Leicester
3:10:0
Liverpool

0 : 1
67’Mohamed SalahMohamed Salah
SchiedsrichterAnthony Taylor
Das war es zunächst aus England. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Samstag. Bis bald!
Leicester stürmt mit dem Dreier zunächst auf den 2. Platz der Tabelle. Am Donnerstag geht es in der Europa League zu Slavia Prag, in der Liga folgt dann das Spiel bei Aston Villa. Liverpool ist für dem Moment noch Vierter, doch es kann im ungünstigen Fall noch der Absturz auf den 8. Platz drohen. Am Dienstag geht es in Budapest gegen RB Leipzig weiter, in einer Woche steht dann das Derby gegen Everton auf dem Programm.
Nachdem Mo Salah die Reds mit einem herrlich herausgespielten Treffer in Führung brachte, sprach eine Menge für die Gäste. Doch innerhalb von sieben Minuten spuckten die Foxes Jürgen Klopp bei seinem 300. Spiel als Coach in die Suppe und fügten Liverpool die dritte Niederlage in Serie zu. Die Foxes konterten am Ende eiskalt und nutzten die Fehler der Gäste ohne Gnade.
90’ +6
Aus. Leicester gewinnt mit 3:1.
90’ +4
Die Uhr läuft runter, hier passiert nichts mehr. Liverpool wirkt geschockt.
90’ +2
Die fünfminütige Nachspielzeit läuft.
90’
Nampalys Mendy
Ayoze Pérez
Ayoze Pérez
Für Ayoze Perez geht es eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung nicht mehr weiter, er wird durch Nampalys Mendy ersetzt.
89’
Perez bleibt nach einem Zweikampf liegen und muss behandelt werden.
87’
Hamza Choudhury
Youri Tielemans
Und auf Seiten Leicester kommt Hamza Choudhury für Youri Tielemans.
87’
Xherdan Shaqiri
Georginio Wijnaldum
Wechsel auf beiden Seiten, Xherdan Shaqiri ersetzt bei den Gästen Georginio Wijnaldum.
85’
Tor für Leicester
3:1
Harvey Barnes
Harvey BarnesLeicester
Tor! LEICESTER CITY - FC Liverpool 3:1. Liverpool fällt auseinander, nach einem Ballverlust im Mittelkreis steckt Ndidi sofort durch und schickt Harvey Barnes, der frei vor Alisson trocken ins rechte untere Ecke abschließt.
85’
Vorlage Onyinye Wilfred Ndidi
83’
Für Vardy war es schon das achte Tor gegen die Reds, nur gegen Arsenal traf er noch öfter.
81’
2:1
Jamie Vardy
Jamie VardyLeicester
Tor! LEICESTER CITY - FC Liverpool 2:1. Innerhalb von drei Minuten dreht Leicester die Party. Kabak und Alisson sind sich beim langen Ball von Tielemans vor dem Strafraum nicht einig und so rutscht die Kugel beim missglückten Klärungsversuch durch. Jamie Vardy braucht nur noch ins leere Tor einzuschieben. Die Hausherren gehen in Führung.
78’
1:1
James Maddison
James MaddisonLeicester
Tor! LEICESTER CITY - FC Liverpool 1:1. Maddison trifft von der linken Strafraumkante das Tor direkt. Aber auch hier muss der VAR eingreifen. Es geht um eine Arbeitsposition von Amartey. Die Videobilder sprechen nun für die Hausherren, der Treffer zählt.
78’
Der Videoassistent korrigiert die Entscheidung, das Foul war knapp vor der Strafraumlinie.
76’
Elfmeter für Leicester. Thiago stoppt Barnes auf der Strafraumlinie. Der VAR schaut aber noch einmal auf die Situation.
75’
Alex Oxlade-Chamberlain
Curtis Jones
Auch Jürgen Klopp wechselt ein weiteres Mal und bringt Alex Oxlade-Chamberlain für Curtis Jones.
74’
Ayoze Pérez
Ayoze Pérez
Marc Albrighton
Ayoze Perez kommt für Marc Albrighton.
71’
Ozan Kabak
Ozan KabakLiverpool
Ozan Kabak sieht bei seiner Premiere nach einem Foul an Jones gleich einmal Gelb.
70’
Mit nun 17 Treffern führt Mo Salah die Torschützenliste weiterhin klar an. Seine ersten Verfolger haben erst 13 Treffer auf dem Konto.
67’
Tor für Liverpool
0:1
Mohamed Salah
Mohamed SalahLiverpool
Tor! Leicester City - FC LIVERPOOL 0:1. Zunächst bleibt Alexander-Arnold von der Strafraumgrenze mit seinem Schuss hängen. Aber er krallt sich den Abpraller, zieht zur Torauslinie und passt diagonal in den Rückraum. Mit technischen Geschick nutzt dort Roberto Firmino seine Hacke, Mo Salah schaut sich die richtige Ecke aus und verlädt aus 13 Metern Schmeichel.
