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Gemüse-Cannelloni mit Romanesco – Rezept


Fast wie beim Italiener
Gemüse-Cannelloni mit Romanesco

Von t-online
29.04.2022Lesedauer: 2 Min.
Gefüllte Cannelloni: Cannelloni mit Romanesco sind gehaltvoll und mit einer cremigen Sahnesoße unheimlich lecker.Vergrößern des BildesCannelloni mit Romanesco sind gehaltvoll und mit einer cremigen Sahnesoße unheimlich lecker. (Quelle: rezkrr/getty-images-bilder)
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Gefüllte Cannelloni sind ein fester Bestandteil der italienischen Küche und werden in der klassischen Variante mit einer Hackfleisch-Tomaten-Sauce gefüllt. Aber auch mit einer Füllung aus Romanesco, Möhren und Lauch werden die großen Nudelröhren zum Star.

Leckere Rezept-Idee für gefüllte Cannelloni

Cannelloni, die fast wie beim Italiener schmecken, gehen ganz einfach und in nur wenigen Schritten. Romanesco, Möhren und Lauch werden in einer cremigen Sahnesoße zu einer leckeren Füllung. Was Sie brauchen und wie Sie die Gemüse-Cannelloni zubereiten.

Das brauchen Sie

  • 300 g Romanesco (grüne Blumenkohlzüchtung)
  • 300 g Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Butter für die Form
  • 200 g Cannelloni
  • 100 g geriebener Käse
  • 4 EL Schnittlauchröllchen

So einfach gelingen Romanesco-Cannelloni

  1. Den Romanesco putzen, waschen, trocknen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und mit saurer Sahne und Eiern mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter erhitzen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen, mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  4. Eine flache, feuerfeste Form ausbuttern. Etwas von der hellen Sauce auf dem Boden verteilen. Die Cannelloni mit der Gemüsemasse füllen und in die Form legen.
  5. Mit der Sauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20–25 Minuten überbacken. Die Cannelloni mit Schnittlauch bestreut anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 580 kcal / 2420 kJ
Eiweiß: 25 g
Kohlenhydrate: 56 g
Fett: 28 g

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