Sie sind hier: Home > Themen >

Dessert

Thema

Dessert

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr
Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Gesunde Pfannkuchen: Kalorien sparen mit diesen Tipps

Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr
Aprikosen-Crumble: Kerniger Nachtisch mit Hafer

Aprikosen-Crumble: Kerniger Nachtisch mit Hafer

Crumble ist eine Erfindung der britischen und amerikanischen Küche. Der Nachtisch lässt sich mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten – auch mit Aprikosen. Aprikosen-Crumble: Köstlich und knusprig Einfach herzustellen und köstlich: Crumble ... mehr
Aussehen und Geruch: Daran erkennt man reife Zuckermelonen

Aussehen und Geruch: Daran erkennt man reife Zuckermelonen

Für Desserts, Smoothies oder als Schiffchen mit Serranoschinken umwickelt: Zuckermelonen haben ein paar Kalorien mehr unter der Schale als Wassermelonen, sind aber ideal für die leichte Sommerküche. Erfrischend, aromatisch und saftig: Es muss nicht immer die klassische ... mehr
Ohne Ofen backen: Ein Riesen-Cookie aus der Pfanne

Ohne Ofen backen: Ein Riesen-Cookie aus der Pfanne

Bei Cookies vom Herd werden die Zutaten meist direkt in der Pfanne verrührt und darin gebacken. Das funktioniert wirklich –  wenn die Pfanne einen Deckel hat. Außen knusprig, innen weich, herrlich schokoladig: Unter dem typisch amerikanischen Chocolate Chip Cookie ... mehr

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Kirschen entkernen: So gelingt's blitzschnell – eine Anleitung

Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr

Eis, Sorbet, Grütze: Sommerdesserts zum Selbermachen

Eisbein ist an heißen Tagen oft nicht das Richtige, lockere Süßspeisen hingegen schon. Wir haben schnelle Rezepte für Sie zusammengestellt. An heißen Tagen sind leichte Desserts gefragt. Viele lassen sich in wenigen Minuten in der Küche selbst anrühren. Beeren ... mehr

Fertiggerichte: Einfache Tipps zum Verfeinern

Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. Nicht immer schmecken Tiefkühlpizza oder Tütensuppen aber aromatisch. Mit ein paar Variationen lassen sie sich aber aufmotzen. Tiefkühlpizza Greifen Sie am besten zu Pizza ... mehr

Aus einem Guss: So bringt Gelatine Torten und Cremes in Form

München (dpa/tmn) - Schnittfest soll die Creme sein. Sonst quillt sie sie beim Anschneiden aus der Torte. Oder das Dessert läuft vom Löffel. Damit das nicht passiert, muss oft Gelatine her. "Gelatine eignet sich auch für einen glänzenden Guss bei Obsttorten ... mehr

Tonkabohnen richtig verwenden und aufbewahren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr

Welcher Balsamico passt zu welcher Speise?

Balsamico gibt es in allen Preisklassen und in verschiedenen Variationen. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Doch auch bei der Suche nach guter Qualität lauern einige Stolperfallen. Manche nutzen Balsamico nur zum Anmischen ihrer Salatdressings. Andere geben ... mehr

Grießauflauf mit Vanillesoße und Beeren | Köstliches Rezept

Wer Grießbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt. Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ... mehr

Gefüllt oder als Sorbet: Der Fenchel als vielseitige Super-Knolle

Wien (dpa/tmn) - Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten: Fenchel eröffnet Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries eine Welt voller Geschmacksnuancen. "Fenchel bietet eine ganze Palette an unterschiedlichen, intensiven Aromen ... mehr

Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten ... mehr

Grießbrei kochen: Mit diesem Trick wird er herrlich luftig | Rezept

Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Rezept: Einfacher Grießbrei Rechnen Sie für dieses Rezept für einen ... mehr

Klassisches Tiramisu: So wird es herrlich leicht | Rezept

Das cremige Kaffeedessert gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen: Tiramisu können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Der Clou ist seine delikate Creme, die locker auf der Zunge zergeht. Nach dem italienischen Originalrezept wird Tiramisu aus Eiern, Zucker ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Hochzeitsessen

