Europa League: DFB-Stürmer Luca Waldschmidt trifft bei Benfica-Sieg

DFB-Stürmer Waldschmidt trifft bei Benfica-Sieg

Von t-online, BZU

29.10.2020Lesedauer: 1 Min.
Luca Waldschmidt (l.) eiskalt: Der Nationalspieler verwandelt einen Elfmeter für Benfica.Vergrößern des BildesLuca Waldschmidt (l.) eiskalt: Der Nationalspieler verwandelt einen Elfmeter für Benfica. (Quelle: Panoramic International/imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

In der Europa League zählt Benfica zu den Mitfavoriten auf den Titel. Mit im Kader ist auch Nationalstürmer Luca Waldschmidt, der am zweiten Spieltag zum Einsatz kam – und ins gegnerische Tor traf.

Benfica hat souverän in der Europa League mit 3:0 gegen Standard Lüttich gewonnen. In Lissabon war bei einer einseitigen Partie auch der deutsche Nationalstürmer Luca Waldschmidt erfolgreich.

Der Ex-Freiburger traf in der 66. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0. Per Elfmeter überwand er den gegnerischen Torwart.

Auch Weigl spielt

Zuvor hatte Teamkollege Pizzi bereits einen Strafstoß verwandelt (49.). Besagter Pizzi sorgte in der 76. Minute für den 3:0-Endstand. Auch Julian Weigl kam für Benfica zum Einsatz. Der Ex-Dortmunder wurde in der 72. Minute eingewechselt.

Benfica steht nach zwei Spielen mit zwei Siegen an der Tabellenspitze in der Europa-League-Gruppe D. In der nächsten Woche geht es gegen die Rangers aus Glasgow, die ebenfalls sechs Punkte auf dem Konto haben und Lissabon ein Bein stellen wollen.