Magdeburg

Patrick ErrasErras33’
1 : 0
1 : 1
45’Daniel ElfadliElfadli
Jann-Fiete ArpArp54’
2 : 1
2 : 2
70’Herbert BockhornBockhorn
2 : 3
86’Moritz-Broni KwartengKwarteng

Saisonverlauf

18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.32.33.23322222222112111213131212111212121312131211121224.25.26.27.28.29.30.31.32.33.222221121112121213121312111212
Kiel
Magdeburg
Vielen Dank für Ihr Mitlesen, wir wünschen an dieser Stelle einen angenehmen Nachmittag.
Weiter geht es mit der 2. Bundesliga um 20:30 Uhr, wenn die Heidenheimer den großen HSV empfangen. Dritter gegen Zweiter! Alles bei uns im Liveticker!
Für die Störche aus Kiel geht es bereits am Freitagabend weiter. Dann mit dem Gastspiel bei Eintracht Braunschweig.
Diesen Sieg gilt es für die Gäste am kommenden Samstag zu Hause in der Partie gegen St. Pauli zu vergolden.
Eine temporeiche und spannende Partie findet in Magdeburg einen verdienten Sieger. Die Gastgeber hatten im ersten Abschnitt zwar nicht mehr vom Spiel, aber die besseren Chancen und ärgern sich sicherlich über das 1:1 zur Pause. Im zweiten Abschnitt ging es dann hoch und runter, wobei die Gäste vor allem mit ihren quirligen Angreifern wie Ito, Atik und auch den offensiv ausgerichteten Ceka immer wieder Löcher in der Verteidigung fanden. Kwarteng setzte den Schlusspunkt und Reimann hielt mit einigen Glanzparaden den Sieg fest.
90’ +7
Dann ist Schluss in Kiel!
90’ +6
Und dann nochmal Arp beim Gegenangriff! Plötzlich taucht der Kieler vor Reimann auf, doch auch diesmal bleibt der Keeper der Gäste der Sieger und sichert mit der nächsten Parade die Führung der Gäste. Reimann mit einer super starken Partie bis hierhin!
90’ +5
Auf der Gegenseite hat Ito beinahe die Chance für die Entscheidung, kommt aber einen Schritt zu spät, sodass Schreiber rettet!
90’ +5
Reese jetzt mit der Flanke, die Erras bekommt, aber nur über das Tor setzen kann.
90’ +4
Reese kommt gegen gleich zwei Verteidiger zum Kopfball, bekommt aber keine Kontrolle über seinen Abschluss.
90’ +3
Es geht weiter rauf und runter im Holstein-Stadion!
90’ +1
Tim Sechelmann
Baris Atik
Baris Atik
Doppelwechsel bei den Gästen, die etwas Zeit von der Uhr nehmen wollen. Tim Sechelmann kommt für Baris Atik...
90’
Malcolm Cacutalua
Amara Condé
Amara Condé
...und Malcolm Cacutalua für Conde.
90’
Reimann mit der nächsten Wahnsinns-Tat! Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt am zweiten Pfosten Arp komplett freistehend zum Abschluss. Sein Kopfball setzt er tief an, doch Reimann macht blitzschnell die Beine zu und rettet für die Magdeburger!
89’
Den fälligen Freistoß von Arp pflückt Reimann aus dem rechten Eck.
88’
Daniel Heber
Daniel HeberMagdeburg
Daniel Heber sorgt für die nächste Gelbe Karte nach seinem Foulspiel kurz vor der eigenen Strafraumkante.
87’
Marvin Obuz
Marvin Obuz
Marvin Schulz
Wechsel bei den Kielern. Marvin Schulz muss Platz machen für Marvin Obuz.
86’
Tor für Magdeburg
2:3
Moritz-Broni Kwarteng
Moritz-Broni KwartengVorlage Baris Atik
Toooooor! Holstein Kiel - FC MAGDEBURG 2:3. Kwarteng mit der Vorentscheidung! Atik steckt durch auf den gestarteten Kwarteng, der komplett durch ist und nur noch Schreiber vor sich hat. Der geht runter und Kwarteng lupft die Kugel cool über den Keeper hinweg ins Tor! Den Salto beim Jubel vor den eigenen Fans gibt es obendrauf!
85’
Hauke Wahl
Hauke WahlKiel
Hauke Wahl sieht die nächste Gelbe Karte, nach seinem taktischen Foul an Conde im Mittelfeld.
