Waldhof
2:10:1
Vikt. Köln

0 : 1
36’Sven KreyerKreyer
SchiedsrichterPatrick Alt
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Waldhof Mannheim und Viktoria Köln. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Am nächsten Spieltag muss Waldhof Mannheim auswärts beim Halleschen FC ran (Dienstag, 9. Juni, ab 20:30 Uhr). Viktoria Köln empfängt dann den SV Meppen (Dienstag, 9. Juni, ab 18 Uhr).
Mit nun 50 Punkten behauptet sich Waldhof Mannheim weiterhin im Spitzenfeld der 3. Liga und liegt auf Platz 2. Viktoria Köln hat weiterhin 38 Punkte und liegt auf Platz 13 der Drittliga-Tabelle.
Waldhof Mannheim untermauerte am 30. Spieltag der 3. Liga mit einem 2:1-Heimsieg gegen Viktoria Köln die Aufstiegs-Ambitionen. Zunächst aber mussten die Waldhöfer längere Zeit einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Kreyer in der 36. Minute zu Führung für die Gäste traf, die schon zuvor nach Eckbällen zwei Mal am Pfosten scheiterten. Nach dem Seitenwechsel war es vor allem Korte zu verdanken, dass Waldhof noch über drei Punkte jubeln durfte. Zunächst besorgte der Offensivmann in der 47. Minute per Distanzschuss den Ausgleich und in der 84. Minute war Korte erneut beteiligt, als letztlich Köln-Keeper Patzler nach einem Pfostenschuss den Ball unglücklich mit dem Rücken ins eigene Tor lenkte. Aufgrund der Leistungssteigerung nach der Pause geht der knappe Sieg für Waldhof Mannheim durchaus in Ordnung.
90’ +4
Schlusspfiff in Mannheim.
90’
Schiedsrichter Alt ordnet zwei Minuten Nachspielzeit an.
87’
Benedict dos Santos
Gianluca Korte
Fünfter Wechsel bei Waldhof Mannheim: Für Korte kommt dos Santos ins Spiel.
84’
Eigentor von Vikt. Köln
2:1
Sebastian Patzler
Sebastian PatzlerEigentor
Tooooooooor! WALDHOF MANNHEIM - Viktoria Köln 2:1! Eigentor von Patzler! Nach einem gut vorgetragenem Angriff der Gastgeber dreht Waldhof Mannheim spät das Spiel. Der eingewechselte Celik spielt den Ball flach und scharf an den langen Pfosten, wo Korte das Leder zunächst an die Latte schießt und in weiterer Folge von Keeper Patzlers Rücken zum 2:1 für Mannheim über die Linie geht.
82’
Brenzlige Szene! Schultz verliert als letzter Mann beinahe den Ball an Klefisch und reißt dann seinen Gegenspieler um. Die Pfeife von Schiedsrichter Alt bleibt aber stumm - eine sehr diskutable Entscheidung, denn ein Foulspiel war das vom Mannheimer allemal.
78’
So langsam geht es in Mannheim auch schon in die Schlussphase dieser Begegnung zwischen Waldhof und Viktoria Köln. Gelingt noch einem Team der späte Siegestreffer oder bleibt es beim 1:1-Unentschieden im Duell zwischen dem Aufstiegs-Aspiranten und dem Aufsteiger?
75’
Jan Just
Jan Just
Jan-Hendrik Marx
Vierter Wechsel bei Waldhof Mannheim: für Marx kommt Just ins Spiel.
74’
Albert Bunjaku
Mike Wunderlich
Fünfter Wechsel bei Viktoria Köln: Für Wunderlich kommt Bunjaku ins Spiel.
74’
Kevin Holzweiler
Simon Handle
Vierter Wechsel bei Viktoria Köln: Für Handle kommt Holzweiler ins Spiel.
74’
Mete Celik
Mete Celik
Arianit Ferati
Dritter Wechsel bei Waldhof Mannheim: Für Ferati kommt Celik ins Spiel.
72’
Ristl unterläuft Koffi bei einem Luftzweikampf, da bleibt dem Mannheimer mal für kurze Zeit die Luft weg. Der Joker der Waldhöfer kann aber dann doch recht schnell wieder weitermachen.
