Thema

Brot

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr
Das macht ein gesundes Frühstück aus

Das macht ein gesundes Frühstück aus

Ein gutes Frühstück liefert genug Energie für den Tag – und macht satt. Was sollten Sie essen, damit nicht zwei Stunden später der nächste Heißhunger folgt?  Damit das Sättigungsgefühl nach dem Frühstück lange anhält und keine  Heißhungerattacken folgen, empfiehlt ... mehr
Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr
Das Problembrot: Woher kommt die Angst vor Weizen?

Das Problembrot: Woher kommt die Angst vor Weizen?

Römerstein (dpa) - Das perfekte Brot besteht aus Flohsamenschalen, Mandelmehl und Leinsamen. Zumindest laut Online-Händlern von Fitnessernährung, die Backmischungen für "Protein Bread" oder "Low Carb"-Brot vertreiben. So ein Eiweißbrot erlaube Genuss ohne schlechtes ... mehr
Kleine Eiweißbomben: Rheinische Ackerbohne hält Brot länger frisch

Kleine Eiweißbomben: Rheinische Ackerbohne hält Brot länger frisch

Berlin (dpa/tmn) - Über 60 Jahre geriet sie als Nahrungsmittel in Vergessenheit und wurde nur noch an Tiere verfüttert: Doch jetzt haben Landwirte im Rheinland die Rheinische Ackerbohne wiederentdeckt. Die Eiweißbombe landet vor allem im Dinkelbrot. "Durch ... mehr

Diese fast vergessene Frucht hält Brot länger frisch

Lange nur Tierfutter: Landwirte haben eine Frucht als Backzutat wiederentdeckt. Sie verleiht Brot nicht nur ein spezielles Aroma – sondern bewahrt es auch davor, hart zu werden.  Über 60 Jahre geriet sie als Nahrungsmittel in Vergessenheit und wurde nur noch an Tiere ... mehr

Lachs bis Gold-Beere: So wild is(s)t Finnland

Helsinki (dpa/tmn) - Zart und saftig soll er sein. Und auf der Zunge zergehen. Ob auf Holzkohle gegrillt, im Ofen gebacken oder geräuchert - jeder Fisch-Freund hat so seine Methode, wie Lachs am besten gelingt. Für Finnen ist das überhaupt keine Frage ... mehr

Brotbackautomat kaufen - Geräte im Vergleich

Wer Brot liebt und gerne experimentiert, ist mit einem Brotbackautomaten gut beraten. Nach dem Einfüllen der Zutaten hat man keine weitere Arbeit mehr und bekommt frisches, duftendes Brot zum selbst gewählten Zeitpunkt. Wir haben sechs beliebte Brotbackautomaten ... mehr

Brottopf statt Papiertüte: So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Frisch schmeckt Brot am besten – das Aroma verfliegt allerdings ... mehr

Deutschland: Fast zwei Millionen Backwaren landen jährlich in der Mülltonne

Die Umweltorganisation WWF wirft Backwarenfirmen eine enorme Überproduktion vor. In manchen Geschäften bleibt jede fünfte Backware liegen. Das zeigt eine neue Studie zu Verschwendung von Brot- und Backwaren. Laut eines neuen WWF-Berichts gehen ... mehr

Lebensmittelverschwendung - WWF: Zu viel Brot und Kuchen landet in der Tonne

Berlin (dpa) - Gerade auch angesichts der Ernteverluste nach langer Trockenheit in diesem Jahr hat die Umweltstiftung WWF vor der Verschwendung von Brot und Backwaren gewarnt. "Zukünftig sollten und können wir es uns schlichtweg nicht mehr leisten, Ackerland in diesem ... mehr

Mehr zum Thema Brot im Web suchen

Rückruf bei Rewe und Penny: Möglicherweise Plastikteile im Brot

Penny und Rewe warnen vor dem Verzehr einer bestimmten Brotsorte und fordern Kunden auf, die Backwaren zurückzubringen. Der Grund: Mögliche Verunreinigungen mit Kunststoff. Die "Glockenbrot Bäckerei" hat Brot zurückgerufen, das bei "Penny" verkauft worden ... mehr

Preise für Brot und andere Backwaren werden leicht steigen

Für Brot und Backwaren werden Verbraucher künftig wohl etwas mehr bezahlen müssen. Der Grund dafür sind nicht in erster Linie die Ernteausfälle wegen des heißen Sommers. Kostentreiber ist der Transport. Brot und andere Backwaren sollen teurer werden ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Was deutsches Brot so besonders macht

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von billigem Brot vom Discounter dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders macht. Deutsches Brot ist weltweit bekannt, in vielen ... mehr

