2. Bundesliga – Darmstadt 98 patzt: Club pirscht sich an Platz drei heran

2. Bundesliga am Samstagabend
Darmstadt patzt: Club pirscht sich an Platz drei heran

Von t-online, np

Aktualisiert am 09.04.2022Lesedauer: 2 Min.
2. Bundesliga: Der Club bejubelt das 1:0 gegen Darmstadt.Vergrößern des Bildes2. Bundesliga: Der Club bejubelt das 1:0 gegen Darmstadt. (Quelle: Daniel Karmann/dpa-bilder)

Nach dem Remis zwischen dem FC St. Pauli und Werder Bremen konnte auch Darmstadt 98 am 29. Spieltag nicht gewinnen. Die Lilien verloren beim Club aus Nürnberg, der seinerseits noch Hoffnung auf den Aufstieg hat.

Darmstadt 98 hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verpasst. Die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht unterlag beim 1. FC Nürnberg mit 1:3 (0:1) und liegt mit 51 Punkten hinter Schalke 04, Werder Bremen (beide 53) und dem FC St. Pauli (52) auf Platz vier.

Nikola Dovedan (43.) brachte die Gastgeber vor 30.471 Zuschauerinnen und Zuschauern in Führung, Luca Pfeiffer (58.) glich aus. Lukas Schleimer (82.) brachte die Franken wieder nach vorne, Andre Leipold (90.+7) unterlief noch ein Eigentor. Nürnberg wahrte mit 49 Punkten seine Aufstiegschance.

Die Begegnung nahm sofort Fahrt auf. Aaron Seydel (2.) verpasste aus kurzer Distanz die große Möglichkeit zur frühen Führung der Gäste. Nach dem stürmischen Beginn der Lilien entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Nürnberg wurde aktiver und hatte bei einem Kopfball an die Latte von Christopher Schindler (25.) Pech. Dovedan war kurz vor dem Seitenwechsel dann per Kopf erfolgreich, 98-Torhüter Marcel Schuhen sah nicht gut aus.

Darmstadt erhöhte im zweiten Durchgang den Druck. Marvin Mehlem (56.) zielte nach schöner Kombination aber zu ungenau. Zwei Minuten später glich Pfeiffer mit seinem 13. Saisontor aus. Kurz darauf verließ Schlussmann Schuhen verletzt den Platz, doch Darmstadt zeigte sich unbeeindruckt. Pfeiffer (67.) verzog knapp. Auf der anderen Seite machte es der eingewechselte Schleimer besser.