Wenn die Hütte auf dem Berggipfel thront, dann sind einmalige Stimmungen und Momente garantiert. Eine Auswahl empfehlenswerter Ziele zwischen Himmel und Tal, die auch für Bergwanderer gut zu erreichen sind.
Brot
Frisches Brot oder frische Brötchen schmecken am besten – doch wenn etwas übrig bleibt, lassen sich die Backwaren sehr gut einfrieren. Mit diesen Tipps schmecken sie nach dem Auftauen wieder frisch.
Kinderarbeit ist in vielen Ländern Alltag. 160 Millionen Kinder weltweit müssen arbeiten gehen. Bei bestimmten Produkten und Dienstleistungen werden sie besonders oft eingespannt.
Sie soll nicht satt, sondern Lust auf mehr machen. Wenn sie dann auch noch leicht von der Hand geht und trotzdem Begeisterung hervorruft,...
Ob für Kuchen, Pizza oder Brötchen: Mehl sollte man immer im Haus haben. Nicht immer verbraucht man dafür gleich die ganze Packung. Wie lange ist Mehl haltbar?
Traditionell wird am ersten Sonntag nach Ostern Erstkommunion gefeiert. Spätestens dann fragen sich Familie und Freunde, was sie schenken und wie sie am besten gratulieren können.
"Das ist mir nicht ganz koscher" – diesen Ausspruch hat jeder schon einmal gehört. Er bedeutet, dass etwas nicht in Ordnung oder suspekt ist. Doch die ursprüngliche Bedeutung ist eine andere.
Radieschen aus dem eigenen Garten - darauf hatte sich Food-Bloggerin Doreen Hassek gefreut. Ernten konnte sie aber nur das Grün...
Manche vertragen Weizenmehl nicht, und bekommen davon Bauchweh. Andere wollen Alternativen ausprobieren. Doch mit welchen Zutaten kann man...
Food-Bloggerin Julia Uehren liebte es als Kind, Stockbrot übers Feuer zu halten. Inzwischen hat sie das Ritual verfeinert: Der Teig fürs...
Sie mögen Gebäck gerne fluffig? Dann ist dieses Ciabatta ideal. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das sie wunderbar am Vortag vorbereiten können.
Haben Sie noch Brote oder alte Brötchen vom Vortag übrig? Dann werfen Sie sie bloß nicht weg. Denn daraus können Sie ganz einfach einen leckeren Auflauf zubereiten.
Auf Brot vom Bäcker klebt oft ein Etikett, das bombenfest sitzt. Es muss also weggeschnitten werden – samt schöner Kruste. Dafür gibt es aber einen triftigen Grund.
Die scharfe Knolle ist in der Zubereitung unkompliziert - doch wie schält man Ingwer am besten? Und was kann man tun, wenn zu viel Ingwer im...
Dieser Salat ist die perfekte Beilage. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das schnell zubereitet ist.
Frikadellen sind klassische Hausmannskost. Doch gelingt die Zubereitung nicht immer: Sie fallen beim Braten auseinander oder sind zu trocken. Mit unseren Tipps werden Ihre Fleischbällchen perfekt.
Nicht nur weil Bier teurer werden soll, ist es ärgerlich, wenn man im Keller noch ein paar Flaschen mit abgelaufenem Gerstensaft findet. Doch wie lange nach Ablauf des Haltbarkeitsdatums ist Bier eigentlich noch trinkbar?
Wer kein Mehl parat hat oder unter einer Glutenunverträglichkeit leidet, muss auf Kuchen, Brote und Pizzen nicht verzichten. Wir haben leckere Rezepte für Sie und erklären, welche Alternativen es zu Mehl gibt.
Von Bamberg über das Fichtelgebirge bis hin zum Steigerwald: In vielen Regionen gehört an den Feiertagen ein ofenfrisches Osterbrot zu einer festlich gedeckten Tafel einfach dazu. Mit unserem Rezept gelingt es.
Viele wissen gar nicht, wofür der Gründonnerstag steht. Dabei ist der Tag für Christen sehr wichtig und wurde in einem der berühmtesten Gemälde festgehalten. Warum?
Chiasamen, Avocados und Gojibeeren gelten als gesunde Superfoods. Aber: Sie haben eine weite Reise hinter sich, wenn sie auf unseren Tellern...
Honig ist ein beliebtes Süßungsmittel. Wer sich Honig aufs Brot schmiert, sollte eine Sache aber auf keinen Fall machen. Denn Honig ist sehr sensibel und kann schnell verderben.
Am Ende der Fastenzeit suchen und bemalen wir Ostereier und entzünden Osterfeuer. Doch warum machen wir das? Und was bedeuten die verschiedenen Festtage in der Karwoche? Wir klären auf.
Sie haben kein Paniermehl mehr vorrätig oder suchen nach einer Alternative zur klassischen Panade? Mit diesem Paniermehl-Ersatz können Sie Fisch, Fleisch oder Gemüse ganz raffiniert verpacken.
Wer gerade kein Backpapier zur Hand hat oder nach einer umweltfreundlicheren Alternative sucht, hat viele Möglichkeiten, das Papier zu ersetzen. Teilweise können Sie dabei auch Geld sparen.