Acrylamid im Essen vermeiden: Tipps für Verbraucher

Werden Lebensmittel aus Kartoffeln und Getreide stark erhitzt, entstehen hohe Acrylamidwerte. Problematisch sind vor allem frittierte, gebackene und geröstete Lebensmittel wie Pommes frites, Bratkartoffeln, Toastbrot und Kekse. Wie Sie Acrylamidwerte gering halten ... mehr

Backen: Selber Brot backen - so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Doch nicht jede Bäckerei backt heutzutage noch so. Oft wird das Brot aus standardisierten Mehlmischungen produziert. Mit unseren Tipps und Rezepten ... mehr

Japanerin backt Kultfiguren ins Brot

Japanerin backt Kultfiguren ins Brot mehr

Warum klebt ein störendes Etikett auf frischem Brot?

Auf dem frischen Brot vom Bäcker klebt oft ein hartnäckiges Etikett. Dagegen hilft nur ein Messer, das Papier scheint eingebacken. Die frische Kruste landet im Müll. Aber warum klebt es so fest? Das Etikett heißt Brotmarke und hat seit vielen Jahren Tradition ... mehr

Mehrkorn-, Misch- und Vollkornbrot: Was ist der Unterschied?

Morgens Brötchen, abends Schnitte – in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche sind besonders gesund? Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen Brote gilt weltweit als einzigartig. Doch was sind die Unterschiede ... mehr

Reisbrot: Forscher entwickeln neue Methode

Brot aus Reismehl hat ein Problem: Ohne Zusatzstoffe lässt die Konsistenz oft zu wünschen übrig. Japanische Forscher glauben, nun die Lösung gefunden zu haben – und wittern eine "Revolution" der weltweiten Brotproduktion. Brot aus Reismehl soll Reiskonsum ankurbeln ... mehr

Kot im Brot: Gravierende Hygienemängel in Bäckereien verschwiegen

Schaben, Schimmel, Mäuse: Kontrolleure haben jahrelang  Hygienemängel  in bayerischen Bäckereien entdeckt. Die Verbraucher erfuhren davon nichts, wie Foodwatch jetzt kritisierte. Die Verbraucherschutzorganisation hatte über das Verbraucherinformationsgesetz Auskunft ... mehr

Ekelerregende Zustände in Bäckereien aufgedeckt

Kontrolleure haben jahrelang Hygienemängel in bayerischen Bäckereien entdeckt. (Quelle: dpa) mehr

Ist Vollkornbrot wirklich gesünder als Weißbrot?

Brotsorten beeinflussen nicht nur den Blutzuckerspiegel und die Darmflora. Auch auf den Mineralstoffhaushalt hat es Auswirkungen – vor allem Vollkornbrot, das allgemein als sehr gesund gilt. Doch ist Weißbrot wirklich so schlecht wie sein Ruf? Forscher haben ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Von Püree bis Pommes steht die Süßkartoffel dem Traditionsprodukt in nichts nach. Außerdem bietet sie durch ihren charakteristischen Geschmack noch interessanteDer Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen ... mehr

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr

Süßkartoffel-Toasts sind perfekte Low-Carb-Snacks

Für alle, die Schnittchen zum Frühstück oder Abendbrot lieben und trotzdem weniger Kohlenhydrate essen möchten, sind Süßkartoffel-Toasties perfekt. Sie sind in wenigen Minuten fertig und lassen sich wie eine Scheiben Brot süß oder pikant belegen. Schieben ... mehr

Toastbrot: Wie gesund ist der Verzehr von Vollkorntoast?

Vollkorntoast ist beliebt. Bereits in Scheiben geschnitten und lange haltbar, schmeckt er sowohl knusprig-warm als auch saftig-weich in Form eines Sandwiches. Zudem enthält das volle Korn wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Doch können die viereckigen ... mehr

Enten füttern: Experten warnen davor

Vor allem Kinder und Senioren lieben das Entenfüttern. Viele denken, sie tun den Vögeln damit etwas Gutes. Doch weit gefehlt, warnen Experten. Das Füttern ist in manchen Städten sogar verboten - aus mehreren Gründen. Die Stockente gehört deutschlandweit ... mehr

Altbacken: Das können Sie mit altem Brot noch machen

Wird Brot zu lange ungeschützt aufbewahrt, wird es schnell altbacken. Wie es dazu kommt und warum das noch kein Grund sein muss, das Grundnahrungsmittel zu entsorgen, erfahren Sie im Kochlexikon. Backwaren verlieren Flüssigkeit – und Frische Frisches ... mehr

Ziselieren: Bedeutung und Anwendung der Technik

Durch gekonnte Schnitte kann der Genuss von Fleisch und Fisch noch deutlich gesteigert werden: Die Rede ist vom Ziselieren. Welche Vorteile diese Schnitttechnik birgt, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Einschnitte in die Oberfläche von Fleisch Als Ziselieren ... mehr

Deutsches Brot: Große Vielfalt oder Industrieprodukt?

