Darmstadt

Marvin DuckschDucksch50’
1 : 0
1 : 1
55’Marvin MehlemMehlem
1 : 2
68’Mathias HonsakHonsak
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde32. Spieltag
Anstoß07.05.2021, 18:30
StadionHDI Arena
SchiedsrichterArne Aarnink
2. Bundesliga im Liveticker: Hannover 96 – SV Darmstadt 98

HSV, Schalke oder doch Darmstadt? Die Gerüchteküche um 98-Torjäger Serdar Dursun brodelt. Zunächst soll der 29-Jährige aber für die Lilien in Hannover für Tore sorgen.

Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die 2. Bundesliga geht morgen ab 13 Uhr in diesen Livetickern weiter.
Für Hannover geht es bereits am Montag im Nachholspiel zu Holstein Kiel. Darmstadt muss nächsten Sonntag gegen Heidenheim ran.
Durch den Sieg klettert Darmstadt vorübergehend auf den 9. Tabellenplatz. Hannover kassiert die fünfte Niederlage im sechsten Spiel und bleibt auf Rang 13.
Darmstadt gewinnt am Ende verdient, denn von Hannover kam nach dem Führungstreffer viel zu wenig. Die 96er schauen etwas betrübt aus der Wäsche und ärgern sich, aber müssen sich nach dieser Leistung nicht wundern. Die Lilien kamen nach dem Rückstand wieder stark zurück und ließen bis zum Abpfiff gegen harmlose Niedersachsen nichts mehr zu.
90’ +4
Abpfiff! Darmstadt gewinnt 2:1 gegen Hannover.
90’ +1
Thomas Isherwood
Serdar Dursun
Dursun macht Platz für Isherwood.
90’ +1
Nachspielzeit: Drei Minuten gibt es obendrauf.
90’
Patrick Herrmann
Tim Skarke
Tim Skarke
Skarke muss angeschlagen runter, Herrmann ist nun im Spiel.
88’
Weydandt versucht es noch mal mit einer Flanke von der rechten Seite an den zweiten Pfosten. Ochs steht dort parat, wird aber von Mai geblockt und bekommt dadurch keinen Druck hinter den Kopfball.
85’
Patrick Twumasi
Baris Basdas
Basdas macht Platz für Twumasi.
85’
Was geht hier noch? Hannover wirkt planlos und haut die Bälle einfach nach vorne, wo oft kein Abnehmer ist. Darmstadt versucht die Schlussphase sicher runterzuspielen.
82’
Jaka Bijol
Jaka BijolHannover
Bijol haut Rapp im Mittelfeld um und sieht die Gelbe Karte.
80’
Hannover lässt nicht nach und sucht die Lücken nach vorne. Darmstadt verschiebt gut und steht tief in der eigenen Hälfte.
76’
Fabian Schnellhardt
Marvin Mehlem
Schnellhardt ersetzt Mehlem.
76’
Linton Maina
Marvin Ducksch
Maina kommt für Ducksch ins Spiel.
76’
Moussa Doumbouya
Florent Muslija
Muslija verlässt den Platz für Doumbouya.
74’
Angriff über rechts: Ducksch versucht es mit einer Flanke, die aber im Strafraum geklärt wird.
71’
Christian Clemens
Mathias Honsak
Der Torschütze muss angeschlagen runter: Honsak macht Platz für Clemens.
68’
Tor für Darmstadt
1:2
Mathias HonsakDarmstadt
Toooor! Hannover - DARMSTADT 1:2. Die Lilien drehen das Spiel! Skarke wird über die rechte Seite hoch in den Strafraum geschickt und legt den Ball von der Grundlinie hoch in die Mitte. Am Fünfer rutscht der Ball Hübers über das Schienbein, sodass er direkt vor die Füße von Honsak spielt. Dieser bedankt sich und haut den Ball aus zwölf Metern platziert rechts in die Maschen!
67’
Beide Mannschaften erhöhen jetzt immer wieder das Tempo und spielen schnell nach vorne. Nur die letzten Pässe sitzen noch nicht.
65’
Ducksch schlägt den Ball aus dem linken Mittelfeld hoch vor das Tor und sucht dort Weydandt. Die Flanke ist aber zu lang und wird von Schuhen abgefangen.
62’
Nicolai Rapp
Nicolai RappDarmstadt
Gelbe Karte für Rapp nach einem Foul im Mittelfeld gegen Hult.
61’
Darmstadt scheint der Ausgleich zu beflügeln. Die Lilien machen mehr Druck nach vorne und wollen mehr.
59’
Philipp Ochs
Dominik Kaiser
Kaiser macht Platz für Ochs.
58’
Jaka Bijol
Jaka Bijol
Josip Elez
Josip Elez
Elez hat Feierabend, Bijol kommt ins Spiel.
55’
1:1
Marvin MehlemVorlage Fabian Holland
Toooor! Hannover - DARMSTADT 1:1. Die Gäste mit der Antwort! Holland spielt einen perfekten Pass aus dem linken Mittelfeld in die Schnittstelle von Mehlem, der in den Strafraum läuft und aus spitzem Winkel flach ins rechte Eck trifft!
54’
Mit dem ersten Torschuss gehen die Hausherren hier in Führung. Können sie den Schwung jetzt mitnehmen?
50’
Tor für Hannover
1:0
Marvin DuckschHannover
Toooor! HANNOVER - Darmstadt 1:0. Aus dem Nichts treffen die Niedersachsen! Weydandt wird von Elez links hoch in den Strafraum geschickt und entwischt Mai im Rücken. Der Stürmer will den Ball in Rücklage auf das Tor schießen, wird aber von Mai geblockt, der dadurch unfreiwillig auf Ducksch ablegt. Dieser nimmt die Kugel rechts vor dem Fünfer direkt aus der Luft und trifft zur Führung!
49’
