Fürth
0:20:1
Osnabrück

0 : 1
9’David BlachaBlacha
0 : 2
58’Niklas SchmidtSchmidt
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde28. Spieltag
Anstoß26.05.2020, 18:30
StadionSportpark Ronhof | Thomas Sommer
SchiedsrichterTobias Reichel

Saisonverlauf

13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.65545424454578781818181818181818181818181818181819.20.21.22.23.24.25.26.27.28.244545787818181818181818181818
Fürth
Osnabrück
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Fürth und Osnabrück. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Am nächsten Spieltag der 2. Bundesliga muss Fürth auswärts bei Darmstadt ran und Osnabrück empfängt Jahn Regensburg.
Greuther Fürth liegt in der Tabelle der 2. Bundesliga mit weiterhin 37 Punkten auf Platz 8. Osnabrück klettert nach dem heutigen Auswärtssieg mit nun 33 Punkten auf Platz 12 der Tabelle.
Im Zweitliga-Spiel zwischen Greuther Fürth und dem VfL Osnabrück gab es einen 2:0-Auswärtssieg des Aufsteigers aus Niedersachsen. Blacha und Schmidt erzielten die Treffer für die heute vor allem defensiv gut organisierten Osnabrücker, die Fürths Offensive über weite Strecken der Begegnung gut aus dem Spiel nahmen. Erst gegen Ende des Spiels wurden die Franken etwas gefährlicher, scheiterten mehrere Male am Aluminium. So feiert Osnabrück den ersten Sieg in der 2. Bundesliga im Kalenderjahr 2020 und beendet eine Negativserie von zehn Begegnungen ohne Dreier.
90’ +5
Schlusspfiff in Fürth.
90’ +1
Schiedsrichter Reichel ordnet in der zweiten Halbzeit fünf Minuten Nachspielzeit an.
88’
Heute geht bei Fürth gar nichts. Keita-Ruel bringt es tatsächlich fertig, einen Ball aus fünf Metern links per Kopf am Tor vorbei zu platzieren. Aber: Der Fürther Joker wäre ohnehin im Abseits gestanden.
87’
Nachdem Fürth vor einigen Minuten ziemlich Druck machte, haben die Osnabrücker nun alles wieder besser im Griff und verteidigen weiterhin mit viel Engagement die 2:0-Führung.
84’
Osnabrücks Schmidt sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
83’
Niklas Schmidt
Niklas SchmidtOsnabrück
Gelbe Karte für Niklas Schmidt (Osnabrück)!
82’
Bashkim Ajdini
Anas Ouahim
Anas Ouahim
Vierter Wechsel bei Osnabrück: Für Ouahim kommt Ajdini ins Spiel.
80’
Spät, aber doch startet Fürth nun eine Art Schlussoffensive, um die drohende Niederlage vielleicht doch noch abwenden zu können. Aufgrund der Chancen wäre der Anschlusstreffer zumindest verdient.
78’
Kenny Redondo
Branimir Hrgota
Fünfter Wechsel bei Fürth: Für Hrgota kommt Redondo ins Spiel.
78’
Keita-Ruel trifft nach einer Hereingabe von Raum per Kopf erneut nur die Latte. Die Fürther haben heute mittlerweile wirklich viel Pech mit dem Aluminium.
76’
Nach einem simplen Freistoßtrick kommt ausgerechnet der Ex-Fürther Gugganig links im Strafraum völlig frei zum Abschluss und knallt den Ball aus etwa zwölf Metern unhaltbar rechts unten ins Eck zum vermeintlichen 3:0. Doch der Schiedsrichter entscheidet nach Sichtung der TV-Bilder auf Abseits.
74’
In dieser Phase plätschert das Spiel so vor sich hin. Ein wirkliches Aufbäumen ist bei Fürth nicht zu sehen und so verteidigt Osnabrück die 2:0-Führung doch recht souverän.
71’
Julian Green
Julian GreenFürth
Fürths Green sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
69’
Marvin Stefaniak
Jamie Leweling
Vierter Wechsel bei Fürth: Für Leweling kommt Stefaniak ins Spiel.
