Sie sind hier: Home > Themen >

Dessert

Thema

Dessert

Klassisches Tiramisu: So wird es herrlich leicht | Rezept

Klassisches Tiramisu: So wird es herrlich leicht | Rezept

Das cremige Kaffeedessert gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen: Tiramisu können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Der Clou ist seine delikate Creme, die locker auf der Zunge zergeht. Nach dem italienischen Originalrezept wird Tiramisu aus Eiern, Zucker ... mehr
Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Tonkabohne: Für welche Speisen sich das Gewürz eignet

Tonkabohne: Für welche Speisen sich das Gewürz eignet

Tonkabohnen kommen als Zutat oft in süßen Aufstrichen oder Desserts vor. Die Spitzengastronomie schätzt das besondere Aroma schon seit vielen Jahren. Tipps, wie vielfältig Sie die Tonkabohne in der Küche verwenden können. Die Tonkabohne stammt ... mehr
Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Pudding spendet Trost, bringt Freude und passt einfach immer. Mit wenigen Zutaten können Sie das leckere Dessert im Nu selbst herstellen. Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles ... mehr
Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen: Extra fluffig! | Rezept

Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen: Extra fluffig! | Rezept

Außen knusprig, innen herrlich fluffig – bei Kaiserschmarrn kommt es auf die richtige Zubereitung an. Wie Ihnen die süße Mehlspeise perfekt gelingt, zeigt die Anleitung im Video. Das Rezept für Kaiserschmarrn ist sehr einfach. Wenn das traditionelle ... mehr

Grießbrei selber kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig! | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Grundrezept: Einfacher Grießbrei Rechnen Sie für dieses Rezept für einen ... mehr

Buttercreme – Tipps: So wird sie schön geschmeidig

Mal eben schnell eine Buttercreme rühren – das geht häufig daneben. Vor allem Sorgfalt und Zeit sollten Hobbyköche mitbringen. Dabei muss die Creme nicht unbedingt weiß aussehen. Sie gelingt auch in anderen Farben. Butter schaumig schlagen, dann Zucker ... mehr

Hilft Schnaps wirklich beim Verdauen?

Wer während Festtagen schlemmt, wird gelegentlich von einem unangenehmen Völlegefühl geplagt. Unsere Expertin empfiehlt statt dem Verdauungsschnaps einen anderen Trick für einen flachen Bauch. Nach der langen Tafelei kommt der kurze Klare. Doch hilft ein Schnaps ... mehr

Süßes Raclette: Zutaten und Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten – dabei schmeckt es auch mit süßen Komponenten. Probieren Sie doch einmal eine süße Variante zum Beispiel mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Beim süßen Raclette ... mehr

Rückruf – Vorsicht, Keime: Hersteller ruft deutschlandweit Pudding zurück

Die Marke Lünebest ruft zwei Sorten ihres Wackelpuddings zurück. Der Grund: Bei internen Kontrollen wurden gesundheitsgefährdende Keime festgestellt. Dieses Mindesthaltbarkeitsdatum ist betroffen. Die Hochwald Foods GmbH ruft aus Gründen des vorbeugenden ... mehr

Flambierbrenner kaufen: Leckere Speisen zu Hause zu wahren Köstlichkeiten veredeln

Ob Desserts wie Crème brûlée und Crêpe Suzette oder Fleischspeisen wie Geflügel – mit einem Flambierbrenner und Alkohol können Sie warme Speisen ganz leicht veredeln und auch zu Hause Gerichte genießen, wie Sie sie aus Ihrem Lieblingsrestaurant kennen. Wir haben ... mehr

Corona/Dortmund: Caterer bietet Weihnachtsessen im Drive-in an

Hausgemachte Rouladen und Gänsekeulen to-go? Das ist in Dortmund zu Weihnachten kein Problem. Ein Caterer bietet Weihnachtsessen im Drive-in an. Das Cateringunternehmen K.W. Catering & Events aus Dortmund verteilt in diesem Jahr an Weihnachten auf besondere ... mehr

Zuckerfallen: Bei diesen Lebensmitteln sollten Sie genau auf die Verpackung schauen