Hungrig auf der Hochzeit? Das will niemand. Damit alle satt und glücklich sind, braucht es Entscheidungen. Neben der Frage nach Menü oder Buffet spielen auch Jahreszeit und Alter der Gäste eine Rolle. Was kommt beim Hochzeitsfest auf den Tisch? Eine große Frage ... mehr

Herrencreme: Sahniges Dessert selbst machen

Wer Sahne mag, sollte sich eine Herrencreme zum Nachtisch gönnen. Der zarte Schmelz dieses Desserts lässt Kalorien vergessen – und mit unserem Rezept gelingt die Süßspeise garantiert. Die Herrencreme ist ein traditioneller westfälischer Nachtisch, der früher bei keinem ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

Hilft Schnaps wirklich beim Verdauen?

Wer während Festtagen schlemmt, wird gelegentlich von einem unangenehmen Völlegefühl geplagt. Unsere Expertin empfiehlt statt dem Verdauungsschnaps einen anderen Trick für einen flachen Bauch. Nach der langen Tafelei kommt der kurze Klare. Doch hilft ein Schnaps ... mehr

Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen | Rezept

Außen knusprig, innen herrlich fluffig – bei Kaiserschmarrn kommt es auf die richtige Zubereitung an. Wie Ihnen die süße Mehlspeise perfekt gelingt, zeigt die Anleitung im Video. Das Rezept für Kaiserschmarrn ist sehr einfach. Wenn das traditionelle ... mehr

Nürnberg: Die besten Restaurants und Food-Spots

Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr

Schokofondue: Das perfekte Winter-Rezept – mit Schuss

Es gehört wohl zu den süßesten und sündigsten Versuchungen überhaupt: Schokofondue. Dahinter steckt weit mehr als nur geschmolzene Schokolade. Hier finden Sie ein Rezept, das sowohl die Schokolade als auch Ihr Genießerherz zum Schmelzen bringt. Ein Dessert ... mehr

Raclette: Süße Zutaten und Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch – dabei ist ein süßes Raclette für Naschkatzen genauso möglich. Probieren Sie doch einmal die süße Variante mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Süßes Raclette ... mehr

Ausgefallenes Dessert: Frushi - Süßes Sushi mit Obst

Leipzig (dpa/tmn) - Dieses zuckerfreie Rezept für Frushi - Sushi mit Früchten - soll die heiße Jahreszeit versüßen! Saftiges, sonnengereiftes Obst eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig hat nichts mit dem gewöhnlichen Sushi ... mehr

Rezept: Diese Zwetschgentörtchen verbergen ein süßes Geheimnis

Zwetschgenkuchen ist der kulinarische Höhepunkt in Spätsommer und Herbst. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft. Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch ... mehr

In Norwegen: Erstes Unterwasserrestaurant Europas eröffnet

Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten.  Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr

Camping-Küche mal anders: Rezept für Schokoladenkuchen in der Orange

Köln (dpa/tmn) - Der saftige Schokoladenkuchen wird in einer Orange indirekt in der Glut des Grills gebacken - ein wirkliches Highlight für einen Grill-Abend auf dem Campingplatz oder im Garten. Weder eine Küchenwaage noch eine Küchenmaschine sind für die Zubereitung ... mehr

Ungewöhnliche Nachspeise: Herzhaft war mal - Thymian passt auch zum Dessert

Bonn (dpa/tmn) - Thymian wird gerne mit Knoblauch und anderen Kräutern wie Salbei und Rosmarin kombiniert. Auch zu mediterranem Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Oliven oder Kartoffeln und Ziegenkäse passt Thymian gut. Von der herben ... mehr

Tonkabohne: Für welche Speisen sich das Gewürz eignet

Tonkabohnen kommen als Zutat oft in süßen Aufstrichen oder Desserts vor. Die Spitzengastronomie schätzt das besondere Aroma schon seit vielen Jahren. Tipps, wie vielfältig Sie die Tonkabohne in der Küche verwenden können. Die Tonkabohne stammt ... mehr

Dessert in Israel beleidigt Japans Ministerpräsidenten

Beim Essen mit dem japanischen Ministerpräsidenten und seiner Frau, wählte Israels Regierungschef das falsche Dessert. Schokopralinen in Schuhen waren eine "dumme und unsensible Entscheidung". Bei einem festlichen Abendessen mit dem japanischen ... mehr

