WM-Halbfinale: Ex-Bayern-Star Mario Mandzukic sieht bei Kroatien-Niederlage rot

Ex-Bayern-Star fliegt abseits der Kameras vom Platz

Von t-online, Kgl

14.12.2022Lesedauer: 1 Min.
Schiedsrichter Daniele Orsato zeigt Rot: Ein Ex-Bayern-Star musste seinen Platz auf der kroatischen Bank räumen.Vergrößern des BildesSchiedsrichter Daniele Orsato zeigt Rot: Ein Ex-Bayern-Star musste seinen Platz auf der kroatischen Bank räumen. (Quelle: IMAGO/David Klein)

Am Dienstag musste sich Kroatien im WM-Halbfinale deutlich Argentinien geschlagen geben. Ein Ex-Bayern-Star erlebte das jedoch nur noch vor dem Bildschirm – er sah Rot.

Ex-Bayern-Star Mario Mandzukic ist während des WM-Halbfinals seiner kroatischen Nationalmannschaft gegen Argentinien (0:3) vom Platz geflogen. Der ehemalige Stürmer, der seine Karriere im vergangenen Jahr beendet hatte, ist aktuell als Assistenztrainer bei der Nationalmannschaft tätig. Als solcher saß er während der Partie auf der Bank.

Als Argentinien in der 32. Minute einen Elfmeter nach einem Foul des kroatischen Torwarts Dominik Livakovic zugesprochen bekam, kochten die Emotionen hoch. Auf dem Platz sah Mateo Kovacic für seinen Protest beim Schiedsrichter die Gelbe Karte. Auch nachdem Lionel Messi den Elfmeter verwandelt hatte, muss sich Mandzukic wohl noch wesentlich leidenschaftlicher mit dem Schiedsrichter-Team gestritten haben. Was die Fernsehbilder nicht zeigten, belegt die Datenplattform der Fifa: Sie weist für die 35. Minute eine Rote Karte für den 36-Jährigen aus.

Auch sportlich lief es danach für Kroatien kaum besser. Die Argentinier um Superstar Messi und Doppelpacker Julian Alvarez bestimmten das Spiel und ließen den Kroaten keine Chance. Ihnen bleibt nur das Spiel um Platz drei.

Mandzukic war zwischen 2010 und 2014 in der Bundesliga aktiv. Dabei spielte er für den VfL Wolfsburg und bei Bayern München.