Deutsches Brot ist weltweit bekannt. Nirgendwo sonst auf der Welt gibt es eine ähnliche Vielfalt. Sogar zum "UNESCO-Weltkulturerbe" wurde es mittlerweile ernannt. Allerdings kaufen die meisten Deutschen ihr Brot mittlerweile beim Discounter oder im Supermarkt ... mehr

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Für eine original italienische Bruschetta (ausgesprochen „Brusketta“), wird frisch geröstetes Weißbrot mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem ... mehr

Kalakukko: Rezept für Fisch im Brotteig

Öfter mal was Neues: Das folgende Kalakukko- Rezept ist eine super Möglichkeit für Sie, auf der nächsten Party kulinarisch so richtig Eindruck zu machen. In Finnland gehört das Brot mit der fischigen Füllung zwar zum Standard, doch hierzulande dürften die Mitesser ... mehr

Brot ohne Kneten: So gelingt ein schnelles "No-knead-bread"

Brot ohne Kneten backen – geht das? Auf den ersten Blick scheint es unmöglich, schließlich muss ein Teig entstehen. Das folgende Rezept für das sogenannte No-knead-bread zeigt jedoch, wie es ganz einfach funktioniert. Brot backen: So einfach ... mehr

Brot zum Grillen selber backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Es muss nicht immer das klassische Baguette sein: Brot zum Grillen lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Bei diesen leckeren Rezepten für Fladenbrot mit und ohne Hefe werden die Minifladen direkt auf dem Grill zubereitet. Ausprobieren lohnt ... mehr

Brot selber backen: Leckere Rezepte, Anleitung und Tipps

Der Kreativität beim Brot backen sind kaum Grenzen gesetzt, ob mit Hefe- oder Sauerteig, süß oder herzhaft. Sie sollten allerdings etwas Zeit mitbringen, denn Brot selber backen ist nichts für Eilige. Hier finden Sie drei klassische Rezepte für Roggen-, Weizen ... mehr

Vögel füttern: Die sieben größten Vogelhäuschen-Fehler

Das Futterhäuschen steht bei vielen Vogelfreunden bereits zum Einsatz bereit. Schließlich sollen die Tiere im Winter nicht hungern und das Beobachten macht Spaß. Doch bei der Fütterung gilt es, einige Regeln zu beachten - wer beispielsweise mit Brot füttert, riskiert ... mehr

Wie man ein Sandwich in sechs Monaten macht

Gourmets horchen auf: Ein Amerikaner hat das langsamste Hühnchen-Sandwich der Welt kreiert. In einem Gourmet- Burger-Restaurant dauert der Snack nur rund eine halbe Stunde und kostet rund 15 Euro. Andy George hat ein solches Sandwich in einem halben Jahr zubereitet ... mehr

Hitzefeste Schokolade bleibt ein Traum

Mit dem Beginn der Sommerhitze schmelzen die Umsätze der Schoko-Hersteller wieder einmal dahin. An einer hitzetauglichen Schokolade beißen sich die Forscher seit Jahrzehnten die Zähne aus. Die sommerlichen Temperaturen machen den Schokoladen-Herstellern in Deutschland ... mehr

Beim Pumpernickel-Kauf besser auf blau-gelbes Siegel achten

Er ist dunkel, ein bisschen klebrig und schmeckt süßlich: der Westfälische   Pumpernickel. Wer das rindenlose Brot kauft, sollte auf ein blau-gelbes EU-Siegel auf der Verpackung achten. Darauf steht: geschützte geografische Angabe. Das Schutzsiegel ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot ist ein beliebter Klassiker an jedem Lagerfeuer und macht besonders den Kleinen viel Freude. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig zubereiten, was Sie für das Grundrezept benötigen und geben Tipps für Varianten, die noch mehr Genuss bringen. Stockbrot ... mehr

Brot: Diese Köstlichkeiten sind mit altem Brot gemacht

Weißbrot, würziges Schwarzbrot, Vollkornbrot und verschiedene Brötchen - die Brotvielfalt ist nirgendwo so riesig wie in Deutschland. Besonders köstlich ist frisches Brot: Eine dünne Schicht Butter, darauf ein wenig Salz, und schon ist das Glück vollkommen ... mehr

Casatiello: Herzhaftes Osterbrot aus Italien

Salami und Pecorino verleihen dem Casatiello seinen herzhaften Geschmack. Das Osterbrot ist in Italien so beliebt, dass es rund ums Jahr in den Bäckereien erhältlich ist. Wie Sie es selbst zubereiten können, erfahren Sie hier. Osterbrot auf italienische Art Casatiello ... mehr