Jetzt ist Bärlauchzeit! Als Spargel, Suppe oder Pesto: Diese Rezepte werden Sie lieben.
Nur mal eben schnell das Nötigste fürs Wochenende einkaufen? Das klappt selten. Häufig landet mehr im Wagen als geplant. Der Grund: Sie sind wahrscheinlich auf die Verkaufstricks der Supermärkte hereingefallen.
Mehl gibt es in verschiedenen Sorten. Aber was genau bedeuten Type 405, 550 oder 812? Beim Backen ist diese Information nicht unerheblich.
Mit Brot als Tapas, in Eintöpfen, in Paella oder auch vom Grill ist Chorizo sehr beliebt. Eine Zutat gibt der spanischen Wurst ihren besonderen Charakter.
Er ist so ein Mittelding zwischen Weich- und Schnittkäse und durch seine Birnenform oft das Highlight auf der Käseplatte...
Kein Getreide wird in Deutschland so oft verzehrt wie Weizen. Gleichzeitig hat auch kein Getreide einen so schlechten Ruf. Doch sind Weizenprodukte wirklich so ungesund?
Marmelade und Konfitüre sind nicht das Gleiche – und viele verwenden die Bezeichnung für die süßen Aufstriche falsch. Denn oft ist gar nicht Marmelade auf dem Brot.
Ob mit Gemüse oder Nussmus – selbstgemachte Brotaufstriche sind schnell hergestellt. Ein Vorteil: Sie können sich die Zutaten selbst aussuchen und wissen genau, was drinsteckt.
Mit einem feinen Mix aus knackigen Salat-, Gemüse- sowie Obst-Schichten und gepaart mit frischen und cremigen Käsetexturen trifft...
Honig macht nicht nur als Brotaufstrich etwas her. Bereits ein Teelöffel des süßen Nektars kann einem edlen Fischgericht oder einer würzigen Suppe ordentlich Pepp verleihen.
Geschmeidig und leicht zu verstreichen – so muss Butter sein. Frisch aus dem Kühlschrank scheint sie von diesem Zustand oft weit entfernt. Ein Kniff schafft in wenigen Augenblicken Abhilfe.
Graubrot, Gouda, Gürkchen – erledigt vor der "Tagesschau": das Klischee vom deutschen Dinner. Doch der Kulturwandel ist deutlich erkennbar. Stirbt das klassische Abendbrot nach hundert Jahren aus?
Nicht nur in Krisenzeiten ist es praktisch, auf alles vorbereitet zu sein. Diese Gerichte können Sie ganz ohne Strom zubereiten – und dabei sind sie trotzdem nahr- und schmackhaft.
Feigensenf macht aus einem einfachen Käsebrot eine echte Delikatesse. Und auch mit Wurst harmoniert Feigensenf hervorragend. Hier finden Sie ein Rezept, um die Spezialität selbst herzustellen.
Für viele gehört ein Osterbrunch für die Familie an Ostersonntag dazu. Mit unseren Tipps wird die Kombination aus Frühstück und Mittagessen zum schönen Fest, das alle genießen können.
Ob aufs Brot, als Bestandteil von Kuchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen – Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie sie selbst herstellen können.
Eier Benedikt bestehen aus pochierten Eiern, Sauce Hollandaise und Speck. Kein Wunder also, dass das Gericht immer beliebter wird. So bereiten Sie die Eierspeise ganz einfach zu.
Ob zu leckeren Knabbereien oder zum Baguette: dieser Dip überzeugt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das in nur fünf Minuten umgesetzt ist.
Zart und mit luftiger Panade: Ein leckeres Schnitzel kann aus einem schlechten Tag einen guten machen. Entscheidend für den Geschmack sind ein paar handwerkliche Tricks.
Sie sieht aus wie harmloses Tomatenmark - doch die Paste hat es in sich. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte vorsichtig mit Harissa...
Ob nun Brot oder Kuchen, da gehen die Meinungen auseinander – fest steht aber, dass das Bananenbrot zum ersten Kaffee am Morgen genauso gut schmeckt, wie zum Kaffeekränzchen am Nachmittag.
Sie haben Lust auf eine deftige, aber nicht zu schwere Speise? Dann könnte Strammer Max etwas für Sie sein. Das Rezept für die klassische Variante haben gibt es hier.
Gute Butter sollte weder zu weich noch zu hart sein. Viele bewahren sie daher nicht im Kühlschrank auf, damit sie sich leichter aufs Brot streichen lässt. Doch wie schnell wird das Streichfett eigentlich ranzig?
Morgens auf dem Brot, mittags auf der Pizza und abends im Salat: An Käse kommen wir im Alltag kaum vorbei. Sind Sie ein Käseliebhaber? Testen Sie Ihr Wissen.
Ob aufs Brot oder direkt mit dem Löffel in den Mund: Nutella ist beliebt. Frust bereitet jedoch die Verpackung. Dabei soll es einfache Tricks geben, mit denen man einfach und besser an die Creme kommt.