Das cremige Kaffeedessert gehört zu den berühmtesten italienischen Süßspeisen: Tiramisu können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Der Clou ist seine delikate Creme, die locker auf der Zunge zergeht. Nach dem italienischen Originalrezept wird Tiramisu aus Eiern, Zucker ... mehr
Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Tonkabohnen kommen als Zutat oft in süßen Aufstrichen oder Desserts vor. Die Spitzengastronomie schätzt das besondere Aroma schon seit vielen Jahren. Tipps, wie vielfältig Sie die Tonkabohne in der Küche verwenden können. Die Tonkabohne stammt ... mehr
Pudding spendet Trost, bringt Freude und passt einfach immer. Mit wenigen Zutaten können Sie das leckere Dessert im Nu selbst herstellen. Im Supermarkt findet sich im Kühlregal eine große Auswahl an Puddings. Doch ein Blick auf das Etikett zeigt schnell, was alles ... mehr
Außen knusprig, innen herrlich fluffig – bei Kaiserschmarrn kommt es auf die richtige Zubereitung an. Wie Ihnen die süße Mehlspeise perfekt gelingt, zeigt die Anleitung im Video. Das Rezept für Kaiserschmarrn ist sehr einfach. Wenn das traditionelle ... mehr
Grießbrei schmeckt nicht nur gut, er ist auch schnell zubereitet. Durch eine Zutat wird er besonders locker – und mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das leckere Dessert garantiert. Grundrezept: Einfacher Grießbrei Rechnen Sie für dieses Rezept für einen ... mehr
Mal eben schnell eine Buttercreme rühren – das geht häufig daneben. Vor allem Sorgfalt und Zeit sollten Hobbyköche mitbringen. Dabei muss die Creme nicht unbedingt weiß aussehen. Sie gelingt auch in anderen Farben. Butter schaumig schlagen, dann Zucker ... mehr
Wer während Festtagen schlemmt, wird gelegentlich von einem unangenehmen Völlegefühl geplagt. Unsere Expertin empfiehlt statt dem Verdauungsschnaps einen anderen Trick für einen flachen Bauch. Nach der langen Tafelei kommt der kurze Klare. Doch hilft ein Schnaps ... mehr
Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten – dabei schmeckt es auch mit süßen Komponenten. Probieren Sie doch einmal eine süße Variante zum Beispiel mit Obst, Nüssen und Likör. Ideen und Rezepte finden Sie hier. Beim süßen Raclette ... mehr
Die Marke Lünebest ruft zwei Sorten ihres Wackelpuddings zurück. Der Grund: Bei internen Kontrollen wurden gesundheitsgefährdende Keime festgestellt. Dieses Mindesthaltbarkeitsdatum ist betroffen. Die Hochwald Foods GmbH ruft aus Gründen des vorbeugenden ... mehr
Ob Desserts wie Crème brûlée und Crêpe Suzette oder Fleischspeisen wie Geflügel – mit einem Flambierbrenner und Alkohol können Sie warme Speisen ganz leicht veredeln und auch zu Hause Gerichte genießen, wie Sie sie aus Ihrem Lieblingsrestaurant kennen. Wir haben ... mehr
Hausgemachte Rouladen und Gänsekeulen to-go? Das ist in Dortmund zu Weihnachten kein Problem. Ein Caterer bietet Weihnachtsessen im Drive-in an. Das Cateringunternehmen K.W. Catering & Events aus Dortmund verteilt in diesem Jahr an Weihnachten auf besondere ... mehr
Er steckt nicht nur in Süßigkeiten oder Desserts: Auch manche vermeintlich gesunden Lebensmittel enthalten Unmengen an Zucker. Zum Glück lassen sich diese Fallen erkennen – und umgehen. Wer auf sein Gewicht und seine Gesundheit achtet, langt ... mehr
Was macht man, wenn man seine Eltern im Advent zum sonntäglichen Mittagessen eingeladen hat, Tiramisu machen wollte, und merkt, dass man aber die Löffelbiskuits vergessen hat? Auf jeden Fall nicht den Kopf in den Sand stecken, sondern kreativ werden. Der Blick schweift ... mehr
Manchmal muss es einfach nur schnell gehen: Fertiggerichte sind dann die erste Wahl. Nicht immer schmecken Tiefkühlpizza oder Tütensuppen aber aromatisch. Mit ein paar Variationen lassen sie sich aber aufmotzen. Tiefkühlpizza Greifen Sie am besten zu Pizza ... mehr
Crumble ist eine Erfindung der britischen und amerikanischen Küche. Der Nachtisch lässt sich mit den unterschiedlichsten Früchten zubereiten – auch mit Aprikosen. Aprikosen-Crumble: Köstlich und knusprig Einfach herzustellen und köstlich: Crumble ... mehr
Der Pfannkuchen, je nach Region auch Eierkuchen, Palatschinken, Eierpuffer, Flädle oder – amerikanisch – Pancake genannt, gehört seit Langem zum Repertoire von Müttern, die ihren Kindern schnell etwas zaubern wollen. Wie Sie das beliebte Gebäck vitaminreich ... mehr