Er steckt nicht nur in Süßigkeiten oder Desserts: Auch manche vermeintlich gesunden Lebensmittel enthalten Unmengen an Zucker. Zum Glück lassen sich diese Fallen erkennen – und umgehen. Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt ... mehr

Dessert zum Advent: Rezept für Gewürzspekulatius-Orangen-Tiramisu

Was macht man, wenn man seine Eltern im Advent zum sonntäglichen Mittagessen eingeladen hat, Tiramisu machen wollte, und merkt, dass man aber die Löffelbiskuits vergessen hat? Auf jeden Fall nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern kreativ werden. Der Blick schweift ... mehr

Fertiggerichte: Einfache Tipps zum Verfeinern

Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. Nicht immer schmecken Tiefkühlpizza oder Tütensuppen aber aromatisch. Mit ein paar Variationen lassen sie sich aber aufmotzen. Tiefkühlpizza Greifen Sie am besten zu Pizza ... mehr

Aprikosen-Crumble: Kerniger Nachtisch mit Hafer

Crumble ist eine Erfindung der britischen und amerikanischen Küche. Der Nachtisch lässt sich mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten – auch mit Aprikosen. Aprikosen-Crumble: Köstlich und knusprig Einfach herzustellen und köstlich: Crumble ... mehr

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr

Hagebutten: So entfernen Sie die Härchen einfach und schnell

Sie sitzen leuchtend rot in den inzwischen blattlosen Ranken von Rosen: Wer Hagebutten nicht den Vögeln überlassen will, kann aus ihnen Leckeres zaubern. Doch dabei gibt es einen haarigen Haken. Die Früchte der Kartoffel- und Heckenrose werden am häufigsten geerntet ... mehr

Rebel Wilson spricht stolz über ihre Abnehmerfolge

"Pitch Perfect"-Star Rebel Wilson ist nahe an ihrem Wunschgewicht, wie sie auf Instagram verkündet. Die Schauspielerin spricht ausführlich über ihr Abnehmprogramm – und wie "stolz" sie auf sich ist. Im Januar hat Rebel Wilson ihr "Jahr der Gesundheit" ausgerufen. Jetzt ... mehr

Nicht gleich wegwerfen – für diese Gerichte eignen sich braune Bananen

Dass sich überreife Bananen perfekt für Smoothies oder Bananenbrot eignen, ist bekannt. Dabei gibt es viel mehr Möglichkeiten, das Obst zu verwerten. Auch die Schalen müssen nicht immer in die Tonne. Sie liegen in Obstkörben, überall in Deutschland: Bananen ... mehr

Stiftung Warentest – Kinderdesserts: Dieses Produkt ist "mangelhaft"

Oft sind die Verpackungen lustig und bunt gestaltet: Doch der Inhalt vieler Kinderdesserts ist zu süß und kalorienreich. Es gibt aber große Unterschiede, wie ein Test der Stiftung Warentest zeigt. Kinder naschen gerne. Ihre Vorliebe für Süßes ist angeboren ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Aussehen und Geruch: Daran erkennt man reife Zuckermelonen

Für Desserts, Smoothies oder als Schiffchen mit Serranoschinken umwickelt: Zuckermelonen haben ein paar Kalorien mehr unter der Schale als Wassermelonen, sind aber ideal für die leichte Sommerküche. Erfrischend, aromatisch und saftig: Es muss nicht immer die klassische ... mehr

Ohne Ofen backen: Ein Riesen-Cookie aus der Pfanne

Bei Cookies vom Herd werden die Zutaten meist direkt in der Pfanne verrührt und darin gebacken. Das funktioniert wirklich –  wenn die Pfanne einen Deckel hat. Außen knusprig, innen weich, herrlich schokoladig: Unter dem typisch amerikanischen Chocolate Chip Cookie ... mehr

Kirschen entkernen: So gelingt's blitzschnell – eine Anleitung

Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr

Eis, Sorbet, Grütze: Sommerdesserts zum Selbermachen

Eisbein ist an heißen Tagen oft nicht das Richtige, lockere Süßspeisen hingegen schon. Wir haben schnelle Rezepte für Sie zusammengestellt. An heißen Tagen sind leichte Desserts gefragt. Viele lassen sich in wenigen Minuten in der Küche selbst anrühren. Beeren ... mehr

