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Sternekoch aus Essen wertet Hamsterkäufe kulinarisch auf

Von dpa
Aktualisiert am 12.06.2020Lesedauer: 1 Min.
Nelson Müller
Sternekoch Nelson Müller: Er zeigt, wie man aus Hamsterkäufen eine leckere kulinarische Kreation zaubert. (Quelle: Gregor Fischer/Archivbild/dpa-bilder)
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Viele Deutsche haben zu Beginn der Corona-Krise Lebensmittel gehortet. Jetzt, wo der Alltag langsam wieder einkehrt, fragt sich jedoch, wie verwertet man die Hamsterkäufe am besten? Sternekoch Nelson Müller weiß wie.

Sternekoch Nelson Müller aus Essen hat Tipps, Hamsterkäufe aus den Anfängen der Corona-Pandemie zu kombinieren und zu veredeln. Damals hätten viele Menschen zum Beispiel Hefe, Dosenspargel und Kartoffelpüree aus der Tüte gehortet, sagte der 41-Jährige in der Talkshow "Mit den Waffeln einer Frau" von Barbara Schöneberger.


Bei einem Hefezopf ist Geduld gefragt

Wenn der Hefezopf platt wie eine Flunder wird, kann das an der Hefe liegen.
Bäckermeisterin Julia Flach in der Schauküche der Deutschen Innungsbäcker auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
+1

Hieraus lasse sich durchaus etwas zaubern. "Man könnte eine schöne Spargel-Kartoffel-Suppe daraus machen und dazu eine Brioche backen", sagte er. "Dosenspargel finde ich nicht so sexy." Aber Tütenpüree sei manchmal richtig gut. "Das ist ein bisschen Kindheitserinnerung und es gab auch Phasen, wo es öfter mal Tütenpüree gab."

Wenn man da ordentlich Butter reinschmeiße mit Rahmspinat und Fischstäbchen – sensationell, so Müller in der Talkshow, die am Samstag auf barba radio ausgestrahlt wird.

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