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Brot selber backen – so geht's ganz einfach | die besten Rezepte

Brot selber backen – so geht's ganz einfach | die besten Rezepte

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Wir verraten Tipps, mit denen auch Ihnen das Backen von Broten ganz einfach gelingt. Oft wird Brot im Supermarkt oder in einigen ... mehr
Brot richtig aufbewahren: Achtung, Schimmelgefahr! So bleibt Brot länger frisch

Brot richtig aufbewahren: Achtung, Schimmelgefahr! So bleibt Brot länger frisch

Gerade erst beim Bäcker gekauft und schon ist es innen trocken und die Kruste zäh: Wird Brot falsch aufbewahrt, ist es bald nicht mehr genießbar. Mit ein paar einfachen Tricks bleibt Brot länger frisch. Frisch schmeckt Brot am besten – das Aroma verfliegt allerdings ... mehr
Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Pilze waschen oder putzen? Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden ... mehr
Frühstück: So sieht der perfekte Start in den Tag aus

Frühstück: So sieht der perfekte Start in den Tag aus

Ein gutes Frühstück liefert genug Energie für den Tag – und macht satt. Was Sie essen und trinken sollten, damit nicht zwei Stunden später der nächste Heißhunger folgt.  Damit das Sättigungsgefühl nach dem Frühstück lange anhält und keine Heißhungerattacken folgen ... mehr
Warum schmeckt Brot süß, wenn man es länger kaut?

Warum schmeckt Brot süß, wenn man es länger kaut?

Frisches Brot schmeckt am besten. Ist Ihnen aber schon einmal aufgefallen, dass es immer süßer wird, je länger Sie es kauen? Woran liegt das? Frisch gebackenes Brot schmeckt auch ohne Belag. Wer aber schon einmal in eine Scheibe gebissen und sie ordentlich gekaut ... mehr

Eier pochieren: Mit diesem Trick ist es ganz einfach

Eier gehören für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Wer gerne gekochte Eier isst, sollte zur Abwechslung mal Eier ohne Schale kochen. Mit der richtigen Technik gelingt das garantiert. Früher hießen pochierte  Eier auch verlorene Eier. Beim Pochieren werden ... mehr

Brotbackautomaten-Test: Wir prüfen Modelle von Unold, Panasonic und Clatronic

Brot zu Hause selbst zu backen ist nicht erst in der Corona-Zeit zum Trend geworden: Brotbackautomaten sollen den Prozess vereinfachen und beschleunigen. Doch was können die Küchengeräte wirklich? Wir haben drei Brotbackautomaten getestet. Wer Brot liebt ... mehr

Altes Brot nicht wegwerfen: Rezept für eine herzhafte Torte

Besonders in Deutschland ist Brot ein beliebtes Lebensmittel. Lagert es zu lang oder falsch, kann es hart werden. Doch es muss dann nicht in die Tonne – denn mit ein paar Zutaten gelingt Hobbyköchen eine Torte. Älteres Brot gibt es wohl in jedem Haushalt. Da Kinder ... mehr

Leckeres Weißbrot einfach selbst backen: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frischem Brot? Ein guter Backofen und unsere Anleitung im Video genügen, damit Sie ein knuspriges Ergebnis erzielen. Abgepackt, aufgebacken – oder selbst gebacken: Zwischen  Brot und Brot können Welten liegen. Dabei ist Brotbacken ... mehr

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Reich an Eiweiß: Diese fast vergessene Frucht hält Brot länger frisch

Lange nur Tierfutter: Landwirte haben eine Frucht als Backzutat wiederentdeckt. Sie verleiht Brot nicht nur ein spezielles Aroma – sondern bewahrt es auch davor, hart zu werden.  Über 60 Jahre geriet sie als Nahrungsmittel in Vergessenheit und wurde nur noch an Tiere ... mehr

Walnussbrot: Besonders saftig – durch diese Zutat | Rezept

Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach am besten. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das selbst Backanfängern schnell gelingt. Letztes Jahr ist man am Urkorn "dem Emmer" wirklich kaum vorbeigekommen ... mehr

Selber Brotbacken: So können der Fingertest und Alufolie helfen

Ein Brot selber backen ist eine Wissenschaft für sich – das fängt schon bei der Gärzeit des Teiges an. Ist diese zu lang, kann das Vorhaben schnell schiefgehen. Diese Tipps können Ihnen die Zubereitung erleichtern. Selbst gebackenes Brot, das frisch aus dem Ofen kommt ... mehr