Aus einem Guss: So bringt Gelatine Torten und Cremes in Form

München (dpa/tmn) - Schnittfest soll die Creme sein. Sonst quillt sie sie beim Anschneiden aus der Torte. Oder das Dessert läuft vom Löffel. Damit das nicht passiert, muss oft Gelatine her. "Gelatine eignet sich auch für einen glänzenden Guss bei Obsttorten ... mehr

Tonkabohnen richtig verwenden und aufbewahren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr

Welcher Balsamico passt zu welcher Speise?

Balsamico gibt es in allen Preisklassen und in verschiedenen Variationen. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Doch auch bei der Suche nach guter Qualität lauern einige Stolperfallen. Manche nutzen Balsamico nur zum Anmischen ihrer Salatdressings. Andere geben ... mehr

Grießauflauf mit Vanillesoße und Beeren | Köstliches Rezept

Wer Grießbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt. Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ... mehr

Gefüllt oder als Sorbet: Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle

Wien (dpa/tmn) - Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten: Fenchel eröffnet Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries eine Welt voller Geschmacksnuancen. "Fenchel bietet eine ganze Palette an unterschiedlichen, intensiven Aromen ... mehr

Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Hochzeitsessen

Hungrig auf der Hochzeit? Das will niemand. Damit alle satt und glücklich sind, braucht es Entscheidungen. Neben der Frage nach Menü oder Buffet spielen auch Jahreszeit und Alter der Gäste eine Rolle. Was kommt beim Hochzeitsfest auf den Tisch? Eine große Frage ... mehr

Herrencreme: Sahniges Dessert selbst machen

Wer Sahne mag, sollte sich eine Herrencreme zum Nachtisch gönnen. Der zarte Schmelz dieses Desserts lässt Kalorien vergessen – und mit unserem Rezept gelingt die Süßspeise garantiert. Die Herrencreme ist ein traditioneller westfälischer Nachtisch, der früher bei keinem ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

Nürnberg: Die besten Restaurants und Food-Spots

Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr

Schokofondue: Das perfekte Winter-Rezept – mit Schuss

Es gehört wohl zu den süßesten und sündigsten Versuchungen überhaupt: Schokofondue. Dahinter steckt weit mehr als nur geschmolzene Schokolade. Hier finden Sie ein Rezept, das sowohl die Schokolade als auch Ihr Genießerherz zum Schmelzen bringt. Ein Dessert ... mehr

Ausgefallenes Dessert: Frushi - Süßes Sushi mit Obst

Leipzig (dpa/tmn) - Dieses zuckerfreie Rezept für Frushi - Sushi mit Früchten - soll die heiße Jahreszeit versüßen! Saftiges, sonnengereiftes Obst eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig hat nichts mit dem gewöhnlichen Sushi ... mehr

Rezept: Diese Zwetschgentörtchen verbergen ein süßes Geheimnis

Zwetschgenkuchen ist der kulinarische Höhepunkt in Spätsommer und Herbst. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft. Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch ... mehr

In Norwegen: Erstes Unterwasserrestaurant Europas eröffnet

Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten.  Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr

Ungewöhnliche Nachspeise: Herzhaft war mal - Thymian passt auch zum Dessert

Bonn (dpa/tmn) - Thymian wird gerne mit Knoblauch und anderen Kräutern wie Salbei und Rosmarin kombiniert. Auch zu mediterranem Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Oliven oder Kartoffeln und Ziegenkäse passt Thymian gut. Von der herben ... mehr

Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr

Apfelpfannkuchen Rezept: Pfannkuchen mit Apfel zubereiten

Großen und kleinen Kindern ein gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist zum Teil kein leichtes Unterfangen. Zum Glück gibt es jedoch vitaminreiche und leicht herzustellende Mehlspeisen, die nahezu jedem schmecken.  Frische oder auch eingelegte Früchte Ob zur kalten ... mehr

