StadionHDI Arena
SchiedsrichterMichael Bacher
Das war es für heute aus der 2. Bundesliga. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Samstag. Bis bald!
Hannover gibt erstmal in dieser Spielzeit Punkte daheim ab. Nach der Länderspielpause geht es in zwei Wochen am Sonntag in Würzburg weiter. Aue muss dann zeitgleich gegen Darmstadt ran.
Hannover und Aue trennen sich 0:0. H96 blieb nach der Auswechslung von Marvin Ducksch ohne die wirklich zwingenden Möglichkeiten. Und so ermauerten sich die Sachsen in Unterzahl den Punkt in der Ferne. Insgesamt blieb die Partie auf überschaubarem Niveau.
90’ +6
Hannover kommt nicht mehr vor das Tor. Michael Bacher beendet die Partie.
90’ +5
Patrick Twumasi
Patrick TwumasiHannover
Patrick Twumasi sieht für ein übermotiviertes Foul die Gelbe Karte.
90’ +4
Twumasi bringt von der rechten Seite die Ecke hoch an den Fünfmeterraum. Ballas steigt hoch und klärt für Aue per Kopf.
90’ +2
Da hatte Aue mal etwas Zeit zur Entlastung. Doch der Freistoß von Riese in der gegnerischen Hälfte kommt nicht einmal in den Strafraum, Hannover ist schnell wieder im Ballbesitz.
90’ +1
Es wird fünf Minuten nachgespielt.
90’
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Nächster Wechsel bei den Gästen, Philipp Zulechner ersetzt Pascal Testroet.
88’
Haraguchi findet mit einem hohen Ball Muroya rechts im Strafraum kurz vor der Torauslinie. Der Japaner bringt den Ball an Männel vorbei scharf vor das Tor, Weydandt kommt in der Mitte einen Schritt zu spät. Das Tor war leer.
86’
Gaëtan Bussmann
Florian Krüger
Dirk Schuster nimmt Zeit von der Uhr und bringt Gaetan Bussmann für Florian Krüger.
85’
Haraguchi bringt den anschließenden Freistoß von der linken Strafraumkante hoch an den Fünfmeterraum. Männel hat den Ball erst im Nachfassen sicher an der Brust.
84’
Tom Baumgart zieht Twumasi zu Boden und sieht Gelb. Da er schon verwarnt war, geht es nun vorzeitig unter die Dusche.
82’
Seit der Auswechslung von Ducksch drückt Hannover zwar weiter, doch die ganz großen Chancen konnten wir seitdem nicht mehr für die Hausherren notieren.
81’
Valmir Sulejmani
Dominik Kaiser
Nächster Wechsel bei Hannover, Valmir Sulejmani ersetzt Kapitän Dominik Kaiser.
79’
Dimitrij Nazarov
Ben Zolinski
Ben Zolinski humpelt angeschlagen vom Platz, Dimitrij Nazarov kommt neu ins Spiel.
78’
Baumgart bringt den Ball von rechts scharf in die Mitte, wo Testroet am Elfmeterpunkt lauert. Aber Falette unterbindet das Zuspiel erfolgreich.
77’
Nun muss Zolinski nach Foul von Bijol auf dem Platz behandelt werden. Das Spiel bleibt zerfahren, die Gäste dürfen auf den Punkt hoffen.
75’
Weydandt sucht rechts im Strafraum den Abschluss, der Schuss fliegt deutlich am Tor vorbei ins Aus.
74’
Mit der verletzungsbedingten Auswechselung von Hult stellt Kenan  Kocak auf Dreierkette um. Hannover läuft langsam die Zeit davon.
73’
Baris Basdas
Niklas Hult
Niklas Hult
Für Niklas Hult geht es nicht mehr weiter, Baris Basdas übernimmt für den Schweden.
70’
Ben ZolinskiAue
Ben Zolinski trifft Hult mit den Stollen am Kopf. Das Ohr blutet, der Linksverteidiger muss behandelt werden. Für das Foul gibt es die nächste Verwarnung.
69’
Krüger schickt mit Übersicht Zolinski steil, der im Strafraum aber von Franke beim Schuss geblockt wird. Beim Nachsetzen wird der Auer dann von Twumasi erfolgreich gestört.
67’
Kaiser will den fälligen Freistoß aus 17 Metern ins linke obere Eck spitzeln, verfehlt das Tor aber knapp.
65’
Tom Baumgart
Tom BaumgartAue
Tom Baumgart stoppt Hult kurz vor der Strafraumgrenze und sieht Gelb. Zusätzlich bekommt Hannover eine aussichtsreiche Freistoßchance.
