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Leckere Kürbispfanne mit Fetakäse – Rezept


Rezept für den Herbst
Leckere Kürbispfanne mit Fetakäse

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Kürbispfanne mit Feta: Mild-cremiger Fetakäse peppt Gemüse- und Kürbispfanne mit seinem einzigartigen Geschmack auf.Vergrößern des BildesMild-cremiger Fetakäse peppt Gemüse- und Kürbispfanne mit seinem einzigartigen Geschmack auf. (Quelle: NGV mbH / TLC Fotostudio)
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Endlich ist es Herbst und wieder Zeit für leckere Kürbisgerichte. Eine der beliebtesten Kürbisarten zum Kochen ist der Butternut. Er hat einen hohen Mineralstoffgehalt und ist damit gut für Knochen, Haut, Haare und Nägel. In einer Kürbispfanne passt er hervorragend zu Gemüse und Fetakäse.

Kürbispfanne mit Fetakäse

Wie der Name der Kürbissorte verrät, hat der Butternut einen nussigen und Butter ähnlichen Geschmack. Sein Fruchtfleisch ist schön cremig und zergeht auf der Zunge. Ob zum Backen, Dünsten oder Braten: Der Butternut sollte zur Ernte-Jahreszeit in keiner Küche fehlen. Was Sie für die Kürbispfanne brauchen und wie sie zubereitet wird.

  • 500 g Butternut-Kürbis (geputzt gewogen)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 200 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • roter Pfeffer
  • einige Zweige Rosmarin
  • 200 g Fetakäse

Zubereitung der Kürbispanne

  1. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen, Cocktailtomaten halbieren, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin unter Rühren 5 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere 5 Minuten garen. Zwiebeln und Tomaten untermengen und ebenfalls unter Rühren braten. Gegebenenfalls Brühe zugeben.
  3. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stängeln zupfen, Fetakäse würfeln. Beides unter das Gemüse mischen und einige Minuten miterwärmen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 360 kcal / 1505 kJ
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 33 g
Fett: 20 g

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