69’
Hans Nunoo Sarpei
Paul Seguin
Paul Seguin
Dritter Wechsel bei Fürth: Für Seguin kommt Sarpei ins Spiel.
68’
Fürth kommt auch gut 20 Minuten vor dem Ende nicht wirklich in die Gänge. Spielerisch geht bei den Gastgebern nach wie vor nur ganz wenig. Bezeichnenderweise hatten die Franken auch durch einen Distanzschuss von Seguin die bislang beste Chance im zweiten Durchgang.
64’
Latte! Seguin zieht aus ungefähr 22 Metern ab und knallt den Ball wuchtig an die Latte. Torhüter Kühn wäre bei diesem Kracher chancenlos gewesen, doch das Aluminium rettet für den Gäste-Schlussmann.
64’
Anas Ouahim
Anas OuahimOsnabrück
Osnabrücks Ouahim sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.
63’
Fast das 3:0! Nach einem verunglückten Rückpass von Caligiuri stürmt Ceesay dazwischen, der Stürmer aus Gambia schließt aus etwa 13 Metern unter Druck ab, schießt knapp links am Tor vorbei.
62’
Dritter Wechsel bei Osnabrück: Für Amenyido kommt Agu ins Spiel.
60’
Nach gut einer Stunde haben die Osnabrücker nun durch den zweiten Treffer natürlich allerbeste Chancen, um nach zehn sieglosen Spielen endlich wieder einen Dreier einzufahren.
58’
Tor für Osnabrück
0:2
Tooooooooor! Greuther Fürth - VFL OSNABRÜCK 0:2! Was für ein Strahl von Schmidt! Der gerade erst eingewechselte Schmidt zieht aus etwa 22 Metern einfach mal ab und knallt das Leder genau rechts halbhoch ins Eck zum 2:0 für die Gäste.
56’
Osnabrücks Taffertshofer ist nach einem Zweikampf mit Ernst leicht angeschlagen.
53’
David Blacha
Zweiter Wechsel bei Osnabrück: Für Blacha kommt Schmidt ins Spiel.
49’
Bei den Fürthern hat Trainer Leitl auf die schwache erste Halbzeit mit einem Doppelwechsel reagiert und auch das System umgestellt. In der Defensive agieren die Franken nun mit einer Viererkette.
46’
Konstantin Engel
Maurice Trapp
Erster Wechsel bei Osnabrück: Für Trapp kommt Engel ins Spiel.
46’
Daniel Keita-Ruel
Maximilian Wittek
Zweiter Wechsel bei Fürth: Für Seguin kommt Keita-Ruel ins Spiel.
46’
Timothy Tillman
Erster Wechsel bei Fürth: Für Tillman kommt Green ins Spiel.
46’
Weiter geht es in Fürth.
Zur Halbzeit der Zweitliga-Begegnung zwischen Greuther Fürth und Osnabrück führen die Gäste durch ein frühes Tor von Blacha mit 1:0. Insgesamt geht die Führung für den Aufsteiger sogar in Ordnung, weil Fürth ohne den verletzten Torjäger Nielsen offensiv bislang kaum stattfand. Stattdessen hatte der VfL Osnabrück neben dem Tor auch noch weitere Möglichkeiten, um die Führung sogar auszubauen. Die größte Chance auf das 2:0 vergab Ceesay, weil er den Ball schlecht annahm und so nicht an Keeper Burchert vorbeikam. Auf der Gegenseite profitierte Fürth bei der bislang größten Torchance im heutigen Spiel von einem katastrophalen Abspielfehler von Blacha, doch im Anschluss scheiterte Hrgota aus kurzer Distanz an Torhüter Kühn, der den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenkten konnte.
45’ +2
Halbzeit in Fürth.
44’
Schöner Versuch! Osnabrücks Linksfuß Wolze zieht aus ungefähr 17 Metern volley ab. Torhüter Burchert bekommt bei diesem gelungenen Abschluss die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt das Leder über den Kasten.
