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Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen mit Zimt: leckeres Rezept für den Herbst


Wohlfühl-Frühstück
Zimtige Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen

t-online, Bettina Wolf

Aktualisiert am 28.09.2024Lesedauer: 2 Min.
Pfannkuchen sind eine beliebte Frühstücksmahlzeit und werden mit einer Portion Haferflocken gut sättigend.Vergrößern des BildesPfannkuchen sind eine beliebte Frühstücksmahlzeit und werden mit einer Portion Haferflocken gut sättigend. (Quelle: Pkheawtasang/getty-images-bilder)

Zimtige Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen eigenen sich perfekt als Snack oder Frühstück. Wir zeigen Ihnen ein köstliches Rezept inklusive Variationen.

Abwechslung am Frühstückstisch bringt gute Stimmung am Morgen. Die zimtigen Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen lassen sich in verschiedenen Varianten herstellen, zum Beispiel vegan oder auch zuckerfrei für den gesunden Snack zwischendurch. Das einfache Rezept bereiten Sie in maximal 30 Minuten vor und zu.

Zimtige Apfel-Haferflocken-Pfannkuchen – das Rezept

Das Basis-Rezept ist einfach in der Zubereitung. Für circa drei bis vier Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 1 Tasse Haferflocken (fein gemahlen)
  • 1 Schuss sprudelndes Mineralwasser
  • 1 kräftige Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 reife Banane
  • 1/2 Tasse Milch (oder eine pflanzliche Alternative)
  • Vanilleextrakt nach Bedarf
  • 1 Apfel fein geraspelt (mit oder ohne Schale)
  • Butter oder Öl zum Braten

So funktioniert die Zubereitung:

  1. Vermischen Sie die gemahlenen Haferflocken, den Zimt und das Salz in einer Schüssel.
  2. Pürieren Sie die Banane und fügen Sie Eier, Milch, Mineralwasser und Vanille hinzu.
  3. Mischen Sie die Zutaten zusammen und rühren Sie diese um, bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entsteht.
  4. Warten Sie 15 Minuten, bis die Haferflocken aufgequollen sind.
  5. Raspeln Sie die Äpfel. Bei Bedarf schälen Sie diese vorher.
  6. Fügen Sie die Äpfel zum Teig hinzu und mischen noch einmal alles durch.
  7. Braten Sie die Pfannkuchen für etwa drei Minuten auf jeder Seite, bis sie einen goldenen Farbton haben.

Das passt dazu - leckere Ergänzungen für mehr Genuss

Als Topping für die Pfannkuchen passen Vanillesoße, Ahornsirup oder Zimt und Zucker. Abwechslungsreich sind karamellisierte Nüsse oder Ölsaaten wie Kürbis- und Sonnenblumenkerne.

Alternative Variationen

Verwenden Sie eingeweichte Chia- oder Leinsamen, um eine vegane Variante herzustellen. Kokosöl ist eine tolle Alternative zur Butter, um die Pfannkuchen zu braten. Bananen lassen sich bei Bedarf durch Apfelmus ersetzen, zuckerfrei wäre Apfelmark.

Gewürzvariationen erweitern das Spektrum. In der kalten Jahreszeit bieten sich Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürze an. Ansonsten passen Ingwer, Nelken, Kardamom und Muskatnuss. Mögen Sie es in der warmen Jahreszeit etwas frischer, nehmen Sie den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzu.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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