Buttermilchbrot selber machen: Leckeres Rezept

Buttermilchbrot ist leicht gemacht. Besonders vollwertig schmeckt das Gebäck mit Dinkelmehl und Gewürzen. Ein rustikales Rezept mit Kümmel zum Selberbacken finden Sie hier. Zutaten für Buttermilchbrot: Das brauchen Sie Kümmel, Koriander und Piment verleihen diesem ... mehr

Wie Sie altes Brot wieder in eine Köstlichkeit verwandeln

Wie Sie altes Brot wieder in eine Köstlichkeit verwandeln mehr

Low-Carb-Brot backen: Rezept für Eiweißbrot

Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung brauchen Sie auch auf Brot nicht zu verzichten. Mit ein paar simplen Zutaten lässt sich ganz leicht Low-Carb-Brot backen. Hier erfahren Sie mehr über das Rezept für Eiweißbrot. Low-Carb-Brot backen: Die Zutaten für einen ... mehr

Eiweißbrot: Hilft Low-Carb-Brot beim Abnehmen?

Wer auch im Rahmen einer Low-Carb-Diät nicht auf sein Frühstücksbrot verzichten möchte, greift häufig zum sogenannten Eiweißbrot. Viele Anhänger der kohlenhydratarmen Kost sind davon überzeugt, dass Low-Carb-Brot beim Abnehmen hilft. Was genau ist Eiweißbrot eigentlich ... mehr

TTIP könnte Aus für Privilegien regionaler Produkte bedeuten

Die Produzenten regionaler Lebensmittel-Spezialitäten wie Brot oder Schinken könnten nach Einschätzung von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) durch das Freihandelsabkommen zwischen der EU und den USA ( TTIP) ihre Privilegien verlieren ... mehr

Glutenfrei backen: Alternative Zutaten bei Unverträglichkeit

Wenn Hobbybäcker glutenfrei backen möchten, hat das meistens gesundheitliche Gründe, weil eine Unverträglichkeit vorliegt. Worauf dabei zu achten ist und welche alternativen Zutaten sich dafür anbieten, erfahren Sie hier. Gluten als häufige Grundzutat beim Backen ... mehr

Glyx-Brot - Informatives und Rezept

Die Glyx-Diät ist eine beliebte Methode zum Abnehmen, bei der Lebensmittel wie Weißbrot auf der roten Liste landen. Aber auch wer auf sein geliebtes Frühstücksbrot nicht verzichten möchte, braucht diese Diät nicht zu fürchten. Mit unserem Rezept ... mehr

Fast Food: Japanische Imbisskette bietet schwarzen Burger an

Er ist der neue Clou von Burger King: der schwarze Burger. Ab 19. September soll er in zwei Varianten in den japanischen Filialen der Fast-Food-Kette angeboten werden. Der ausgefallene Snack ist nicht etwa das Ergebnis zu langer Back- und Bratzeiten ... mehr

Weißbrot ist besser als sein Ruf: positiver Effekt auf Darmflora

Eine Scheibe Toast mit Marmelade und dazu einen Kaffee: Für viele ist das der Inbegriff eines leckeren Frühstücks und der perfekte Start in den Tag. Bei Ernährungsexperten jedoch war Weißbrot aufgrund fehlender Nährstoffe und eines niedrigen Sättigungsgrades lange ... mehr

Yufka: Dünnes Fladenbrot nach türkischem Rezept

Yufka kommt aus dem Türkischen und bedeutet so viel wie "brüchig" oder "zerbrechlich". Dementsprechend fällt der Teig für das Fladenbrot mit dem Namen Yufka auch sehr dünn aus. Er bildet die Grundlage für den sogenannten Dürüm-Döner: ein bekanntes ... mehr
 
1

Rezepte zu Brot

Nussiges Brot

Nussiges Brot

Graubrot, Butter, Äpfel, Haselnüsse, Mandeln Bewertung:   (39)
Brot mit getrockneten Tomaten

Brot mit getrockneten Tomaten

Hefe, Hartweizenmehl, Salz, Olivenöl, Tomaten ... Bewertung:   (7)
Gefülltes Ciabatta

Gefülltes Ciabatta

Ciabatta-Brot, Tomaten, Mozzarella ... Bewertung:   (293)
Babaganoush mit Fladenbrot

Babaganoush mit Fladenbrot

Sesamsamen, Mohnsamen, Thymian ... Bewertung:   (9)
Gekochtes Wasser

Gekochtes Wasser

Zwiebel, Staudensellerie, Tomaten, Basilikum ... Bewertung:   (37)


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019