Brotbacken ist der neue Corona-Trend: Warum das sogar die Bäcker freut

Zu Beginn der Pandemie horteten Kunden in den Supermärkten plötzlich Mehl und Hefe – anscheinend nicht umsonst: Viele Menschen haben das Brotbacken als Hobby für sich entdeckt. Warum das sogar die Bäcker freut. In heimischen Küchen wird derzeit so viel Teig geknetet ... mehr

Ciabatta-Baguette selbst backen: So wird es wunderbar fluffig | Rezept

Ob zum Frühstück, als Beilage oder zum Abendessen – frisch gebackenes Baguette ist immer ein Highlight. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das sich gut vorbereiten lässt. Für dieses Ciabatta-Baguette ... mehr

Haushaltstipp – Harte Butter? Mit dem Glas-Trick wird sie schnell streichzart

Geschmeidig und leicht zu verstreichen – so muss Butter sein. Frisch aus dem Kühlschrank scheint sie von diesem Zustand oft weit entfernt. Ein Kniff schafft in wenigen Minuten Abhilfe. Butter gehört für viele Menschen zu einem guten Frühstück oder einer Brotzeit ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Lifehack: Mit dem Glas-Trick wird Butter streichzart

Weiche Butter im Handumdrehen: Wie der Trick mit dem Glas funktioniert, sehen Sie im Video. (Quelle: t-online) mehr

Sauerteig ansetzen: So backen Sie ganz einfach leckeres Brot

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Brotmarke: Aus diesem Grund klebt ein Etikett auf frischem Brot

Auf dem frischen Brot vom Bäcker klebt oft ein hartnäckiges Etikett. Dagegen hilft nur ein Messer, das Papier scheint eingebacken. Die frische Kruste landet im Müll. Aber warum klebt es so fest? Manchmal klebt ein Etikett auf einem  Brot, das so fest sitzt ... mehr

Brötchen selber backen: Simpel und knusprig | Rezept

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Fladenbrot selbst backen: So wird es besonders luftig | Rezept

Es ist herrlich locker und schmeckt warm besonders gut: Fladenbrot. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz leicht nachbacken können. Wir backen häufig selbst Brot, Baguette ... mehr

Arme Ritter: So gelingt das Gericht mit Brot — süß und herzhaft | Rezept

Wer nicht zum Einkaufen gekommen ist, aber trotzdem eine warme Mahlzeit essen möchte, könnte auf diese beiden Rezepte zurückgreifen. Benötigt werden dafür hauptsächlich Brotreste und etwas Milch. Das Brot wird langsam trocken. Aber es ist zu schade zum Wegwerfen ... mehr

Test: Brotbackautomaten kaufen? Fünf Modelle für frisches Brot, Kuchen & mehr

Wer Brot liebt und gern experimentiert, ist mit einem Brotbackautomaten gut beraten. Nach dem Einfüllen der Zutaten übernimmt das Gerät die weitere Arbeit und Sie bekommen frisches Brot zum selbst gewählten Zeitpunkt ganz nach Ihrem Geschmack. Wir haben ... mehr

Katerfrühstück an Neujahr: So gelingt der Stramme Lax | Rezept

Wenn der Kopf nach einer Nacht mit Alkohol schmerzt, muss ein deftiges Frühstück her. Um wieder fit zu werden, eignet sich der Stramme Lax. Viel Aufwand braucht es dafür nicht. Nicht nur für Katzenliebhaber gibt es nach einer durchzechten Nacht ein edles ... mehr

"Öko-Test": In diesem Toastbrot steckt viel Mineralöl

Mehr als die Hälfte der getesteten Toastbrote kann die Zeitschrift "Öko-Test" empfehlen. In acht Produkten stecken aber Verunreinigungen mit Mineralöl. Ausgerechnet zwei Bio-Toastbrote fallen besonders negativ auf. Toastbrot kann mit Mineralöl belastet ... mehr

Frühstück: Diese Fehler schaden Ihrer Gesundheit

"Mit leerem Magen gehe ich nicht aus dem Haus" oder "Morgens kriege ich nichts runter" –  beim Thema Frühstück scheiden sich die Geister. Fest steht: Wenn man frühstückt, dann bitte richtig. Die einen schmieren sich ein Brötchen, die anderen mischen sich Müsli. Manche ... mehr

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den leckeren Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr

Warum Sie Enten nicht mit Brot füttern sollten

Mit dem Füttern von Enten wollen Eltern oder Großeltern den Nachwuchs für die Natur begeistern. Dann geht es mit altem Brot in der Tasche zu einem Teich oder See. Doch genau davor warnen Tierschützer. Brot ist für Vögel völlig ungeeignet, warnt ... mehr

Für das perfekte Frühstück: Fünf Toaster im Vergleich

Frühstück ist fertig! Herrlich, wenn Brot und Toastscheiben knusprig auf den Teller kommen. Ein guter Toaster ist da ein praktischer Helfer. Aber was sollte er alles können? Welche Funktionen sind wirklich nötig und wie viel Leistung sollte der Toaster mitbringen ... mehr