83’
Die Kieler haben immer mehr Probleme mit dem quirligen Angriff der Gäste. Ito, Atik und auch Ceka kombinieren sich jetzt immer wieder schön durch die Reihen der Hausherren.
81’
Jonas Sterner
Timo Becker
Timo Becker
Schiedsrichter Heft löst die Situation raffiniert und lässt dann auch erstmal den Wechsel auf Seiten der Kieler zu, um den erhitzten Gemütern noch eine kurze Abkühlung zu gönnen. Jonas Sterner kommt für Timo Becker neu in dei Partie.
79’
Tim Schreiber
Tim SchreiberKiel
Tim Schreiber wird ebenfalls verwarnt, da er direkt aus seinem Tor herauseilte, um mitzumischen.
79’
Baris Atik
Baris AtikMagdeburg
Auf der Magdeburger Seite sieht Baris Atik für die Beteiligung an der Rudelbildung ebenfalls noch eine Verwarnung.
79’
Jason Çeka
Jason ÇekaMagdeburg
Rudelbildung im Mittelkreis, nachdem Lorenz den Ball nicht rauspielt, obwohl ein Magdeburger verletzt am Boden liegt. Jason Ceka löst das Ganze aus und wird verwarnt.
78’
Beide Teams dürften sich kaum mit dem Unentschieden zufrieden geben. Das könnte eine packende Schlussphase werden.
76’
Philipp Sander
Philipp SanderKiel
Nächste Verwarnung auf Seiten der Kieler. Philipp Sander stößt Ceka an der Außenlinie um, die Entscheidung ist korrekt.
75’
Lewis Holtby
Finn Porath
Finn Porath
Nächster Wechsel bei den Hausherren. Lewis Holtby kommt für Finn Porath für die letzten 15 bis 20 Minuten.
75’
Dann liegt der Ball erneut im Tor von Schreiber, aber die Gäste jubeln etwas zu früh. Atik stand beim Schuss von Bockhorn zu nah am Tor und damit im Abseits. Seine Verwertung des Abprallers vom Pfosten zählt somit nicht.
72’
Marvin SchulzKiel
Gelbe Karte für Marvin Schulz, der erneut Probleme mit Ito hat und ihn auf der rechten Außenbahn nur mit einem Foul stoppen kann.
70’
2:2
Daniel HeberVorlage Tatsuya Ito
Toooooor! Holstein Kiel - FC MAGDEBURG 2:2. So schnell kann es gehen! Gerade eingewechselt, zieht Ito das Tempo auf der linken Seite an, geht durch bis zur Grundlinie und hebt das Leder zurück zur Strafraumkante. Dort steht Heber, fackelt nicht lange, zieht direkt ab und jagt den Ball ins linke untere Eck! Wenig Chancen für Schreiber im Tor der Hausherren!
69’
Fabian Reese
Fabian ReeseKiel
Gelbe Karte für Fabian Reese nach Fouspiel an Atik auf der rechten Außenbahn.
68’
Tatsuya Ito
Tatsuya Ito
Kai Brünker
Kai Brünker
Nächster Wechsel bei den Gästen. Kai Brünker muss für Tatsuya Ito Platz machen.
68’
Auch der Freistoß der Kieler verpufft.
67’
Mohammed El Hankouri
Mohammed El HankouriMagdeburg
Mohamed El Hankouri hält Arp an der Außenlinie am Arm und kommt nur so an den Ball. Über den folgenden Pfiff regt er sich etwas auf und schießt den Ball weg. Schiedsrichter Heft zückt zu Recht die Gelbe Karte.
66’
Atik geht ins Dribbling und holt zirka 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß heraus. Der verpufft allerdings.
63’
Reimann rettet erneut für die Gäste! Kurz nachdem Lorenz im Sechzehner mit dem Kopf an den Ball kommen kann schnappt sich Reimann die Kugel im letzten Moment.
60’
Erneut Eckball für die Kieler. Schulz bringt sie von der linken Seite auf den kurzen Pfosten, wo Patrick Erras wartet, allerdings geht der Ball vorher schon ins Aus.
59’
Sander mit dem Abschluss! Von der linken Seite zieht der Linksaußen rein und mit rechts einfach mal ab. Ganz knapp geht der Ball über den rechten Knick des Tores!
58’
Bei der nächsten Ecke der Kieler sieht es nicht ganz so gut aus. Das Leder rauscht unberührt durch den Strafraum.
56’
Diese langen Einwürfe von Reese sind echt eine Waffe und bewusst gewählt.