Kochen und Backen mit Äpfeln

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Und das hat seine Gründe: Äpfel sind nicht nur gesund, sie schmecken auch noch – sowohl roh, in süßen sowie herzhaften Gerichten.  Was die Apfelernte anbelangt, war 2017 nicht das beste Jahr. Denn witterungsbedingt ... mehr

Mispel-Rezepte für Marmelade und Kompott

Mit Mispelmarmelade sorgen Sie für Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Die  Früchte eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einkochen. Spannende Mispel- Rezepte finden Sie hier. Wie schmecken Mispeln? Mispeln schmecken herb-säuerlich mit einer leicht nussigen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr

Pudding selber machen – ein Rezept mit Suchtgefahr

Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles drin steckt und das Puddingpulver aus der Tüte scheint diesbezüglich ebenfalls keine Alternative zu sein. Mit unserem schnellen und einfachen ... mehr

Kader Loth: "Als Z-Promi muss man mitnehmen, was geht"

Kader Loth ist die unangefochtene Trash-Queen. Obwohl sie bereits in zahlreichen TV-Formaten zu sehen war, zeigte sie im Dschu ngelcamp eine ganz andere Seite von sich, aber warum eigentlich? t-online.de hat mit Kader gesprochen und einen kleinen Blick hinter ... mehr

Dessertpannen: So weicht der Tortenboden nicht mehr durch

Klümpchen im Pudding, Butter statt cremiger  Sahne oder geronnenes Mousse au Chocolat: Auch bei Süßspeisen passieren immer wieder Pannen, die Hobbyköchen den Genuss vermiesen. Doch wer ein paar kleine Tricks kennt, kann dem leicht vorbeugen. Ein Meisterkoch ... mehr

Apfelpfannkuchen Rezept: Pfannkuchen mit Apfel zubereiten

Großen und kleinen Kindern ein gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist zum Teil kein leichtes Unterfangen. Zum Glück gibt es jedoch vitaminreiche und leicht herzustellende Mehlspeisen, die nahezu jedem schmecken.  Frische oder auch eingelegte Früchte Ob zur kalten ... mehr

Rückruf für Desserts von Aldi und Sachsenmilch

Wegen eines Produktionsfehlers rufen Sachsenmilch und die T.M.A. Handelsgesellschaft diverse  Desserts und Joghurt zurück.  Möglicherweise sind Kunststoffteilchen hineingeraten. Vor dem Verzehr wird gewarnt. Die Grieß-Desserts werden ... mehr

Abziehen zur Rose: Anleitung und Erklärung der Kochtechnik

Mit Botanik oder Floristik hat das Abziehen zur Rose eher wenig zu tun. Vielmehr handelt es dabei um einen Begriff aus dem Kochlexikon, der die perfekte Konsistenz einer Eigelb-Creme bewirkt. Das Binden einer Soße mit Eigelb Als Abziehen zur Rose wird sowohl das Binden ... mehr

Zesten: Verwendung und Anleitung zum Selbermachen

Grün, Orange oder Gelb: Zesten aus Zitrusfrüchten sorgen für Aroma und Farbe auf Torten, in Getränken und Marmeladen. Wie die feinen Streifen gewonnen werden, erfahren Sie in unserem Kochlexikon. Dünne Streifen aus der Schale Zesten sind sehr dünne Streifen ... mehr

Anziehen: Wir erklären, was anziehen ist und wie es funktioniert

"Anziehen" hat in der Küche gleich mehrere Bedeutungen. Beim Anschwitzen, Nachquellen und auch bei der Zubereitung von Desserts findet der Begriff Verwendung. Mehr erfahren Sie im Folgenden. Anziehen lassen im Sinne von Anschwitzen Vor allem im Süden Deutschlands ... mehr

Rezept Eistorte: mit Beeren, Schokolade, Nüssen oder Joghurt

Eine Eistorte ist im Sommer eine köstliche Alternative zu einem Dessert oder einem Kuchen. Bei den Zutaten können Sie nach Belieben experimentieren: Beeren oder Steinobst, Schokolade, Nüsse, Sahne oder Joghurt - alles ist möglich. Mit ein paar Tricks bekommen ... mehr

