Liverpool auf Meisterkurs | Nächster Schritt Richtung Titel: Klopp-Elf schlägt die Wolves

Nächster Schritt Richtung Titel: Klopp-Elf schlägt die Wolves

Aktualisiert am 29.12.2019Lesedauer: 2 Min.
Jürgen Klopp feierte mit dem FC Liverpool den nächsten SiegVergrößern des BildesJürgen Klopp feierte mit dem FC Liverpool den nächsten Sieg (Quelle: Carl Recine/imago-images-bilder)

Der FC Liverpool gibt sich weiter keine Blöße und hat den 18. Sieg im 19. Ligaspiel gefeiert. Gegen Wolverhampton taten sich die Reds aber lange schwer – und profitierten mehrfach vom Videobeweis.

Jürgen Klopp und der FC Liverpool haben den nächsten Schritt zum Gewinn der englischen Meisterschaft gemacht. Zum Abschluss des Fußball-Jahres 2019 gewann der Champions-League-Sieger am Sonntag gegen die Wolverhampton Wanderers mit 1:0 (1:0). Sadio Mané erzielte in der 42. Minute den einzigen Treffer für das Team des deutschen Trainers. In der Premier League führen die Reds nach dem zehnten Liga-Sieg in Serie die Tabelle weiterhin bei einem noch auszutragenden Nachholspiel mit 13 Punkten vor Leicester City an.

Die Klopp-Elf dominierte die erste Hälfte, doch Stürmerstar Mohamed Salah und Co. trafen das Tor nicht. Kurz vor der Pause schoss Mané nach Vorarbeit von Adam Lallana zum 1:0 ein. Nach Überprüfung durch den Video-Schiedsrichter wegen eines vermeintlichen Handspiels gab der Referee das Tor. Mit dem ersten Torschuss sorgte Pedro Neto auf der Gegenseite noch in der ersten Hälfte für den überraschenden Ausgleich. Doch nach dem Einschreiten des Video-Assistenten wurde der Treffer wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung nicht gegeben.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker. Nach einem Fehler von Abwehrchef Virgil van Dijk parierte Keeper Alisson einen Schuss von Diogo Jota. Die Gastgeber kamen dagegen kaum zu Abschlüssen und spielten ihre Gelegenheiten zu umständlich aus. In der Schlussphase drückten die Wolves, Liverpool zitterte. Doch Klopps Schützlinge retteten den Vorsprung über die Zeit und blieben auch im 50. Premier-League-Heimspiel in Serie ungeschlagen.