Vögel füttern: Die sieben größten Vogelhäuschen-Fehler

Das Futterhäuschen steht bei vielen Vogelfreunden schon zum Einsatz bereit. Schließlich sollen die Tiere im Winter nicht hungern und das Beobachten macht Spaß. Doch Fehler bei der Fütterung können die Tiere gefährden. In den kalten Wintermonaten herrscht buntes Treiben ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Mit Tigerfell und Soda: So geht Brot auf Europäisch

Brüssel (dpa/tmn) - Schon während seines Studiums in London hat er sich über das englische Einerlei an Labberweißbrot geärgert. Und auch in Belgien fand Georg Matthes kein Brot, dass ihn wirklich vom Hocker riss. Das Los eines Deutschen, der im Ausland lebt. Doch damit ... mehr

Deutsches Brot: Das ist der Grund für die hohe Qualität

Den Brotvarianten in Deutschland sind wohl keine Grenzen gesetzt. Immer origineller werden die Zutaten – und die Verbraucher lassen es sich schmecken. Sie sind knatschgelb, kohlrabenschwarz, graublau oder leuchtend lila: Die Backwaren im Brotkorb der Deutschen werden ... mehr

Kalorien: So viele Kalorien steckt in Ihrem Brötchen

Ein Frühstück ohne knackige, frische Brötchen? Kaum denkbar. Am Wochenende greifen viele nicht nur zum klassischen Weizenbrötchen, sondern auch zu Croissants, Hörnchen oder Laugengebäck. Doch nur die wenigsten wissen, wie viele Kalorien in den verschiedenen Backwaren ... mehr

Altpapier, Gelber Sack oder Restmüll? In diesen Müll kommen Brötchentüten

Frische Brötchen vom Bäcker sind lecker. Aber wo werden die Papiertüten entsorgt, in denen Brot, Baguette und Co. vom Kunden mitgenommen werden? Die Brot- und Brötchentüte ist zweifellos praktisch. Die Backwaren – entweder beim Bäcker oder an der Backstation ... mehr

Lebensmittel: Kulinarische Innovation? So schmeckt Brot mit Heuschreckenöl

Wüstenheuschrecken sind derzeit in Ostafrika eine Plage. Doch die Insekten könnten auch als Lebensmittel dienen, denn sie seien nahrhaft und gesund, betonen Wissenschaftler. Knusprige Waffeln mit cremiger Sahne, süßer Schoko-Soße und – Insektenöl? In Belgien ... mehr

Genüsslich: Rotkohl oder Hokkaido mit Nüssen veredeln

Bonn (dpa/tmn) – Nüsse sind die perfekte Ergänzung für den Speiseplan. Immerhin enthalten sie viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine, erklärt die Initiative "Zu gut für die Tonne". Sie hat drei Rezepttipps parat, mit denen sich Gerichte durch ... mehr

Ciabatta backen: So gelingt das italienische Weißbrot | Rezept

Sie haben keinen Backstein? Kein Problem. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das auch mit einem einfachen Ofen garantiert gelingt. Was gibt es Schöneres, als den Geruch von frischem Brot in der eigenen ... mehr

Aldi Süd: Neuerung! Discounter bietet Mehrwegbeutel für Backwaren an

Eine umweltfreundliche Alternative zu Brötchentüten: Wer mag, kann seine Backwaren bei Aldi Süd jetzt in einer wiederverwendbaren Tüte kaufen. Die eignet sich nicht nur zum Transport. Aldi Süd bietet seinen Kunden neuerdings Mehrwegbeutel für Backwaren an. Sie werden ... mehr

Vollkornbrot: Was wir darüber noch nicht wussten

Lieber eine Vollkornschnitte als ein Toast: Das empfehlen viele Ernährungsexperten, und zwar nicht ohne Grund. Doch Weißbrot hat auch Vorzüge – zu viel sollte es aber nicht sein. Brotliebhaber haben heutzutage die Qual der Wahl: Während das Weißbrot einen schlechten ... mehr

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Mal wieder die zwei Brötchen vom Vortag nicht gegessen? Auch das liegengebliebene Baguette ist zum harten Knüppel mutiert? Aus diesen Resten können Sie noch etwas Leckeres machen.  Brot und  Brötchen werden schnell trocken und hart – das ist jedoch noch lange ... mehr

Auf Diät: Hilft Eiweißbrot beim Abnehmen?

