzielte Edson Alvarz (43.) kurz vor der Pause die Führung für den Vorjahreshalbfinalisten. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Dusan Tadic dann das erlösende 2:0. Kurz nach dem Wechsel wurde Nikosia ein Treffer durch Schiedsrichter Felix Zwayer wegen einer Abseitsstellung aberkannt.