Wassermelone Grillen: Anleitung zum Selbermachen

Für das nächste Picknick fehlt noch eine kreative Nachspeise? Dann können Sie zum Beispiel eine Wassermelone grillen. Das Fruchtfleisch lässt sich problemlos auf dem Grillrost garen und schmeckt sehr aromatisch. Eine einfache Anleitung finden Sie hier. Schnelle ... mehr

Chia-Pudding: Nährstoffreiche Nachspeise aus Samen

Als gesundes Superfood sollten Chia-Samen möglichst oft auf den Teller kommen – zum Beispiel als leckerer Chia-Pudding. Das Rezept für das ungewöhnliche Dessert lesen Sie hier. Chia-Samen in Mandelmilch: Das Rezept Wie es sich für ein Superfood gehört, liefern ... mehr

Muffles - neue Süßspeise aus Berlin

Ein Muffle ist ein Mix zwischen einem Muffin und einer Waffel. Nicht nur die Rezeptur, sondern auch die Konsistenz ist eine Mischung - innen fluffig wie ein Muffin und außen etwas krosser als eine Waffel. Die Muffles werden in Berlin von "Tatas" hergestellt ... mehr

Johannisbeerkuchen mit Pudding: Herrliches Sommerdessert

Was macht Johannisbeeren noch leckerer? Natürlich cremiger Pudding. Johannisbeerkuchen mit Pudding bringt dieses wunderbare Duo zusammen. Das Rezept, um diesen besonderen Sommerkuchen zu backen, finden Sie hier. Rezept für Kuchen und Dessert in einem Die Kombination ... mehr

Clafoutis: Rezept für den französischen Kirschkuchen

Wer sich französisches Flair in den Alltag zaubern möchte, sollte dieses Clafoutis-Rezept ausprobieren. Diese klassische französische Süßspeise mit Kirschen ist ideal für den Sommer und einfach zuzubereiten. Wie Sie das Dessert Zuhause selbst machen können, erfahren ... mehr

Blaubeerkuchen mit Quark: Cremiges Dessert

Blaubeerkuchen mit Quark ist ein köstlicher Sommerkuchen für ein Picknick im Freien. Das Besondere an diesem Rezept ist dabei, dass Grieß und Haferflocken dem Kuchen eine leicht kernige Konsistenz geben. Probieren Sie es aus. Besonderes Rezept mit Grieß und Haferflocken ... mehr

Honigmelone grillen: Fruchtiges Dessert mit Eis und Beeren

Eigentlich lässt fast alles auf den Grill legen – auch Obst ist keine Ausnahme. Wer eine Honigmelone grillen möchte, kann daraus gleich ein köstliches Dessert für die Grillparty zaubern. Das Rezept dazu finden Sie hier. Süße Nachspeise vom Grill: Das Rezept Haben ... mehr

Aprikosenkuchen Rezept: Mit frischen Aprikosen und Quark

So richtig lecker wird ein Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen. Noch besser: diese cremige Variante mit Quark. Frische Aprikosen und Quark – zum süßen Glück fehlt jetzt nur noch das passende Rezept. Das Rezept für die fruchtige Schlemmerei Ein Aprikosenkuchen ... mehr

Rezept für Vanillesoße: einfach und schnell zubereitet

Nicht nur in Schweden, auch im übrigen Skandinavien liebt man süße, cremige Vanillesoße. Sie passt hervorragend zu Roter Grütze, Eis oder Kuchen – und sie lässt sich ganz leicht selber machen. Das Rezept finden Sie hier. Vanillesoße rundet ... mehr

Buttermilch-Kokos-Kuchen: Schnell und einfach

Ihr Dessert haben Sie am liebsten nicht allzu süß? Dann ist dieser Buttermilch-Kokos-Kuchen genau das Richtige, denn es schmeckt leicht und frisch. Frisch, lecker und aromatisch: Buttermilch-Kokos-Kuchen Buttermilch ist nicht nur ein leckeres, erfrischendes ... mehr
 
1


shopping-portal