Sie sind hier: Home > Themen >

Haferflocken

Haferflocken: Darum sollten Sie den Alleskönner öfter essen

Haferflocken: Darum sollten Sie den Alleskönner öfter essen

Haferflocken nehmen die meisten höchstens mit dem Müsli zu sich. Dabei war Hafer bis ins 19. Jahrhundert eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und allseits bekannt für seine heilende Wirkung. Wir nennen Ihnen sieben Gründe, warum Sie öfter Haferflocken essen ... mehr
Nervennahrung: Diese sechs Lebensmittel helfen gegen Stress

Nervennahrung: Diese sechs Lebensmittel helfen gegen Stress

Ein stressiger Alltag kostet viel Energie. Da ist schnelle Nervennahrung gefragt. Doch anstatt zu Schokolade und Co. zu greifen, gibt es eine Reihe gesunder, leckerer Alternativen, mit denen Sie Ihre Energiereserven wieder auffüllen können. Wenn es mal wieder stressig ... mehr
Süß oder salzig - Auflauf am Morgen: Haferflocken schmecken auch aus dem Ofen

Süß oder salzig - Auflauf am Morgen: Haferflocken schmecken auch aus dem Ofen

Bonn (dpa/tmn) - Immer nur ein belegtes Brot oder ein Frühstücksei? Wer Abwechslung fürs Frühstück sucht, kann es mit einem warmen Porridge aus dem Ofen versuchen. Das Bundeszentrum für Ernährung schlägt folgendes Rezept vor:  Zu Beginn werden Haferflocken, Milch ... mehr
Hafermilch selbst machen: Rezept für den Milchersatz

Hafermilch selbst machen: Rezept für den Milchersatz

Wenn Sie sich eine günstige Alternative zum Sojadrink wünschen, können Sie die normalerweise recht teure Hafermilch selbst machen. Die schmackhafte Milchalternative ist schnell zubereitet und eignet sich für alle, die sich vegan ernähren. Im Supermarkt wird Hafermilch ... mehr
Sauerteig ansetzen: So backen Sie ganz einfach leckeres Brot

Sauerteig ansetzen: So backen Sie ganz einfach leckeres Brot

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Frühstück: Diese Fehler schaden Ihrer Gesundheit

"Mit leerem Magen gehe ich nicht aus dem Haus" oder "Morgens kriege ich nichts runter" –  beim Thema Frühstück scheiden sich die Geister. Fest steht: Wenn man frühstückt, dann bitte richtig. Die einen schmieren sich ein Brötchen, die anderen mischen sich Müsli. Manche ... mehr

"Öko-Test" warnt: Vorsicht, in diesen Haferflocken steckt zu viel Nickel!

Bei vielen Deutschen stehen Haferflocken auf dem Frühstückstisch. Einige Produkte sollten Sie aber besser nicht verzehren. Sie enthalten hohe Gehalte an Nickel oder Schimmelpilzgiften, wie eine aktuelle Untersuchung von "Öko-Test" zeigt. Haferflocken sind oft mit Nickel ... mehr

Gefüllt, gratiniert oder als Eis: So vielseitig ist Fenchel

An Fenchel scheiden sich die Geschmäcker. In der Küche führt er eher ein Schattendasein. Dabei spricht gerade die Geschmacksvielfalt dafür, das knollige Gemüse häufiger in den Mittelpunkt zu stellen. Zitronige Frische, karamellige Süße, kampferartige Bitternoten ... mehr

Kellogg will kein Glyphosat mehr verwenden

Einige Produkte des Cerealien-Herstellers Kellog sollen Spuren des Unkrautvernichters Glyphosat enthalten. Das Unternehmen plant nun die Verarbeitung des chemische Mittels bis Ende 2025 zu beenden. Der US-Konzern Kellogg, Hersteller von Cornflakes, Smacks und Special ... mehr

Frühstücksidee: Rezept für Overnight Oats mit Khaki und Orange

Berlin (dpa/tmn) - Frühstücksideen kann man nie genug haben, finde ich. Ich nehme mir jeden Tag mein Frühstück mit ins Büro und versuche, es so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Mal gibt es Müsli oder Granola, mal eine Brotbox und manchmal auch Overnight ... mehr

Wuppertal: Erster Unverpackt-Laden eröffnet

In vielen Städten gibt es sie schon, nun auch in Wuppertal: Am Samstag hat der erste Unverpackt-Laden in der bergischen Metropole  eröffnet . "Ohne Wenn und Aber –  Unverpackt" heißt das in einer ehemaligen Feuerwehrwache am Brögel in Barmen untergebrachte ... mehr

Mehr zum Thema Haferflocken im Web suchen

Porridge: In diesem Trendessen stecken laut "Öko-Test" fünf Pestizide

"Öko-Test" hat das Trendessen Porridge ins Labor geschickt. Einige Marken fielen negativ auf – durch Pestizide, Schimmelpilzgifte und zu viel Zucker. Die Zeitschrift "Öko-Test" hat für ihre Augustausgabe 20 Haferbreimischungen genauer untersucht ... mehr

Gesunde Snacks: 4 Ideen für Schule, Büro und Co.

Wenn die Zeit zum Kochen nicht ausreicht, probieren Sie mal gesunde Snacks für zwischendurch. Sie sollten praktisch zu transportieren und zu essen sein. Lesen Sie hier einige kreative Rezeptideen für Ihre Pausensnacks. So verzichten Sie freiwillig auf ungesunde ... mehr
 


shopping-portal