71’
Die letzten 20 Minuten sind mittlerweile angebrochen und immer noch steht es zwischen Waldhof Mannheim und Viktoria Köln in einer ausgeglichenen Drittliga-Begegnung 1:1-Unentschieden.
68’
Mannheims Deville ist nach einem Zweikampf mit Willers leicht angeschlagen, für den eingewechselten Luxemburger geht es aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weiter.
66’
Mart Ristl
Mart Ristl
Hamza Saghiri
Dritter Wechsel bei Viktoria Köln: Für Saghiri kommt Ristl ins Spiel.
66’
Marcel Gottschling
Richmond Tachie
Zweiter Wechsel bei Viktoria Köln: Für Tachie kommt Gottschling ins Spiel.
64’
Ferati versucht es ebenfalls mal wieder aus der Distanz. Den Schuss aus etwa 19 Metern in Richtung linkes unteres Eck kann Patzler zur Ecke abwehren.
63’
Richmond TachieVikt. Köln
Kölns Tachie sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Korte die Gelbe Karte.
62’
Wieder zu hoch! Kölns Kapitän Wunderlich hat heute mit seinem Versuchen aus der Distanz bislang kein Glück. Dieses Mal schießt Wunderlich aus etwa 20 Metern und knallt das Leder mehrere Meter über das Tor.
59’
Kevin Koffi
Kevin Koffi
Mounir Bouziane
Zweiter Wechsel bei Waldhof Mannheim: Für Bouziane kommt Koffi ins Spiel.
59’
Maurice Deville
Mohamed Gouaida
Erster Wechsel bei Waldhof Mannheim: Für Gouaida kommt Deville ins Spiel.
58’
Wieder muss Patzler ran, dieses Mal in höchster Not gegen Bouziane. Und erneut bleibt Kölns Keeper dank einer Fußabwehr Sieger. Den Nachschuss knallt der Waldhof-Stürmer dann aus kurzer Distanz links am Tor vorbei.
56’
Viktorias Flügelstürmer Handle setzt sich links am Strafraum durch und kann sogar einen Schuss anbringen. Der Abschluss fällt letztlich zu harmlos aus, Torhüter Königsmann fängt das Leder sicher.
55’
Bei einem Konter der Gäste kommt mal wieder Kapitän Wunderlich aus dem Rückraum zum Abschluss. Der Schuss des Routiniers stellt kein Problem für Torhüter Königsmann dar.
54’
Ferati scheitert! Die Mannheimer spielen sich sehenswert bis in den Strafraum, wo Ferati auch unter Bedrängnis am Fünfmeterraum zum Abschluss kommt. Der Mannheimer scheitert an Patzler, der die heikle Situation mit einer Fußabwehr klärt.
50’
Nach dem doch etwas überraschenden Ausgleich ist bei den Mannheimern nun merklich Schwung drin, die Elf von Coach Trares will die Verunsicherung bei den Kölnern wohl gleich noch ein weiteres Mal ausnutzen.
47’
Tor für Waldhof
1:1
Gianluca KorteWaldhof
Tooooooooor! WALDHOF MANNHEIM - Viktoria Köln 1:1! Korte macht es aus der Distanz! Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr im Anschluss an einen Eckball fällt das Leder halblinks am Strafraum genau vor die Füße von Korte und dieser zieht risikoreich per Volleyschuss ab. Der Aufsetzer geht genau rechts unten ins Eck zum 1:1-Ausgleich für Waldhof Mannheim.
46’
Tobias Willers
Sead Hajrovic
Erster Wechsel bei Viktoria Köln: Für Hajrovic kommt Willers ins Spiel.
46’
Weiter geht es in Mannheim.
