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Grüner Allrounder: Rezept für Zucchinisuppe mit Knoblauch-Thymian-Croutons

Grüner Allrounder: Rezept für Zucchinisuppe mit Knoblauch-Thymian-Croutons

Berlin (dpa/tmn) - Von Suppen kann ich nicht genug bekommen. Da brauche ich nicht einmal Fleisch oder Kohlenhydrate, was in Zeiten von bewusstem Fleischkonsum und Low carb auch nicht schlecht ist. Aber abgesehen davon, habe ich schon immer super gerne Gemüse gegessen ... mehr
So schneiden Fertigsuppen bei Stiftung Warentest ab

So schneiden Fertigsuppen bei Stiftung Warentest ab

Viele frische Suppen aus dem Kühlregal schmecken einwandfrei. Das urteilt die Stiftung Warentest. Problematisch sind hingegen die Nährwertbilanzen einiger Produkte – eines fällt besonders negativ auf. Fertigsuppen sind eine gute Alternative, wenn es schnell gehen ... mehr
Kürbissuppen-Rezepte: Leckere und einfache Rezepte mit Hokkaido & Co.

Kürbissuppen-Rezepte: Leckere und einfache Rezepte mit Hokkaido & Co.

Ob klassisch mit Möhren und Muskat oder exotisch mit Ingwer und Kokosmilch – eine Kürbissuppe darf im Herbst nicht fehlen. Hier finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und nützliche Tipps zum Einkauf und zur Zubereitung ... mehr
Angebote bei OTTO: Premium-Stabmixer nur noch heute stark reduziert!

Angebote bei OTTO: Premium-Stabmixer nur noch heute stark reduziert!

Der Online-Händer Otto reduziert jede Woche die Preise von beliebten Produkten. Wir geben einen Überblick und klären, ob sich die Angebote wirklich lohnen. Sie sparen vor allem bei Haushaltsgeräten und Technik. Heute sind ein Stabmixer mit umfangreichen ... mehr
Kümmel und Kreuzkümmel: Wo liegt der Unterschied?

Kümmel und Kreuzkümmel: Wo liegt der Unterschied?

Kümmel und Kreuzkümmel werden häufig miteinander verwechselt oder für ähnliche Gewürze gehalten. Dabei ist der Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel recht groß. Hier lesen Sie, wo Unterschiede und Gemeinsamkeiten liegen. Geschmacklicher Unterschied zwischen ... mehr

Zeit für Soulfood: Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Köln (dpa/tmn) - Für die kalte Jahreszeit gibt es ja kaum etwas Besseres als eine wärmende Suppe. Am liebsten mag ich Cremesuppen. Soulfood halt. Diese Selleriesuppe hat es mir zunächst angetan, weil ich die Idee so hübsch finde, sie in der Knolle zu servieren ... mehr

Soulfood: Rezept für Erbsen-Kokos-Suppe

Leipzig (dpa/tmn) - Der exotisch-süße Geschmack von Kokosnuss wird in dieser Erbsen-Kokos-Suppe durch eine angenehme Frische von Basilikum und Ingwer perfekt abgerundet. Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen hat man so ein leckeres Abendessen mit dem gewissen Etwas ... mehr

Eine gute Basis: Mehligkochende Kartoffeln machen Suppen cremig

Hamburg (dpa/tmn) - Eine Vichyssoise ist die französische Variante einer Gemüsesuppe. Die Basis bilden neben Lauch und Sahne Kartoffeln. Am besten nimmt man dafür mehligkochende Knollen. Sie binden die Suppe besonders gut und machen sie schön cremig ... mehr

Suppen: Blumenkohlsuppe - preiswert und schnell

Suppen sind für viele das absolute Lieblingsessen in der kalten Jahreszeit. Ein Klassiker ist die Blumenkohlcremesuppe. Sie ist preiswert, einfach zubereitet und lässt sich immer wieder neu variieren. Wir stellen Ihnen zwei Grundrezepte vor: Ein ganz schnelles ... mehr

Rezept für Spargelsuppe: Leckeres Frühlingsgericht

Zu einem der vielfältigen Gerichte, die Sie aus Spargel zubereiten können, gehört die klassische Spargelsuppe. Mit seinem feinen Spargelaroma bereichert dieses Gericht jede Tafel. Hier finden Sie ein Rezept für den sahnigen Gaumenschmaus. Frischer Spargel mit Sahne ... mehr