Muffles - neue Süßspeise aus Berlin

Ein Muffle ist ein Mix zwischen einem Muffin und einer Waffel. Nicht nur die Rezeptur, sondern auch die Konsistenz ist eine Mischung - innen fluffig wie ein Muffin und außen etwas krosser als eine Waffel. Die Muffles werden in Berlin von "Tatas" hergestellt ... mehr

Probieren Sie Burger einmal als süßes Dessert

Sie kennen Burger nur als Fleisch-Frikadelle  im weichen Brötchen , wahlweise mit Speck, Käse und vielerlei Rohgemüse belegt? Dann sollten Sie den neuesten Food-Trend aus Australien  einmal austesten : Hamburger als süße, cremige Desserts. Vor allem ... mehr

Backen zum Valentinstag: Leckeres Erdbeer-Cupcake-Rezept

Mit selbstgebackenen Valentinstag-Cupcakes werden Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten garantiert eine Freude machen. Eine köstliche und optisch ansprechende Variante sind Erdbeer-Cupcakes. Lesen Sie hier, wie das Rezept funktioniert. Erdbeer-Cupcakes: Passend ... mehr

Gin und Co.: Die besten Männer-Drinks im Sommer

Sommerzeit ist Cocktailzeit: Beim Sonnenuntergang an der Strand-, oder auf der Rooftop-Bar oder einfach in gemütlicher Runde mit Freunden auf Ihrer Terrasse – jetzt dürfen weder spritzige Cocktails noch die klassischen Drinks wie Gin fehlen. Ein herrlich erfrischender ... mehr

Kumquat-Rezepte: Fruchtige Marmelade und köstliches Dessert

Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr

Hefekuchen mit Pflaumen backen

Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr

Rezept für Birnen-Crumble: Dessert aus dem Ofen

Sie planen ein Essen und es fehlt Ihnen noch ein leckeres Dessert? Dann ist das folgende Rezept für ein Birnen-Crumble genau das Richtige. Auch Backanfängern fällt die Zubereitung nicht schwer. Birnen-Crumble selber backen Dieser süßen Versuchung wird niemand ... mehr

Karamellisierte Birnen: Fruchtig-süßes Dessert-Rezept

Sie haben Lust auf eine tolle Nachspeise? Karamellisierte Birnen wären doch eine schöne Möglichkeit. Die süße Leckerei aus den USA ist ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept finden Sie hier. Karamellisierte Birnen mit ein wenig Crunch Mit diesem Rezept wird das Dessert ... mehr

Einfaches Dessert mit Birnen: Fruchtiges Trifle-Rezept

Ein Dessert mit Birnen ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Wie wäre es zur Abwechslung mit diesem schmackhaften Trifle-Rezept? Die Zubereitung ist kinderleicht und der perfekte Abschluss für ein leckeres 3-Gänge-Menü. Rezept für Genießer Die folgenden Zutaten ... mehr

Buttermilch-Eis selber machen: So geht’s

Frische Buttermilch in Kombination mit fruchtiger Zitrone ist die Basis für dieses sommerliche Buttermilch-Eis. Welche Zutaten Sie für das Rezept brauchen und wie das Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird, lesen Sie hier. Zutaten für Buttermilch-Eis mit Zitrone ... mehr

Mandelmousse mit kandierten Mandeln: Rezept

Sie sind auf der Suche nach einem ausgefallenen Dessert für Ihr geplantes Menü? Wie wäre es mit diesem Rezept für Mandelmousse mit kandierten Mandeln? Hier erfahren Sie, wie es gelingt. Zutaten fürs Rezept: Kandierte Mandeln treffen auf feine Sahne Eine Mandelmousse ... mehr

Süßspeise: So gelingt der perfekte Kaiserschmarren

Zart, buttrig und herrlich fluffig muss er sein: der Kaiserschmarren. Der Wiener Exportschlager ist auch hierzulande ein Muss auf vielen Speisenkarten. Trotz einfacher Zutaten gelingt die süße Mehlspeise nur mit Hingabe und Fingerspitzengefühl. Kenner bereiten ... mehr
 
1


shopping-portal