67’
Vorlage Roberto Firmino Barbosa de Oliveira
65’
Barnes knüpft zunächst Alexander-Arnold stark in der eigenen Hälfte den Ball ab, kommt dann aber an der Mittellinie nicht an Jones vorbei.
63’
Langsam setzt sich Liverpool wieder mehr und mehr in der Hälfte der Foxes fest. Doch in den wirklich gefährlichen Zonen im Strafraum hat Leicester die Sache weiter im Griff. Abschlüsse aus dem Spiel heraus, bleiben die Ausnahme.
61’
Alexander-Arnold bringt von der linken Seite die Ecke an den ersten Pfosten. Roberto Firmino köpft, aber Ndidi kann auf Kosten einer weiteren Ecke abwehren.
58’
Mane kommt auf der linken Seite im Dribbling an zwei Gegenspielern vorbei, doch seine Flanke kommt dann nicht bis zu Salah durch.
56’
Freistoß für die Reds - 25 Meter zentral vor dem Tor. Alexander-Arnold versucht es direkt, der Schuss wird in der Mauer noch leicht abgefälscht und knallt so an die Latte.
53’
Liverpool kommt etwas fahrig aus der Kabine. Die ersten Minuten nach der Pause gehören den Hausherren.
51’
Wieder gibt es Freistoß für die Foxes auf der linken Seite. Zunächst bleibt Maddison mit seiner halbhohen Hereingabe hängen, doch er bekommt auch die Chance auf die zweite Hereingabe. Sein Flachpass auf Vardy bleibt aber auch hängen.
49’
Maddison bringt von links einen Freistoß als Flanke vor das Tor. Doch die Hereingabe ist zu hoch, Alisson kann sicher zupacken.
47’
Jones zieht von der linken Strafraumkante nach innen. Am ersten Gegenspieler kommt er noch vorbei. Doch dann blockt Tielemans erfolgreichen den Schuss aus 18 Metern.
46’
Weiter geht es.
In einem unterhaltsamen Spiel fehlen zur Pause eigentlich nur die Tore. Liverpool drückte, aber Leicester wirkte bei den Vorstößen von Vardy einen Hauch gefährlicher vor dem Tor.
45’ +2
Pause im King Power Stadium.
45’ +1
In der Nachspielzeit hat Leicester noch einen gefährlichen Konter. Alisson kommt etwas halbherzig heraus und kann so nur mit Mühe vor dem heranstürmenden Vardy die Situation klären.
45’
Alexander-Arnold bleibt mit dem Freistoß aus 17 Metern in der Mauer der Hausherren hängen.
43’
Jonny Evans
Jonny EvansLeicester
Jonathan Evans lässt kurz vor der Strafraumgrenze das Bein gegen Mane stehen und sieht dafür die Gelbe Karte.
42’
Vardy knallt den Ball freistehend vor Alisson an die Latte. Der Treffer hätte aufgrund einer knappen Abseitsposition aber nicht gezählt.
40’
Mane will in seinem 200. Einsatz für Liverpool aus der Mitte heraus Salah mitnehmen. Doch der umsichtige Ricardo Pereira springt dazwischen und unterbindet das Zuspiel.
38’
Roberto Firmino verlagert den von rechts eingeleiteten Konter aus der Mitte nach links zu Robertson, der etwas Raum hat und von der Strafraumkante aus den Abschluss sucht, der knapp am langen Pfosten vorbei geht.
36’
Barnes legt sich den Ball im Laufduell mit Alexander-Arnold auf den rechten Fuß und flankt von links in den Mitte, wo Vardy zwischen zwei Abwehrspielern zum Kopfball kommt, der in den Armen von Alisson landet.
34’
Liverpool hält den Druck weiter hoch und lässt Leicester kaum aus dem letzten Drittel heraus das Spiel gestalten.
32’
Nach einem langen Ball kann Henderson Gegenspieler Albrighton nicht genau genug abschirmen. Doch Alisson kommt aus seinem Kasten heraus und fängt den Ball erfolgreich ab.
30’
Liverpool führt das Torschussverhältnis mit 7:2 an, die Gäste haben Schmeichel schon drei Mal auf die Probe gestellt.Die Foxes sind noch ohne echten Torabschluss.
28’
Alexander-Arnold sucht aus dem rechten Halbfeld mit seinem Freistoß den Kopf von Henderson. Aber Ndidi gewinnt das Luftduell.
26’
Salah steckt rechts an der Strafraumkante an den Fünfmeterraum durch, wo dann Roberto Firmino frei vor Schmeichel am Keeper scheitert.
24’
Curtis JonesLiverpool
Curtis Jones sieht für ein taktisches Halten an Barnes die erstes Gelbe Karte der Partie.
22’
Schmeichel ist übrigens der erste Spieler in der Geschichte der Premier League, der 100 Spiele in Folge in der Startelf steht.