Ausgefallene Suppen und Eintöpfe kochen

Draußen ist es kalt und man sehnt sich nach wohliger Wärme. Dann ist eine heiße Suppe oder ein deftiger Eintopf genau das Richtige. Kombiniert man Gemüse, Fleisch und bestimmte Gewürze gut, werden aus einigen klassischen Speisen zum Löffeln raffinierte Gerichte. Diese ... mehr

Festtags- Speck loswerden: So einfach funktioniert´s

Gans, Plätzchen und Raclette: Von Weihnachten bis Silvester wird geschlemmt, bis die Nähte platzen. Wer das zusätzliche Hüftgold wieder loswerden will, sollte jedoch zu leichterer Kost greifen. Wir stellen leckere Gerichte vor, mit denen Sie Ihren Pölsterchen den Kampf ... mehr

Liebstöckel: Verwendung und Konservierung des Gewürzes

Liebstöckel, auch unter dem Namen Maggikraut bekannt, lässt sich in vielerlei Hinsicht in der Küche verwenden. Vor allem bei deftigen Gerichten macht sich Liebstöckel als Gewürz besonders gut. Maggikraut verfügt über große Würzkraft Die häufige Verwendung ... mehr

Pimpinelle: Zubereitungstipps für das feine Frühlingsgewürz

Ein Klassiker für die Frühjahrsküche ist die Pimpinelle. Bekannt ist sie den meisten Menschen als Bestandteil der berühmten Frankfurter Grünen Soße. Aber auch für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Dips und Dressings ist das Gewürz bestens geeignet. Pimpinelle ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr

Sauerampfer pflanzen und pflegen: Hier erfahren Sie mehr

Wer seinen Speisen einen exotischen Touch verleihen, für Gewürze aber nicht immer tief in die Tasche langen will, sollte Sauerampfer pflanzen. Besonders praktisch: Wenn Sie die Pflanze gut pflegen, können Sie davon mehrere Jahre hintereinander zehren. Sauerampfer ... mehr

Sauerampfer kaufen und zubereiten: Tipps

Bevor Sie das nächste Mal in Ihrem Garten Unkraut rupfen, sollten Sie lieber genau hinsehen – nicht, dass Sie Sauerampfer erwischen. Mit seinem leicht säuerlichen, exotischen Aroma eignet sich das Wildkraut zur Zubereitung diverser Gerichte. Hier können Sie Sauerampfer ... mehr

Suppen: Schnelle und leckere Rezepte für den Winter

Ein Teller heiße Suppe schmeckt im Winter besonders gut und wärmt richtig schön von innen auf. Ob feurig oder pikant, als feine Bouillon oder deftiger Eintopf: Bei der Vielfalt an Varianten kommt jeder auf seine Kosten. Viele jedoch scheuen den zeitlichen Aufwand. Dabei ... mehr

Kartoffelsuppe: Kreative Rezepte zum Suppenklassiker

Die  Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Gerichten der deutschen Küche. Und das ist nur allzu verständlich, denn sie ist einfach zuzubereiten, lecker und hat noch dazu wenig Kalorien. Vor allem lässt sich die Kartoffelsuppe auf Vorrat einfrieren ... mehr

Hühnersuppe: Hilft das Hausmittel bei Erkältung?

Schon unsere Urgroßmütter wussten, dass Hühnersuppe gegen Erkältung hilft. In der Tat blickt das Hausmittel auf eine Jahrhunderte alte Tradition zurück. Doch ist seine medizinische Wirkung eigentlich nachgewiesen? Oder handelt es sich bei dem Hausmittel ... mehr

Suppen für Herbst und Winter

Suppen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit - gerade in der kalten Jahreszeit. Eine leichte Brühe mit Gemüseeinlage oder die Festtagsuppe mit Sahnehäubchen - für die meisten sind sie das absolute Lieblingsessen. Bei der heutigen Suppenvielfalt lässt sich für jeden ... mehr

Suppe: In der Pause Suppe löffeln

Vorbei sind die Zeiten, in denen Suppe als Arme-Leute-Essen verschmäht wurde und der Suppenkaspar in Mode war. Denn Suppen liegen im Trend. Den Anfang hatten Börsianer an der New Yorker Wall Street vor gut zehn Jahren gemacht, als sie Suppen als schnelles und gesundes ... mehr

Abnehmen: Suppe löffeln macht schlank

Suppenkaspers Motto "Meine Suppe ess ich nicht" sollte man sich nicht zu eigen machen, denn wer öfter mal ein Süppchen löffelt, bleibt fit und schlank. Vorausgesetzt in der Suppe schwimmen kalorienarmen Zutaten, wie Gemüse, mageres Fleisch oder Fisch. Wer mit einer ... mehr
 


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