64’
Marvin Ducksch
Kenan Kocak hat genug von seinem Chanchentod. Er bringt Patrick Twumasi für Marvin Ducksch.
62’
Marcel Franke
Marcel FrankeHannover
Marcel Franke zieht Zolinksi zu Boden und sieht für das Foul Gelb.
60’
Wenn Hannover das Spiel am Ende nicht gewinnen sollte, wird sich Ducksch nach nun schon fünf vergebenen Möglichkeiten Fragen gefallen lassen müssen.
58’
Riese klärt eine Hereingabe von Muroya vor die Füße von Ducksch, der aus 13 Metern an Männel scheitert. Auch der Nachschuss  von Weydandt kommt nicht am eigentlich schon geschlagenen Keeper vorbei.
56’
Sören Gonther
Sören GontherAue
Sören Gonther kann das Tempo von Maina mit fairen Mitteln nicht halten und sieht die Gelbe Karte.
55’
Auf beiden Seiten wirkt das Spiel nach der Pause fahriger. Außer der sehr guten Möglichkeit für Ducksch kurz nach der Pause geht in den Strafräumen nicht allzu viel.
53’
Immer wieder suchen die Hausherren Ducksch im und am Strafraum. Dieses Mal wird sein Schussversuch frühzeitig geblockt und kommt nicht durch.
51’
Testroet bekommt den Ellenbogen von Bijol unabsichtlich ins Gesicht und muss auf und neben dem Platz behandelt werden. Aber auch der Auer Stürmer kann das Spiel fortsetzen.
49’
Obwohl sie seltener am Ball waren - nur 40 Prozent Ballbesitz - und die deutlich schwächere Passquote hatten (72 zu 85 Prozent), kamen die Gäste aus Aue in den ersten 45 Minuten häufiger zum Torabschluss (6:5).
47’
Langsam wird es dann doch etwas kläglich. Völlig freistehend kommt Ducksch nach einer Rechtsflanke von Bijol zum Abschluss und schießt dann aus sieben Metern deutlich rechts am Tor vorbei.
46’
Das Spiel läuft wieder.
46’
Linton Maina
Florent Muslija
Und Linton Maina ersetzt Auswechslung Florent Muslija.
46’
Sei Muroya
Sei Muroya
Kingsley Schindler
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wechselt Hannover gleicht doppelt. Sei Muroya kommt für Kingsley Schindler.
Für Hannover scheiterte Ducksch dreifach aussichtsreich vor dem Auer Tor. Viel mehr hatte 96 dann aber offensiv nicht zu bieten. Aue stand defensiv sehr kompakt, traute sich in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs dann offensiv auch mehr zu. Krüger scheiterte frei vor Esser mit der besten Chance der Gäste.
45’ +1
Pause in Hannover.
45’
Es gibt eine Minute oben drauf.
43’
Zolinski verlagert aus dem Halbfeld nach rechts zu Baumgart, der den direkten Abschluss sucht. Der Schuss springt noch einmal auf und verfehlt rechts das Tor knapp.
41’
Dominik KaiserHannover
Dominik Kaiser springt Fandrich von der Seite in den Knöchel und sieht dafür Gelb.
39’
Auch Strauß versucht es aus der Distanz. Dieses Mal ist aber Esser zur Stelle und wehrt den Schuss ab.
37’
Krüger kann gegen zwei Hannoveraner an der Strafraumgrenze den Ball behaupten und nach rechts ablegen. Riese zieht aus 18 Metern direkt ab, der Schuss geht einen guten Meter links am Tor vorbei.
35’
Bijol schlenzt mit viel Gefühl in den Lauf von Ducksch, der am Fünfmeterraum aus der Luft den direkten Abschluss sucht und knapp rechts am Toreck vorbei schießt.
32’
Testroet ist auf dem Weg in Richtung Strafraum nicht zu stoppen, er passt in den Lauf von Krüger, der aus spitzem Winkel den Abschluss sucht. Esser wirft sich in den Schuss aus acht Metern und blockt den Ball ab.
30’
Insgesamt ist auch das Niveau, was Hannover hier anbietet, überschaubar. Aue kann nach einer halben Stunde einen Teilerfolg verbuchen.
27’
Wieder kommt Ducksch nach halbhohen Zuspiel von Weydandt frei zum Abschluss, dieses Mal allerdings unter Bedrängnis der Auer Abwehr. Auch im zweiten Anlauf ist der Schuss des Stürmers zu mittig, Männel wehrt mit beiden Fäusten ab.