Haraguchi versucht es mal: Der Japaner dribbelt schnell durch das Mittelfeld und schießt vor dem Strafraum auf das Tor. Dabei rutscht er aber aus und verzieht den Versuch, der rechts vorbeifliegt.
47’
Im ersten Durchgang gab Hannover keinen Schuss auf das Tor ab. In der zweiten Halbzeit kann es für die Hausherren also nur besser werden.
46’
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
Der erste Durchgang war kein Leckerbissen, denn beide Teams wirkten planlos in ihren Offensivaktionen. Darmstadt hatte etwas mehr Struktur im Spielaufbau und im Vorwärtsgang. Daraus machten die Lilien aber zu wenig. Hannover fand vor dem Tor so gut wie gar nicht statt. Viele hohe Hereingaben blieben wirkungslos.
45’ +2
Halbzeit! Mit einem 0:0 geht es in die Pause.
43’
Freistoß Hannover: Kaisers Hereingabe aus dem linken Mittelfeld ist zu kurz und wird am Strafraum geklärt.
41’
Vieles spielt sich in dieser Phase im Mittelfeld ab. Beiden Teams fehlen die Ideen nach vorne.
38’
7:1 ist das Eckenverhältnis für die Lilien. Bisher machen die Gäste aus den Möglichkeiten aber zu wenig.
34’
Auch Hannover bekommt eine Ecke: Muslija wird von links kurz angespielt und setzt sich bis zur Grundlinie durch. Die scharfe Hereingabe wird von Schuhen im Fünfer aus der Luft gefischt.
31’
Ecke Darmstadt: Weydandt klärt die hohe Hereingabe vor dem eigenen Fünfer mit dem Kopf. Den Nachschuss setzt Honsak aus 21 Metern weit rechts vorbei.
28’
Hannover schaltet schnell um: Nach einer Darmstädter Ecke reagiert Ducksch schnell und spitzelt den Ball weit nach vorne. Höhn ist zur Stelle und klärt den Vorstoß von Weydandt rechtzeitig am Mittelkreis.
25’
Nächster Abschluss der Gäste: Honsak dribbelt sich über links an den Sechzehner und schlenzt die Kugel von der Strafraumecke rechts am Tor vorbei.
22’
Die Lilien machen Druck: Palsson wird von Dursun über die rechte Seite schnell in den Strafraum geschickt und zieht aus spitzem Winkel ab. Esser macht sich lang und entschäft den Schuss im Nachgreifen!
19’
Elez versucht es aus der Distanz: Weydandt legt den Ball mit dem Kopf im Strafraum zurück auf Elez. Dessen Direktabnahme aus 20 Metern wird geblockt.
17’
Guter Vorstoß: Mehlem dribbelt schnell über die rechte Seite, lässt dabei Hult stehen und bringt den Ball hoch an den Fünfer. Muroya steht richtig und klärt vor Honsak, der am langen Pfosten lauerte.
16’
Victor Pálsson
Victor PálssonDarmstadt
Nächste Gelbe Karte: Palsson trifft Hult im Luftduell mit dem Arm im Gesicht und wird verwarnt.
13’
Sei Muroya
Sei MuroyaHannover
Gelbe Karte für Muroya, der Honsak im Mittelfeld foult.
13’
Hult legt den Ball links vor dem Strafraum raus auf Ducksch, der direkt scharf vor das Tor spielt. Höhn klärt am langen Pfosten in höchster Not!
10’
Die Hausherren spielen sehr oft über die linke Seite nach vorne. Die Vorstöße von Hult und Muslija werden aber bisher gestoppt.
7’
Hendrik Weydandt
Hendrik WeydandtHannover
Frühe Gelbe Karte für Weydandt. Der Stürmer trifft Höhn im Duell mit dem Arm am Kinn und wird dafür verwarnt.
5’
Hannover versucht es zu Beginn vor allem mit hohen Bällen nach vorne. Die Lilien stehen sicher und bauen ruhig von hinten auf.
2’
Erste gute Chance! Dursun behauptet den Ball in der Spitze und steckt schnell auf Honsak durch, der links in den Strafraum läuft. Esser kommt rechtzeitig aus dem Kasten und verhindert die Möglichkeit mit einer Fußabwehr.
1’
Darmstadt hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Hannover in Rot.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Schiedsrichter Arne Aarnink wird die Partie in der HDI Arena leiten.
Darmstadt ist seit vier Zweitligaspielen ungeschlagen (drei Siege, ein Remis) und befindet sich auf Rang zehn.
Hannover 96 gewann nur eines der letzten zehn Zweitligaspiele (vier Remis, fünf Niederlagen) und steht auf dem 13. Tabellenplatz.
Hannovers letzter Heimsieg gegen Darmstadt datiert vom 22. Juli 1992. Damals gab es in der 2. Bundesliga unter Trainer Eberhard Vogel einen 5:0-Erfolg am Maschsee.
Markus Anfang ändert seine Anfangself nach dem starken 3:1-Sieg gegen Tabellenführer Bochum auf einer Position: Honsak startet für Berko in der Offensive.
So beginnt Darmstadt: Schuhen - Bader, Mai, Höhn, Holland - Palsson, Rapp - Skarke, Mehlem, Honsak - Dursun.
Nach der 2:4-Niederlage in Sandhausen nimmt Kenan Kocak zwei Wechsel in seiner Startelf vor: Hübers und Basdas beginnen für Franke und Bijol.
Die Startelf von Hannover: Esser - Muroya, Hübers, Elez, Hult - Kaiser, Basdas, Muslija - Haraguchi - Weydandt, Ducksch.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen Hannover 96 und Darmstadt 98.