54’
Tor für Kiel
2:1
Jann-Fiete Arp
Jann-Fiete ArpVorlage Timo Becker
Toooooor! HOLSTEIN KIEL - FC Magdeburg 2:1. Erneut die Führung für die Hausherren! Langer Einwurf von Reese auf der linken Seite, Becker kann den Ball auf Höhe des Elfmeterpunktes nicht kontrollieren, aber das Leder rutscht durch zu Jann-Fiete Arp, der goldrichtig steht und zum 2:1 einnetzt - keine Chance für Reimann aus dieser kurzen Distanz!
52’
El Hankouri versucht es mit einem Schlenzer aus knapp 20 Metern, verzieht aber deutlich.
51’
Die Hausherren sind in den Minuten nach der Pause aber das etwas aktivere Team.
48’
Munterer Auftakt in die zweite Hälfte auf beiden Seiten.
46’
Weiter geht es im Holstein-Stadion.
46’
Jason Çeka
Jason Çeka
Maximilian Ullmann
...und bei den Gästen kommt Jason Ceka für Maximilian Ullmann neu in die Partie.
46’
Fridjónsson
Fridjónsson
Beide Teams wechseln zur zweiten Hälfte. Bei den Kielern kommt Jann-Fiete Arp für den angeschlagenen Fridjonsson ...
Kurzweilige Spiel zwischen Kiel und Magdeburg, die beide ihre Abschlüsse suchten. Die Hausherren überließen den Gästen im Mittelfeld oftmals das Spiel, hatten aber in Summe mehr Großchancen als die Magdeburger, die wiederum eine ihrer Chancen kurz vor der Halbzeitpause zum Ausgleich nutzen konnten. Das Remis zur Pause geht in Ordnung!
45’ +4
Dann ist Pause in Kiel!
45’ +1
Es gab kurz Irritationen um die Torerzielung, doch nach kurzer Überprüfung des Kölner Kellers konnte bestätigt werden, dass Brünker beim vorherigen Zuspiel nicht im Abseits stand.
45’
1:1
Daniel Elfadli
Daniel ElfadliMagdeburg
Toooooor! Holstein Kiel - FC MAGDEBURG 1:1. Elfadli gleicht kurz vor der Pause aus! Die Gäste spielen sich durch die Mitte nach vorne. Brünker schließt aber, wird aber knapp im Strafraum von gleich zwei Verteidigern geblockt. So landet der Ball bei Elfadli, der von leicht rechts ins lange Eck trifft - eiskalt!
45’
Drei Minuten gibt es zusätzlich.
43’
Und gleich die nächste gefährliche Aktion, diesmal für die Hausherren! Becker setzt das Leder nach Ablage von Sander ganz knapp aus 14 Metern über das Tor von FCM-Keeper Reimann!
41’
Atiks Freistoß geht im Anschluss ganz knapp am linken oberen Torknick vorbei!
40’
Maximilian UllmannMagdeburg
Maximilian Ullmann holt sich auch noch die Gelbe Karte ab, nachdem er Schiedsrichter Hefts Mauerabstand nachmisst. Unsportlich!
39’
Finn Porath
Finn PorathKiel
Gelbe Karte für Finn Porath, der El Hankouri rund 25 Meter vor dem Tor von den Beinen holt.
38’
Auf der anderen Seite kommt Heber nach einer Ecke von Atik recht frei zum Kopfball. Reese klärt aber auf der Linie!
36’
Durch das Chancenplus geht die Führung für die Hausherren in Ordnung.
34’
1:0
Hauke Wahl
Hauke WahlVorlage Fridjónsson
Toooooor! HOLSTEIN KIEL - FC Magdeburg 1:0. Dann liegt die Kugel im Netz! Die Ecke wird von Porath von rechts auf den zweiten Pfosten gebracht, wo Fridjonsson am höchsten steigt und den Ball Richtung Tor befördert. Patrick Erras hält noch seinen Fuß rein und lenkt das Leder so an Reimann vorbei ins Tor!
33’
Reimann erneut im Mittelpunkt! Reese kommt am Fünfereck plötzlich an den Ball und zieht einfach mal ab. Reimann sieht den Schuss aber noch im letzten Moment und klärt zur Ecke!
31’
Und Lawrence muss auf der linken Seite gleich mal ins Duell gegen Fridjonsson, der einen Schlag auf den Oberschenkel abbekommt.
29’
Jamie Lawrence
Silas Gnaka
Silas Gnaka
Silas Gnaka muss vermutlich verletzungsbedingt raus, Jamie Lawrence ersetzt ihn. Was genau sich der 24-Jährige zugezogen hat, ist bislang nicht ersichtlich.