25’
Haraguchi macht das Spiel durchs Zentrum schnell und passt quer zu Ducksch, der dann von halbrechts zu Weydandt flanken will, allerdings geht der Ball ins Seitenaus.
23’
Riese bringt die zweite Ecke der Gäste in die Mitte, dieses Mal kann sich Testroet in der Luft behaupten, der Kopfball geht dann aber deutlich rechts am Tor vorbei.
21’
Dem letzten Zuspiel der Hausherren fehlt noch die Präzision, aber Hannover hat das Kommando klar übernommen. Aue wartet nach 20 Minuten weiter auf den ersten Schussversuch.
19’
Muslija und Weydandt wollen sich am Elfmeterpunkt auf engem Raum den Ball zuspielen. Strauß springt dazwischen und bereinigt die brenzlige Situation.
17’
Haraguchi behauptet sich auf den Weg in den Strafraum und legt nach rechts zu Schindler raus. Dessen Flanke fliegt aber dann über Freund und Feind hinweg auf die andere Seite des Platzes.
15’
Baumgart und Muslija liegen nach Zweikämpfen beide auf dem Rasen. Schiedsrichter Michael Bacher lässt in der Anfangsphase eine Menge laufen.
13’
Haraguchi legt für Kaiser ab, der von der Strafraumgrenze ohne Ansatz abzieht. Der Schuss ist aber nicht sonderlich hart, Männel packt sicher zu.
11’
Riese bringt aus dem rechten Halbfeld einen Freistoß hoch in den Strafraum. Esser kommt aus seinem Tor und pflückt sich die Kugel aus der Luft.
9’
Nach einem Foul von Muslija fällt Baumgart unglücklich auf den linken Unterarm und muss längere Zeit behandelt werden. Er kann zunächst einmal aber weitermachen.
7’
Hannover läuft früh an und zwingt Aue so in der Anfangsphase immer wieder zu risikolastigen Abspielen. Muslija scheitert aus der zweiten Reihe klar.
5’
Kaiser passt durch die Schnittstelle perfekt in den Lauf von Ducksch, der dann mit links aus 14 Metern freistehend den Abschluss sucht. Der Schuss ist aber zu zentral platziert, Männel wehrt die Großchance ab.
3’
Riese bringt die erste Ecke von links vor das Tor. Hannover klärt per Kopf, kann dann aber nicht schnell genug umschalten. Baumgart unterbindet den Konterversuch.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Michael Bacher.
Bei Aue gibt es noch eine weitere kurzfristige Veränderung. Breitkreuz hat sich beim Aufwärmen verletzt, Ognjen Gnjatic übernimmt die Position in der Abwehr.
Aue ändert die Startformation im Vergleich zum 1:1 gegen Holstein Kiel auf einer Position: Florian Ballas ersetzt Louis Samson.
Hannover stellt nach der Niederlage in Fürth  drei Mal um: Hendrik Weydandt, Niklas Hult und Marcel Franke kommen für Timo Hübers, Sei Muroja und Linton Maina ins Team.
Von insgesamt vier Spielen beider Vereine gegeneinander gewann Hannover die beiden Heimpartien, auswärts gab es ein Unentschieden und eine Niederlage. Hannover erzielte jeweils mindestens ein Tor in den Aufeinandertreffen beider Klubs.
Nach zwei Niederlagen gegen Hamburg und Bochum folgte gegen Kiel dann ein achtbares 1:1. Doch am Ende war dieser Punkt vermutlich zu wenig. Besonders in der Anfangsphase vergab Aue eine Großzahl erstklassiger Möglichkeiten, dazu spielten die Sachsen 75 Minuten in Überzahl.
Die Partie wurde unter der Woche aufgearbeitet. "Es wird ein komplett anderes Spiel als in Fürth. Gegen Aue werden wir unser wahres Gesicht zeigen", ist sich Kenan Kocak sicher. Der Coach der 96er fordert, dass sein Team endlich an Konstanz zulegt.
Hannover ist das Team der zwei Gesichter: Drei Heimsiege stehen drei Auswärtsniederlagen gegenüber. Zuletzt lieferten die Niedersachsen beim 1:4 in Fürth in schwächstes Spiel seit Beginn der Corona-Krise an.
Aue vertraut dieser Startelf: Männel - Gonther, Ballas, Gnjatic - Baumgart, Fandrich, Riese, Strauß - Zolinski - Testroet, Krüger.
Hannover beginnt wie folgt: Esser - Schindler, Franke, Falette, Hult - Kaiser, Bijol, Muslija - Haraguchi - Weydandt, Ducksch.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 7. Spieltages zwischen Hannover 96 und Erzgebirge Aue.