Zur Halbzeit der Drittliga-Begegnung zwischen Waldhof Mannheim und Viktoria Köln führen die Gäste durch einen Distanzschuss-Treffer von Kreyer seit der 36. Minute mit 1:0. Insgesamt geht die Führung für die Domstädter doch in Ordnung, weil Viktoria Köln schon vor dem Kreyer-Tor zwei Mal nach Ecken jeweils das Aluminium traf. Auf der Gegenseite hatte Mannheim lange Probleme, sich gegen gut organisierte Gäste Chancen zu erarbeiten. Die beste Möglichkeit für einen Treffer hatten die Waldhöfer nach knapp einer halben Stunde, als Bouziane an Torhüter Patzler scheiterte. Ansonsten ist der Auftritt von Aufstiegskandidat Mannheim doch etwas enttäuschend.
45’ +2
Halbzeit in Mannheim.
44’
Gleich geht es in die letzten Augenblicke dieser ersten Halbzeit und die Kölner verteidigen die knappe Führung sehr engagiert.
40’
Nach einem Abspielfehler der Kölner im Aufbauspiel ist Torhüter Patzler bei der anschließenden Hereingabe in Richtung Fünfmeterraum auf Ferati aufmerksam und schnappt sich das Leder vor dem Mannheimer Spieler aus der Luft.
38’
Aufgrund der bisherigen Chancenverteilung und der zwei Pfostentreffer der Kölner, ist die Führung für die Gäste durchaus verdient. Vor allem lässt der Aufsteiger gegen den Aufstiegskandidaten defensiv auch recht wenig zu.
36’
Tor für Vikt. Köln
0:1
Sven Kreyer
Sven KreyerVikt. Köln
Toooooooooor! Waldhof Mannheim - VIKTORIA KÖLN 0:1! Kreyer trifft ganz genau! Kölns heute ins Team gerückter Stürmer Kreyer wird etwa 20 Meter vor dem Tor angespielt und zieht dann sofort in Richtung linkes unteres Eck ab. Königsmann macht sich lang, kommt aber nicht mehr an den präzisen Flachschuss heran, somit steht es nun 1:0 für Viktoria Köln.
34’
Auch das gibt es im deutschen Profifußball! Beide Teams verursachen kurioserweise direkt nacheinander jeweils einen falschen Einwurf.
31’
Patzler pariert! Die Waldhöfer kommen durch Bouziane zur ersten Topchance im heutigen Spiel, der Stürmer zieht von halblinks im Strafraum aus etwa elf Metern ab, scheitert an Kölns Torhüter Patzler.
29’
Mannheims Korte zieht von rechts im Strafraum in Richtung langes Eck ab, das er deutlich verfehlt. Ferati versucht, noch irgendwie in den verunglückten Schuss hineinzurutschen, das gelingt dem Siegtorschützen von Rostock aber nicht mehr und so gibt es Abstoß vom Tor der Kölner.
25’
Bei Waldhof Mannheim geht es am oder im Strafraum zumeist recht unpräzise zur Sache. Die Folge: Der Aufstiegs-Aspirant ist nach fast 25 gespielten Minuten immer noch ohne nennenswerte Großchance.
22’
Spätestens jetzt sollte Waldhof Mannheim bei Eckbällen der Kölner gewarnt und noch wachsamer sein, denn die Domstädter haben nun schon zwei Mal nach Ecken den Pfosten getrafen.
21’
Wieder Pfosten! Erneut kommt Viktoria Köln nach einer Ecke zur nächsten Großchance, dieses Mal spitzelt Hajrovic nach einer Kopfballverlängerung das Leder links vor dem Tor aus kurzer Distanz an den linken Pfosten.
17’
Bei einem Konter der Kölner kommt am Ende Kapitän Wunderlich aus etwa 22 Metern zum Abschluss. Der Schuss des Routiniers stellt Torhüter Königsmann vor keine Probleme, weil der Ball zentral und mit recht wenig Geschwindigkeit in Richtung Kasten kommt.
14’
Nun hat sich auch Waldhof Mannheim den ersten Eckball in der heutigen Begegnung erkämpft. Dieser sorgt letzlich aber für keinerlei Gefahr.
11’
Die ersten rund zehn Minuten sind in Mannheim mittlerweile rum und bislang haben vor allem die Gäste überraschendes, spielerisches Übergewicht. Durch Koronkiewicz hatten die Kölner durch einen Pfostenschuss bislang auch die einzige Großchance in der Begegnung.