Sie sitzen leuchtend rot in den inzwischen blattlosen Ranken von Rosen: Wer Hagebutten nicht den Vögeln überlassen will, kann aus ihnen Leckeres zaubern. Doch dabei gibt es einen haarigen Haken. Die Früchte der Kartoffel- und Heckenrose werden am häufigsten geerntet ... mehr
"Pitch Perfect"-Star Rebel Wilson ist nahe an ihrem Wunschgewicht, wie sie auf Instagram verkündet. Die Schauspielerin spricht ausführlich über ihr Abnehmprogramm – und wie "stolz" sie auf sich ist. Im Januar hat Rebel Wilson ihr "Jahr der Gesundheit" ausgerufen. Jetzt ... mehr
Dass sich überreife Bananen perfekt für Smoothies oder Bananenbrot eignen, ist bekannt. Dabei gibt es viel mehr Möglichkeiten, das Obst zu verwerten. Auch die Schalen müssen nicht immer in die Tonne. Sie liegen in Obstkörben, überall in Deutschland: Bananen ... mehr
Oft sind die Verpackungen lustig und bunt gestaltet: Doch der Inhalt vieler Kinderdesserts ist zu süß und kalorienreich. Es gibt aber große Unterschiede, wie ein Test der Stiftung Warentest zeigt. Kinder naschen gerne. Ihre Vorliebe für Süßes ist angeboren ... mehr
Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr
Für Desserts, Smoothies oder als Schiffchen mit Serranoschinken umwickelt: Zuckermelonen haben ein paar Kalorien mehr unter der Schale als Wassermelonen, sind aber ideal für die leichte Sommerküche. Erfrischend, aromatisch und saftig: Es muss nicht immer die klassische ... mehr
Bei Cookies vom Herd werden die Zutaten meist direkt in der Pfanne verrührt und darin gebacken. Das funktioniert wirklich – wenn die Pfanne einen Deckel hat. Außen knusprig, innen weich, herrlich schokoladig: Unter dem typisch amerikanischen Chocolate Chip Cookie ... mehr
Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr
Eisbein ist an heißen Tagen oft nicht das Richtige, lockere Süßspeisen hingegen schon. Wir haben schnelle Rezepte für Sie zusammengestellt. An heißen Tagen sind leichte Desserts gefragt. Viele lassen sich in wenigen Minuten in der Küche selbst anrühren. Beeren ... mehr
München (dpa/tmn) - Schnittfest soll die Creme sein. Sonst quillt sie sie beim Anschneiden aus der Torte. Oder das Dessert läuft vom Löffel. Damit das nicht passiert, muss oft Gelatine her. "Gelatine eignet sich auch für einen glänzenden Guss bei Obsttorten ... mehr
Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr
Balsamico gibt es in allen Preisklassen und in verschiedenen Variationen. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Doch auch bei der Suche nach guter Qualität lauern einige Stolperfallen. Manche nutzen Balsamico nur zum Anmischen ihrer Salatdressings. Andere geben ... mehr
Wer Grießbrei mag, wird dieses Gericht lieben. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sowohl als Dessert als auch als Hauptgang schmeckt. Die Zeit der Beeren geht los: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren ... mehr
Wien (dpa/tmn) - Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten: Fenchel eröffnet Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries eine Welt voller Geschmacksnuancen. "Fenchel bietet eine ganze Palette an unterschiedlichen, intensiven Aromen ... mehr
An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten ... mehr
Hungrig auf der Hochzeit? Das will niemand. Damit alle satt und glücklich sind, braucht es Entscheidungen. Neben der Frage nach Menü oder Buffet spielen auch Jahreszeit und Alter der Gäste eine Rolle. Was kommt beim Hochzeitsfest auf den Tisch? Eine große Frage ... mehr
Wer Sahne mag, sollte sich eine Herrencreme zum Nachtisch gönnen. Der zarte Schmelz dieses Desserts lässt Kalorien vergessen – und mit unserem Rezept gelingt die Süßspeise garantiert. Die Herrencreme ist ein traditioneller westfälischer Nachtisch, der früher bei keinem ... mehr
In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr
Leckeres Essen gibt es in Nürnberg an jeder Ecke, die Entscheidung fällt da oftmals schwer. Deshalb stellen wir Ihnen die besten Restaurants und Food-Spots der Stadt vor. 1. Gasthaus Drei Linden: deutsche Küche Für diesen Gasthof lohnt sich der Besuch in Kalchreuth ... mehr
Es gehört wohl zu den süßesten und sündigsten Versuchungen überhaupt: Schokofondue. Dahinter steckt weit mehr als nur geschmolzene Schokolade. Hier finden Sie ein Rezept, das sowohl die Schokolade als auch Ihr Genießerherz zum Schmelzen bringt. Ein Dessert ... mehr
Leipzig (dpa/tmn) - Dieses zuckerfreie Rezept für Frushi - Sushi mit Früchten - soll die heiße Jahreszeit versüßen! Saftiges, sonnengereiftes Obst eingepackt in Kokos-Milchreis und umwickelt von luftigem Crêpeteig hat nichts mit dem gewöhnlichen Sushi ... mehr