25’
Schönes Tackling von Kwarteng im Duell gegen Porath, der da an der Außenlinie Freistoß fordert.
23’
Die Angriffsbemühungen der Gäste verpuffen bislang spätestens 20 Meter vor dem Tor der Kieler, die das Spiel in den letzten Minuten etwas mehr den Gästen überlassen.
22’
Das Spiel wirkt weiter ausgeglichen, die besseren Chancen hatten bis dato aber die Hausherren, die sich dadurch ein leichtes Übergewicht erarbeiten.
21’
Philipp Sander mit dem nächsten guten Abschluss für die Hausherren! Nach Ablage von Skrzybski landet sein Rechtsschuss letzten Endes aber doch deutlich über dem Tor der Gäste.
20’
Es geht aber zum Glück weiter für den 28-jährigen Deutsch-Ghanaer.
19’
Heber muss behandelt werden, nachdem der Verteidiger den Schuss von Fridjonsson mit dem Kopf geklärt hat.
17’
Kwarteng nutzt den Platz im Mittelfeld jetzt mal gut für den nächsten Vorstoß der Gäste, aber die Kieler sind immer wieder sehr schnell hinten in der eigenen Hälfte, so auch in dieser Szene. Der Neuaufbau über Keeper Reimann wird daher gesucht.
14’
Fast die Führung für die Kieler! Timo Becker kommt nach einem ganz langen Feistoß aus der eigenen Hälfte an der Strafraumkante an den Ball. Im Duell mit Conde springt der Ball zurück zu ihm und sein Schuss aus der Drehung geht nur ganz knapp am rechten Pfosten vorbei!
14’
Bisher steht das Mittelfeld der Gastgeber aber gut organisiert und eng gegen den Ball.
13’
Immer wieder schieben Bockhorn und auf der anderen Seite El Hankouri das Spiel der Magdeburger auf den Außen an.
11’
Die Gäste sind gut drin in der Partie, auch wenn die erste Großchance den Hausherren gehörte.
8’
Wieder die Hausherren! Freistoß für die Kieler aus dem Mittelfeld heraus und dann wird es unübersichtlich. Reimann kommt hoch oben an den Ball, kann ihn sich aber nicht ganz schnappen. Fridjonsson und Sander probieren es mit dem Kopf, aber am Ende rettet Gnaka für die Gäste auf der Linie. Durchatmen bei den Magdeburgern!
6’
Auf der Gegenseite sorgt Fridjonsson das erste Mal für Gefahr. Seine Direktabnahme von der Sechzehnergrenze landet dann aber doch deutlich über dem Kasten von Reimann im FCM-Tor.
5’
Atik versucht es mit dem Dribbling auf der linken Außenbahn, wird aber kurz vor dem Strafraum gestoppt.
3’
Bei Seiten mit lautstarker Unterstützung!
1’
Moritz-Broni KwartengMagdeburg
Kwarteng holt sich direkt mal die erste Gelbe Karte ab, weil er Finn Porath beim Konterversuch im Mittelfeld hält.
1’
Der Ball rollt, die Gäste mit dem ersten Vorstoß.
Die Partie wird geleitet von Florian Heft aus Neuenkirchen. Ihm assistieren Lukas Benen und Fynn Kohn an den Linien, 4. Offizieller ist Fabian Maibaum. Als Video-Assistent agiert Robert Schröder mit Unterstützung von Henrik Bramlage.
Gleich kann es losgehen, die Mannschaften betreten den Rasen im Holstein-Stadion.
Die Situation bei den Gästen ist angespannt, nicht nur bei der Anzahl der Verletzten im Kader, denn im Anschluss an das 1:1 gegen den KSC im letzten Spiel gab es eine lautstarke Aussprache mit den Fans, wobei vor allem die Ultras der Magdeburger ihrem Team mangelnde Einsatzbereitschaft vorwarfen. Cheftrainer Christian Titz entschuldigte sich am Mittwoch öffentlich für seine Scheibenwischer-Geste in Richtung Fanblock bei eben dieser Aussprache. Darüber hinaus hatten sich Trainer Titz und Aufsichtsratschef Matthias Niedung schon am Dienstag mit Vertretern der aktiven Fanszene ausgesprochen.
Bei den Gästen beginnen damit nach dem 1:1 gegen den KSC mit Ullmann, Conde, Brünker und Atik für Piccini (Zehenbruch), Müller (Fußverletzung), Ito (Bank) und Castaignos (nicht im Kader) gleich vier Neue.