9’
Sead HajrovicVikt. Köln
Für ein hartes Einsteigen gegen Ferati sieht Kölns Hajrovic die Gelbe Karte.
8’
Die Kölner mussten übrigens kurzfristig auf der Torwart-Position umstellen. Beim Aufwärmen hat sich der eigentlich etatmäßige Stammkeeper Weis offenbar verletzt, für ihn spielt Patzler.
7’
Pfosten! Nach einer Ecke von links kommt der Ball durch an den langen Pfosten zu Koronkiewicz. Der aufgerückte Verteidiger schießt das Leder aus kurzer Distanz rechts an das Aluminium.
5’
Kurios! Obwohl Mannheim als Aufsteiger berechtigte Hoffnungen haben darf, den Durchmarsch in Richtung 2. Bundesliga zu schaffen, ist das Überraschungsteam im eigenen Stadion eines der schwächsten der Liga. In 14 Spielen holte die Trares-Elf zuhause lediglich 16 Punkte und lag damit vor Beginn des heutigen Spiels in der Heimtabelle nur auf Platz 18. Lediglich Großaspach und Jena sind im heimischen Stadion noch schwächer als die Mannheimer.
2’
Nach einem weiten Schlag von der Mittellinie an den Strafraum verarbeitet Bouziane den Ball in der Luft richtig stark und versucht es anschließend mit einem Abschluss aus etwa 14 Metern. Torhüter Patzler packt bei dem zentral in Richtung Tor fliegenden Ball sicher zu.
1’
Los geht es in Mannheim.
Viktoria Köln läuft mit folgender Elf auf: Patzler - Koronkiewicz, Lanius, Hajrovic, Holthaus - Klefisch, Saghiri - Tachie, Wunderlich, Handle - Kreyer.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Alt aus Illingen.
In der Tabelle der 3. Liga liegen derzeit neun Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten und Aufsteigern Waldhof Mannheim und Viktoria Köln.
Bei Waldhof Mannheim gibt es im Vergleich zum 1:0-Sieg in Rostock zwei Veränderungen in der Startelf. Bouziane und Ferati rücken heute in die Anfangsformation der Gastgeber. Viktoria-Trainer Dotchev baut seine Startelf trotz des Sieges zuletzt gegen Zwickau recht deutlich um. Koronkiewicz, Holthaus, Klefisch, Tachie, Handlich und Kreyer sind heute neu im Team der Domstädter.
Das Hinrunden-Duell zwischen Viktoria Köln und Waldhof Mannheim endete am 11. Spieltag mit einem 2:2-Unentschieden. Durch einen Doppelschlag von Christiansen und Seegert gingen die Gäste früh mit 2:0 in Führung, doch noch vor der Pause sorgten Bunjaku und Handle mit ihren Toren für den Endstand.
Auch Viktoria Köln war unter der Woche in der 3. Liga äußerst erfolgreich. Die Mannschaft von Coach Dotchev siegte zuhause gegen den FSV Zwickau mit 3:0. Bunjaku, Wunderlich und Holthaus trafen jeweils nach der Pause für die Domstädter.
Am zurückliegenden Spieltag konnte Waldhof Mannheim einmal mehr drei Punkt einfahren. Der Aufsteiger gewann auswärts bei Hansa Rostock durch ein Elfmetertor von Ferati in der Schlussphase mit 1:0.
Viktoria Köln holte bislang in der Saison 2019/20 38 Punkte und lag vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Platz 13, fünf Zähler vor dem ersten Abstiegsrang.
Waldhof Mannheim ist drauf und dran, den Durchmarsch von der Regionalliga in die 2. Bundesliga zu schaffen. Die Mannschaft von Coach Trares lag vor Beginn des 30. Spieltages mit 47 Punkten auf Platz 3.
Waldhof Mannheim spielt in folgender Formation: Königsmann - Marx, Gohlke, Schultz, Hofrath - Flick, Schuster - Ferati, Gouaida, Korte - Bouziane.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 30. Spieltages zwischen Waldhof Mannheim und Viktoria Köln.