3. Liga: Arminia Bielefeld gewinnt torreiches Traditionsduell

Klarer Heimsieg nach Rückstand
Bielefeld gewinnt torreiches Traditionsduell in 3. Liga

Von t-online, sid
Aktualisiert am 14.10.2023Lesedauer: 2 Min.
Bielefelds Spieler feiern einen Treffer: Die Partie gegen Waldhof Mannheim ging gut für die Arminia aus.Vergrößern des BildesBielefelds Spieler feiern einen Treffer: Die Partie gegen Waldhof Mannheim ging gut für die Arminia aus. (Quelle: Ulrich Hufnagel/imago-images-bilder)

Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld ist in den Tabellenkeller der 3. Liga gerutscht. Auch Waldhof Mannheim steckt in der Ergebniskrise fest. Nun kam es zum direkten Duell.

Arminia Bielefeld hat gegen Waldhof Mannheim einen wichtigen Sieg gefeiert. Der Zweitliga-Absteiger besiegte das Team aus Baden-Württemberg mit 3:1, nachdem es zur Pause noch 0:1 stand.

Nassim Boujellab (51.), Louis Oppie (58.) und der zwei Minuten zuvor eingewechselte Manuel Wintzheimer (76.) trafen für die abgestürzten Ostwestfalen, nachdem Kelvin Arase (20.) die Gäste in Führung gebracht hatte. Die Arminia verließ damit die Abstiegsränge.

Die anderen Spiele in der Übersicht

Jahn Regensburg ist vorübergehend an die Tabellenspitze gesprungen. Die Mannschaft von Joe Enochs gewann im Jahnstadion mit 2:1 (2:0) gegen den VfB Lübeck.

Die Tore beim vierten Regensburger Sieg in Serie erzielten Dominik Kother (41.) und Oscar Schönfelder (45.+3), das VfB-Tor schoss Robin Velasco (46.). Mit Louis Breunig (70./Gelb-Rote Karte) und Leon Sommer (79./Notbremse) flog auf beiden Seiten ein Spieler vom Platz.

351391358:61-348

Viktoria Köln und Erzgebirge Aue halten den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen. Die Mannschaften trennten sich 2:2 (0:0) und belegen die Ränge vier und fünf. Dank der Treffer von Marvin Stefaniak (70.) und Tim Danhof (75.) drehte Aue zwar die Partie, in der Köln durch Luca Marseiler in Führung gegangen war (46.). Doch in der Nachspielzeit glich Andre Becker aus (90.+3).

Der SC Verl und der SC Ingolstadt spielten ebenfalls 2:2 (2:1). Die Verl-Tore erzielten Lars Lokotsch (2.) und Michel Stöcker (20.), für den Gast trafen Benjamin Kanuric (23.) und Jannik Mause (75.).

Die SpVgg Unterhaching und der SV Sandhausen trennten sich 0:0 und stehen beide punktgleich mit 15 Punkten im gesicherten Mittelfeld.