Boxing Day: Klopp jubelt – LFC hat Champions-League-Plätze im Blick

Boxing Day in England
Klopp jubelt bei Villa – LFC hat Champions League im Blick

Aktualisiert am 26.12.2022Lesedauer: 1 Min.
imago images 1020896669Vergrößern des BildesGut gelaunt: Jürgen Klopp nach dem Sieg. (Quelle: IMAGO/Paul Currie/Shutterstock)

Gelungener Boxing Day für Jürgen Klopp: Sein FC Liverpool hat das schwere Auswärtsspiel bei Aston Villa gewonnen – und damit wichtige Punkte gesammelt.

Am traditionellen Boxing Day in der englischen Premier League hat Fußballtrainer Jürgen Klopp mit dem FC Liverpool einen wichtigen Sieg gefeiert. Die Reds setzten sich am zweiten Weihnachtstag bei Aston Villa mit 3:1 (2:0) durch und verkürzten den Abstand auf die Champions-League-Plätze auf fünf Punkte.

Liverpool knüpfte nach der langen WM-Pause nur in der ersten Halbzeit an seine überzeugenden Liga-Leistungen vom November an. Im zweiten Durchgang dominierte Villa und drängte nach dem Anschlusstreffer von Olli Watkins (59. Minute) auf den Ausgleich. Für die Liverpooler 2:0-Führung hatten Offensivstar Mohamed Salah (5.) und Abwehrchef Virgil van Dijk (37.) gesorgt. Der kurz zuvor eingewechselte Youngster Stefan Bajcetic (81.) markierte den 3:1-Endstand.

Die Vorlage zum 1:0 kam von Andrew Robertson, der mit 54 Assists nun der Verteidiger mit den meisten Torvorbereitungen in der Ligageschichte ist.