40’
Bezeichnend für Fürths bisherige Offensivleistung ist, dass die mit Abstand beste Chance durch einen katastrophalen Fehlpass im Aufbauspiel der Gäste entstand. Aus eigener Kraft konnten die Gastgeber hingegen kaum mal für Gefahrenmomente vor dem VfL-Tor sorgen.
39’
Pfosten! Nach einem katastrophalen Fehlpass von Blacha in die Beine eines Gegenspielers landet der Ball vor dem Tor bei Hrgota. Der Stürmer schließt in Richtung linkes Eck ab, Kühn lenkt den Ball mit den Fingerspitzen gerade noch links an den Pfosten und vereitelt somit diese Topchance der Fürther auf den Ausgleich.
36’
Osnabrücks Henning bekommt im Zweikampf mit Seguin einen Tritt auf das Knie ab und krümmt sich vor Schmerzen auf dem Rasen. Nach einer Verschnaufpause geht es für den Mittelfeldspieler des VfL aber dann doch erst einmal weiter.
35’
Ceesay verpasst das 2:0! Der Stürmer aus Gambia wird am Strafraum eigentlich ideal bedient, doch Ceesay schafft es nicht, den Ball gut mitzunehmen und so geht das Leder zwar an Torhüter Burchert vorbei, aber auch weit rechts am Kasten.
33’
Fürths Tillman ist nach einem Zweikampf leicht angeschlagen, nach kurzer Verschnaufpause geht es für das frühere Bayern-Talent aber erst einmal weiter.
31’
Nach Ballverlusten hat Osnabrück eine geschickte Staffelung auf dem Feld. So ist es Fürth bislang überhaupt nicht möglich, bei Ballgewinnen schnell umzuschalten.
28’
Harmlos! Ernst wird links im Strafraum angespielt und der Mittelfeldspieler zieht dann unter Bedrängnis aus ungefähr 13 Metern ab. Der Abschluss ist eine sichere Beute für Osnabrücks Torhüter Kühn.
26’
Bei Fürth merkt man bislang das Fehlen von Stürmer Nielsen doch recht deutlich. Der Norweger erzielte zuletzt beim 2:2 gegen den Hamburger SV beide Tore für die Franken, heute steht Nielsen aber gar nicht im Kader der Gastgeber. Er erlitt im Abschlusstraining eine Gehirnerschütterung.
23’
Die Hälfte der ersten Halbzeit ist nun bereits rum und die Gäste führen durch einen frühen Treffer von Blacha mit 1:0. Osnabrück steht größtenteils in der Defensive sehr solide und lauert auf Kontergelegenheiten. Fürth hat derweil Probleme, das Spiel im eigenen Stadion zu machen und deshalb gab es für die Franken bislang auch nur einen nennenswerten Abschluss durch einen Distanzschuss von Wittek, den Gugganig noch entscheidend abfälschte.
21’
Maurice TrappOsnabrück
Osnabrücks Trapp sieht für ein Foulspiel rechts vor dem Strafraum die Gelbe Karte.
19’
Nun ist wieder Osnabrück mit einem Abschluss dran. Im Anschluss an eine Wolze-Flanke von der linken Seite des Strafraumes kommt Ceesay aus ungefähr elf Metern komplett frei zum Kopfball, der Stürmer setzt das Leder letztlich aber deutlich über den Kasten. In dieser Szene war für Osnabrück mehr drin.
16’
Gutes Ding von Wittek! Nach einem eigentlich weit genug abgewehrten Eckball kommt Fürths Wittek aus etwa 25 Metern herangerauscht und zieht direkt ab. Gugganig bekommt bei diesem starken Versuch von Wittek gerade noch den Fuß an den Ball und fälscht ihn entscheidend links unten neben das Tor ab.
14’
Tillman setzt sich zunächst rechts am Strafraum im Zweikampf mit einem Osnabrücker durch, legt sich dann den Ball aber zu weit vor und dribbelt ins Aus. Diese Aktion steht sinnbildlich für die Fürther Offensivbemühungen im bisherigen Spiel.