20’
Thiago schickt Salah, der über die rechte Seite durchbricht. Er will über Schmeichel hinweg in die Mitte zu Mane spitzeln, doch der Keeper bekommt noch die Fingerspitzen in die Hereingabe und so wird der Abschluss im Gewühl zu schwierig für den Stürmer.
17’
Thiago
Thiago
James Milner
Jürgen Klopp muss früh wechseln, James Milner kann verletzt - ohne gegnerische Einwirkung - nicht mehr weiterspielen. Thiago übernimmt.
16’
Nididi klärt die vierte Ecke der Gäste per Kopf vor die Füße von Salah, der von halblinks direkt draufhält und das Tor aus 15 Metern knapp verfehlt.
15’
Liverpool setzt sich nun mehr und mehr am gegnerischen Strafraum fest. Das dürfte aber durchaus das Spiel sein, das sich Brendan Rodgers für seine Foxes im Vorwege ausgerechnet hat.
13’
Ricardo Pereira trifft Salah im Strafraum leicht am Bein. Doch auch die Videoüberprüfung bringt am Ende den Reds keinen Elfmeter.
12’
Vardy entwischt nach dem langen Ball von Barnes im Rücken von Kabak. Sein abschließender Heber über den Keeper hinweg landet auf der Oberkante des Netzes.
10’
Henderson bringt den Ball aus der eigenen Hälfte perfekt in die Tiefe. Salah zieht nach innen und wird dann beim Schussversuch von Söyüncü am Elfmeterpunkt erfolgreich am Abschluss gehindert.
8’
Bei herrlichem Sonnenschein und frostigen Temperaturen liefern beide Seiten einen munteren Auftakt in dieses Spitzenspiel.
6’
Nun kann sich Mane gegen Ndidi an der Strafraumgrenze durchsetzen und nach rechts zu Salah passen, der aber den Ball beim Schussversuch nicht richtig trifft.
4’
Alexander-Arnold passt diagonal von der Mittellinie in den Fuß von Mane, der dann im Strafraum aber zu lange braucht, um auf Salah abzulegen. Söyüncü klärt mit einem erfolgreichen Tackling.
2’
Nach einer etwas überraschenden Balleroberung sieht Maddison, dass Alisson sehr weit vor seinem Tor steht und riskiert den Schuss von der Mittellinie. Der Brasilianer eilt zurück und kann den Schuss entschärfen.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Anthony Taylor.
Ozan Kabak ist der 60. Spieler, der unter Jürgen Klopp sein Debüt gibt. Der Coach trägt nun gut fünf Jahre die Verantwortung an der Anfield Road, er feiert heute mit seinem 300. Pflichtspiel ein kleines Jubiläum. Erst neun Liverpooler Trainer haben diese Marke erreicht.
Amartey nimmt für den verletzten Justin den Platz im Defensivverbund ein. Insgesamt wechselt Brendan Rodgers gegenüber dem Pokalauftritt vier Mal. Vardy, Albrighton und Ndidi starten für Iheanacho, Perez und Choudhury.
Leicester hat unter der Woche im FA-Cup gegen Brighton gewonnen und ist damit ins Viertelfinale eingezogen. Doch der Sieg wurde von der schweren Verletzung  Justins überschattet. Der Youngster erlitt einen Kreuzbandriss und wird wohl erst in der kommenden Saison wieder auf dem Platz stehen.
Jürgen Klopp vertraut auch heute wieder  Alisson zwischen den Pfosten. Der Keeper patzte zuletzt gegen City gleich doppelt. Der Coach muss aber seine Abwehr umbauen. Fabinho fehlt aufgrund muskulärer Probleme, Schalke-Neuzugung Kabak rückt in die Vierkette. Und dann kommt noch Milner im Mittelfeld für Thiago.
Der heutige Gegner Leicester ist nach zuletzt vier Punkten aus zwei Partien in der Tabelle vorbeigezogen. Schon im Hinspiel lag man am 9. Spieltag vor den Reds und kassierte an der Anfield Road eine derbe 0:3 Klatsche.
Nach der Niederlage gegen Manchester City ist die Titelverteidigung erst einmal in weite Ferne gerückt, die Tabellenführung ist mit zehn Punkten Rückstand derzeit in weiter Ferne, der Blick dürfte für den Vierten der Tabelle erst in den Rückspiegel gerichtet sein. Bis zum Neunten Aston Villa sind es nur fünf Punkte Vorsprung.
Leicester beginnt wie folgt: Schmeichel - Amartey, Evans, Söyüncü - Ricardo Pereira, Tielemans, Ndidi, Albrighton - Maddison, Vardy, Barnes.
Liverpool ist mit dieser Startelf angereist: Alisson - Alexander-Arnold, Kabak, Henderson, Robertson - Milner, Wijnaldum, Jones - Salah, Roberto Firmino, Mane.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 24. Spieltages zwischen Leicester City und dem FC Liverpool.