Zwetschgenkuchen ist der kulinarische Höhepunkt in Spätsommer und Herbst. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de ein Dessert entworfen, das beim Reinbeißen verblüfft. Diese kleinen Törtchen sind ein Paradebeispiel für Fluffigkeit. Durch ... mehr
Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten. Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr
Bonn (dpa/tmn) - Thymian wird gerne mit Knoblauch und anderen Kräutern wie Salbei und Rosmarin kombiniert. Auch zu mediterranem Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Oliven oder Kartoffeln und Ziegenkäse passt Thymian gut. Von der herben ... mehr
Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr
Großen und kleinen Kindern ein gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist zum Teil kein leichtes Unterfangen. Zum Glück gibt es jedoch vitaminreiche und leicht herzustellende Mehlspeisen, die nahezu jedem schmecken. Frische oder auch eingelegte Früchte Ob zur kalten ... mehr
Ein Muffle ist ein Mix zwischen einem Muffin und einer Waffel. Nicht nur die Rezeptur, sondern auch die Konsistenz ist eine Mischung - innen fluffig wie ein Muffin und außen etwas krosser als eine Waffel. Die Muffles werden in Berlin von "Tatas" hergestellt ... mehr
Sie kennen Burger nur als Fleisch-Frikadelle im weichen Brötchen , wahlweise mit Speck, Käse und vielerlei Rohgemüse belegt? Dann sollten Sie den neuesten Food-Trend aus Australien einmal austesten : Hamburger als süße, cremige Desserts. Vor allem ... mehr
Mit selbstgebackenen Valentinstag-Cupcakes werden Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten garantiert eine Freude machen. Eine köstliche und optisch ansprechende Variante sind Erdbeer-Cupcakes. Lesen Sie hier, wie das Rezept funktioniert. Erdbeer-Cupcakes: Passend ... mehr
Sommerzeit ist Cocktailzeit: Beim Sonnenuntergang an der Strand-, oder auf der Rooftop-Bar oder einfach in gemütlicher Runde mit Freunden auf Ihrer Terrasse – jetzt dürfen weder spritzige Cocktails noch die klassischen Drinks wie Gin fehlen. Ein herrlich erfrischender ... mehr
Kumquats, oft auch als Zwergorangen bezeichnet, sind dekorative kleine Früchte. Ihr besonderes Aroma erinnert an Orangen, besticht jedoch durch eine zusätzliche bittere Note. Die Früchte eignen sich damit hervorragend für die Herstellung von süßen Speisen. Lesen ... mehr
Er ist wohl der Kuchenklassiker zur Zwetschgensaison: Hefekuchen mit Pflaumen schmeckt köstlich und gelingt ganz leicht. Lesen Sie hier, wie Sie das beliebte Dessert ganz einfach selber backen können. Im Sommer ein Muss: Hefekuchen mit Pflaumen Manche Dinge sind einfach ... mehr
Sie planen ein Essen und es fehlt Ihnen noch ein leckeres Dessert? Dann ist das folgende Rezept für ein Birnen-Crumble genau das Richtige. Auch Backanfängern fällt die Zubereitung nicht schwer. Birnen-Crumble selber backen Dieser süßen Versuchung wird niemand ... mehr
Sie haben Lust auf eine tolle Nachspeise? Karamellisierte Birnen wären doch eine schöne Möglichkeit. Die süße Leckerei aus den USA ist ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept finden Sie hier. Karamellisierte Birnen mit ein wenig Crunch Mit diesem Rezept wird das Dessert ... mehr
Ein Dessert mit Birnen ist zu jeder Jahreszeit ein Highlight. Wie wäre es zur Abwechslung mit diesem schmackhaften Trifle-Rezept? Die Zubereitung ist kinderleicht und der perfekte Abschluss für ein leckeres 3-Gänge-Menü. Rezept für Genießer Die folgenden Zutaten ... mehr
Frische Buttermilch in Kombination mit fruchtiger Zitrone ist die Basis für dieses sommerliche Buttermilch-Eis. Welche Zutaten Sie für das Rezept brauchen und wie das Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird, lesen Sie hier. Zutaten für Buttermilch-Eis mit Zitrone ... mehr
Sie sind auf der Suche nach einem ausgefallenen Dessert für Ihr geplantes Menü? Wie wäre es mit diesem Rezept für Mandelmousse mit kandierten Mandeln? Hier erfahren Sie, wie es gelingt. Zutaten fürs Rezept: Kandierte Mandeln treffen auf feine Sahne Eine Mandelmousse ... mehr
Zart, buttrig und herrlich fluffig muss er sein: der Kaiserschmarren. Der Wiener Exportschlager ist auch hierzulande ein Muss auf vielen Speisenkarten. Trotz einfacher Zutaten gelingt die süße Mehlspeise nur mit Hingabe und Fingerspitzengefühl. Kenner bereiten ... mehr