2. Liga: Glatzel mit Doppelpack! HSV siegt gegen Hannover – und springt auf zwei

HSV siegt gegen Hannover – und springt vorerst auf Platz zwei

• Melanie Muschong
Von Melanie Muschong

Aktualisiert am 07.05.2022Lesedauer: 2 Min.

Robert Glatzel: Der Hamburger traf innerhalb von zehn Minuten doppelt gegen Hannover.Vergrößern des Bildes
Robert Glatzel: Der Hamburger traf innerhalb von zehn Minuten doppelt gegen Hannover. (Quelle: Frank Molter/dpa-bilder)

Sie haben geliefert: Der Hamburger SV hat im letzten Saisonheimspiel Hannover besiegt – und sich damit an Darmstadt vorbei auf Tabellenplatz zwei geschoben. Nun muss das Team auf eine Bremer Niederlage in Aue hoffen.

Von Beginn an da: Der Hamburger SV hatte am Samstag Druck, da das Team von Tim Walter mit einem Sieg gegen Hannover 96 auf Platz zwei der Tabelle springen konnte. Und genau dieser Fall ist eingetreten. Der HSV setzte sich im letzten Heimspiel der Saison 2:1 durch.

Sollte Werder Bremen am Sonntag (13.30 Uhr im t-online-Liveticker) in Aue verlieren, würde der Hamburger SV die Platzierung behalten. Andernfalls würden die Bremer die Walter-Elf wieder überholen.

Keine Viertelstunde war gespielt, als Robert Glatzel den Ball aus fünf Metern über die Linie lenkte und den Hamburger SV damit 1:0 (13.) in Führung brachte. Besonders bitter: Zuvor hatte Hannover eine Großchance, wurde direkt danach ausgekontert.

Und damit nicht genug: Bakery Jatta spielt auf Glatzel und liefert dem Stürmer damit die perfekte Vorlage zum 2:0 (20.). Glatzel machte innerhalb von zehn Minuten einen Doppelpack. Allerdings wiegten sich die Hamburger in Sicherheit und waren nun die Mannschaft, die nach einem Konter den Gegentreffer kassierte.

Sebastian Kerk brachte Hannover 96 nach einem schönen Schuss in den Winkel zurück, verkürzte zum 2:1 (22.). Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit machte Hannover immer wieder Druck auf die Gastgeber, dennoch gelang den Gästen kein Tor. Es bleib beim 2:1-Sieg für den HSV.

Heidenheim siegt gegen Regensburg

Weniger Tore fielen in den beiden anderen Zweitliga-Partien am Samstagnachmittag. Der 1. FC Heidenheim schaffte es dank eines Treffers von Patrick Mainka mit 1:0 (51.) gegen Jahn Regensburg in Führung zu gehen. Später legte Tobias Mohr zum 2:0 (81.) nach und hielt diese Führung bis zum Schluss. Damit vergrößerte das Team von Trainer Frank Schmidt den Abstand zur Fortuna Düsseldorf, liegt nun auf einem komfortablen achten Platz mit 49 Punkten.

Ingolstadt und Hansa Rostock trennten sich ohne Tore 0:0 und teilten sich die Punkte. Die Schanzer stehen bereits als Absteiger aus der 2. Liga fest. Rostock liegt nun mit 41 Punkten auf dem elften Platz.