Eiweißbrot soll recht gesund sein: Durch viele Körner, Nüsse und Samen enthält es reichlich Protein und weniger Kohlenhydrate. Doch was ist dran am Mythos, dass dadurch die Pfunde purzeln sollen? Sogenannte Eiweißbrote haben einen deutlich höheren Proteingehalt ... mehr

Brot und Brötchen einfrieren: So machen Sie es richtig!

Frisches Brot oder frische Brötchen schmecken am besten – doch wenn etwas übrig bleibt, lassen sich die Backwaren sehr gut einfrieren. Mit diesen Tipps schmecken sie nach dem Auftauen wieder frisch. Um  Brot vor dem Austrocknen zu schützen, lässt es sich gut einfrieren ... mehr

Für Hobbybäcker: Was ein Brotbackautomat können sollte

München (dpa/tmn) – Wer genug Platz in der Küche hat und oft backt, für den kann sich ein Brotbackautomat lohnen. Alle beweglichen Teile sollten leicht herausnehmbar und spülmaschinentauglich sein, empfiehlt der Tüv Süd. Sinnvoll ist auch die Möglichkeit, zwischen ... mehr

Verbraucherschützer: Hefe auf Online-Märkten teurer als Silber

Potsdam (dpa/tmn) - Nachdem es bei Verbraucherzentrale Brandenburg Beschwerden über Wucherpreisen bei Trockenhefe hagelte, haben die Verbraucherschützer die Preise selbst unter die Lupe genommen - und wurden schnell fündig. Spitzenreiter beim Check auf eBay waren ... mehr

Leere Supermarktregale in Corona-Krise: Warum gibt es derzeit keine Hefe mehr?

Nicht nur Mehl, Nudeln und Toilettenpapier sind derzeit in nahezu allen Supermärkten ausverkauft. Auch Hefe und Trockenhefe sind vergriffen. Was ist der Grund? Und wie können Sie sich selbst helfen? Warum ist Hefe zurzeit ausverkauft? t-online.de hat Dr. Markus ... mehr

So backen Sie ein leckeres Weißbrot zu Hause

Selbstgebacken statt gekauft: So backen Sie ein leckeres Weißbrot ganz einfach selber.(Quelle: t-online.de/Kitchen Stories) mehr

Altbackenes: So wird aus Brotresten Suppe, Salat und Kuchen

Ludwigshafen (dpa/tmn) - Wieder eine Scheibe zu viel abgeschnitten? Oder zwei? Wie oft bleibt nach einer Mahlzeit Brot übrig. Die Reste kommen wieder in den Schrank. Nach ein paar Tagen sind sie steinhart. Was nun? Ist das Brot etwas trocken oder hart geworden ... mehr

Knackiger Brotbelag: Rohe Pastinaken-Scheiben als Ergänzung

Bonn (dpa/tmn) - Viele kennen sie als Suppengemüse, als Zutat in Eintöpfen oder als warme Beilage: Doch Pastinaken muss man nicht unbedingt immer kochen. Man kann das Gemüse auch roh verzehren. Darauf macht der Provinzialverband Rheinischer ... mehr

Voll oder Mehr: Körner sind eine wichtige Grundlage

Bonn (dpa/tmn) - Hafer-Müsli, Vollkorn-Nudeln oder Weizen-Mischbrot - Getreide in unterschiedlichen Formen taucht fast in jeder Mahlzeit auf. Aber was ist besonders gesund, und worauf sollten Verbraucher achten? Experten geben Tipps. Das beste Getreide gibt es nicht ... mehr

Rückruf: Discounter Aldi Nord ruft Toastbrot zurück – Kunststoff-Gefahr

Wegen möglicher Kunststoffteilchen ruft Aldi Nord Toastbrot zurück. Betroffen sind zwei Sorten von der Reineke-Brot GmbH.  Die Reinecke-Brot GmbH aus Salzkotten bei Paderborn teilte mit, dass nicht ausgeschlossen werden kann, dass in Dreikorntoast ... mehr

Gilt die Drei-Sekunden-Regel bei Lebensmitteln?

Kurz unaufmerksam und schon landet die leckere Wurst auf dem Boden. Ist es gefährlich, heruntergefallene Snacks noch zu essen? Experten sagen: Es kommt darauf an.  Sie essen ein leckeres Brot und in einem unbedachten Moment ist es passiert: Ein Stückchen Wurst ... mehr

In diesen Lebensmitteln steckt das meiste Salz drin

Salz macht das Essen schmackhaft. Doch was schmeckt ist nicht immer gesund. Denn: Salz lässt den Blutdruck steigen. Und das kann lebensgefährlich werden.  Vor allem  Bluthochdruck-Patienten, Herz- oder Nierenkranke sowie Typ-2-Diabetiker müssen darauf achten, nicht ... mehr
 
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