11’
Die Gäste aus Osnabrück haben nun früh im Spiel die erste Torchance genutzt und so darf der Aufsteiger hoffen, nach nun zehn sieglosen Spielen vielleicht wieder mal einen vollen Erfolg einzufahren.
9’
0:1
David BlachaOsnabrück
Tooooooooor! Greuther Fürth - VFL OSNABRÜCK 0:1! Blacha trifft aus kurzer Distanz! Die Osnabrücker kommen doch etwas überraschend zur Führung, nachdem sich Ceesay zunächst rechts auf der Außenbahn im Zweikampf mit dem zögerlich eingreifenden Caligiuri durchsetzt und dann flach an den Fünfmeterraum spielt. Dort steht Blacha und dieser hat aus etwa fünf Metern keine Mühe mehr, den Ball an Keeper Burchert vorbei links unten ins Eck zu schieben.
8’
Das war knapp! Die Fürther kontern im eigenen Stadion, kurz vor dem Strafraum spielt Tillman nach links auf Raum und dessen Flachschuss aus etwa 14 Metern geht nur knapp rechts unten am Tor vorbei.
6’
Im Anschluss an eine Ecke kommt Seguin rechts am Fünfmeterraum volley zum Abschluss, der Defensivspieler knallt das Leder aus kurzer Distanz deutlich über das Tor.
3’
David Raum
David RaumFürth
Fürths Raum sieht für ein gestrecktes Bein in einem Zweikampf gegen Taffertshofer früh im Spiel die Gelbe Karte.
1’
In Fürth geht es ohne großes Abtasten zur Sache. Gäste-Stürmer Ceesay zieht aus ungefähr 20 Metern einfach mal ab und nötigt Fürths Torhüter Burchert so zur ersten Parade.
1’
Los geht es in Fürth.
Bei Greuther Fürth gibt es im Vergleich zum 2:2-Unentschieden gegen den HSV zwei Veränderungen in der Startelf. Ernst und Raum rücken für Nielsen und Green in die Anfangsformation. Osnabrück bringt heute auch einige neue Spieler im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen Bielefeld. Gugganig, Wolze, Ouahim und Amenyido dürften heute von Beginn an ran.
Geleitet wird das Spiel von Tobias Reichel aus Stuttgart.
Das Hinrunden-Duell zwischen dem VfL Osnabrück und Greuther Fürth endete am 11. Spieltag mit einem torlosen Remis.
Der VfL Osnabrück musste zuhause im Niedersachsen-Derby gegen Hannover 96 zuletzt eine 2:4-Niederlage hinnehmen. Dabei gingen die Gastgeber durch Ceesay früh in der ersten Halbzeit bzw. Amenyido kurz nach der Pause jeweils mit 1:0 bzw. 2:1 in Führung. In den letzten 15 Minuten kippte das Spiel dann allerdings noch zugunsten von Hannover 96, bei denen Ducksch doppelt traf und Haraguchi fünf Minuten vor dem Ende den 4:2-Endstand besorgte.
Am zurückliegenden Wochenende hatte Greuther Fürth spielfrei, da sich der eigentliche Gegner Dynamo Dresden wegen mehrerer, positiver Corona-Befunde in Quarantäne befand.
Aufsteiger Osnabrück hat bislang 30 Punkte aus 27 Spielen geholt und der VfL lag vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Platz 13, jeweils zwei Zähler vor dem Abstiegs-Relegationsrang und dem ersten direkten Abstiegsplatz.
Fürth liegt nach 26 Saisonspielen mit 37 Punkten auf Platz 8 und damit acht Zähler hinter dem Aufstiegs-Relegationsplatz.
In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen derzeit sieben Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Greuther Fürth und VfL Osnabrück.
Osnabrück läuft mit folgender Elf auf: Kühn - Heyer, Gugganig, Trapp - Henning, Taffertshofer, Blacha, Wolze, Ouahim - Amenyido, Ceesay.
Greuther Fürth spielt in folgender Formation: Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Caligiuri, Wittek - Seguin, Ernst, Tillman, Leweling, Raum - Hrgota.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 28. Spieltages zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem VfL Osnabrück.