1 : 0
Dimitrij NazarovNazarov4’
2 : 0
2 : 1
10’Dennis SrbenySrbeny
2 : 2
31’Sven MichelMichel
2 : 3
41’Chris Führich (11m)Führich (11m)
2 : 4
45’1Martin Männel (ET)Männel (ET)
Dimitrij Nazarov (11m)Nazarov (11m)56’
3 : 4
3 : 5
59’Sven MichelMichel
3 : 6
73’Dennis SrbenySrbeny
3 : 7
78’Christopher Antwi-AdjeiAntwi-Adjei
3 : 8
82’Chadrac AkoloAkolo
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde32. Spieltag
Anstoß09.05.2021, 13:30
StadionErzgebirgsstadion
SchiedsrichterAlexander Sather
Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute, danken für das Interesse an unserer  Berichterstattung und wünschen noch einen schönen Sonntag sowie einen guten Start in die kommende Woche. Tschüss!
Am kommenden Sonntag geht es für die Teams weiter. Der FC Erzgebirge Aue wird bei Fortuna Düsseldorf vorstellig und der SC Paderborn empfängt den heißen Aufstiegskandidaten Greuther Fürth.
Was für ein Spiel! Das hatte man angesichts der Ausgangslage vielleicht gar nicht vermuten wollen, aber es war wirklich sehr kurzweilig. An die sechs Tore der ersten Hälfte ist die zweite Halbzeit zwar nicht ganz herangekommen, aber es ist trotzdem das torreichste Spiel in der 2. Liga seit dem 11. Juni 1997 als Kaiserslautern den SV Meppen mit 7:6 bezwungen hatte. Historisch!
90’ +1
Die Uhr zeigt 90:05 und der Schiedsrichter pfeift ab.
88’
Niklas Jeck
Niklas Jeck
Steve Breitkreuz
Auch Aues Niklas Jeck muss noch an dieser historischen Pleite mitwirken. Steve Breitkreuz ist für heute entlassen.
87’
Jetzt festzustellen, dass der Drops gelutscht ist, kann man sich auch sparen.
85’
Unglaublich aber wahr: Kein Tor! Kai Pröger kreuzt von links vor dem Tor und versucht den Abschluss aus etwa fünf Metern, aber diesen Versuch weiß der heute so unglückliche Ballas grätschend sauber abzuwehren.
82’
Tor für Paderborn
3:8
Chadrac Akolo
Chadrac AkoloPaderborn
Tooor! Aue - PADERBORN 3:8. Mit Chadrac Akolo und Kai Pröger die nächste Co-Produktion von zwei Neuen. Pröger geht rechts durch, flankt gänzlich unbehellig hoch an den zweiten Pfosten und Akolo muss nur noch aus kürzester Distanz locker einnicken.
82’
Sören Gonther
Sören GontherAue
Gelbe Karte Sören Gonther
80’
Chima Okoroji
Jamilu Collins
Und noch ein Tasuch: Jamilu Collins geht und Chima Okoroji kommt.
78’
3:7
Christopher Antwi-Adjei
Christopher Antwi-AdjeiPaderborn
Tooor! Aue - PADERBORN 3:7. Das zehnte Tor des Nachmittags erzielt dann der gerade erst eingewechselte Christopher Antwi-Adjej, welcher von Sebastian Vasiliadis in Szene gesetzt ganz ruhig flach unten links einschiebt.
77’
Antonio Jonjic
Dimitrij Nazarov
Dimitrij Nazarov schießt kein Tor mehr, vielleicht aber Antonio Jonjic.
76’
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Eine Viertelstunde gibt es für Philipp Zulechner, der den Platz von Pascal Testroet einnimmt.
76’
Dennis Srbeny
Auch Chadrac Akolo bekommt etwas Einsatzzeit und Dennis Srbeny setzt sich an den Spielfeldrand.
75’
Dennis SrbenyPaderborn
Dennis Srbeny sieht eine Gelbe Karte für überhartes Einsteigen.
75’
Sven Michel
Sven Michel
Das war dann auch die letzte Aktion von Sven Michel - Christopher Antwi-Adjej kommt rein.
73’
3:6
Tooor! Aue - PADERBORN 3:6. Sven Michel macht hier den Vorbereiter, tankt sich durch bis rechts an die Grundlinie, lässt den bemitleidenswerten Ballas aussteigen, bringt den Ball in die Mitte knapp vor das Tor und da erweist sich schließlich Dennis Srbeny als dankbarer Abnehmer. Hatte sich hier jemand über fehlenden Zug beschwert?
72’
Jetzt hatten die zwei Tore die Erwartungshaltung der Zuschauer schon wieder hochgeschraubt, aber es fehlt gerade etwas der Zug.
68’
Kai Pröger
Kai Pröger
Chris Führich
Da ist dann auch ein Doppelwechsel bei den Gästen: Julian Justvan macht Platz für Kai Pröger.
68’
Calogero Rizzuto
Gaëtan Bussmann
Außerdem nimmt Gaetan Bussmann auf der Bank Platz, Calogero Rizzuto klatscht mit dem Franzosen ab.
68’
Jan Hochscheidt
Ben Zolinski
Dirk Schuster auf der anderen Seite tut es den Gästen gleich. Ben Zolinski räumt das Feld für den erfahrenen Jan Hochscheidt.
67’
Sebastian Vasiliadis
Julian Justvan
Auswechslung Julian Justvan Sebastian Vasiliadis
67’
Ein Doppelversuch von Pascal Testroet, dessen ersten kräftigen Schuss Collins abblockt und dann am Boden liegend mit einem Rückzieher erneut den Abschluss sucht - der Ball geht rechts vorbei.
66’
Beim SC Paderborn machen sich die ersten Joker zum Wechsel bereit.
65’
Pech für Chris Führich, dem der Ball nach einer Hereingabe von links am zweiten Pfosten ein bisschen verspringt und so nicht zum Abschluss kommt.
62’
Die zweite Hälfte versucht zumindest, an den ersten Durchgang anzuschließen. Bislang ziemlich überzeugend.
59’
3:5
Sven Michel
Sven MichelPaderborn
Tooor! Aue - PADERBORN 3:5. Okay, jetzt wird es schon etwas speziell! Sven Michel ist jetzt Doppelpacker. Nach einem haarsträubenden Ballverlust von Florian Ballas und Vorarbeit von Chris Führich, ist es Michel, der den Zwei-Tore-Abstand umgehend wieder herstellt. Hier wäre was los, wenn Zuschauer im Stadion wären.
56’
Elfmetertor für Aue
3:4
Dimitrij NazarovElfmeter
TOOOOR! AUE - Paderborn 3:4. Dimitrij Nazarov schießt den Ball vom Punkt praktisch ansatzlos rechts unten ins Tor. Leopold Zingerle war da schon in die andere Ecke unterwegs. In England würde man jetzt einen Hattrick feiern, in Deutschland muss man damit rechnen, dass jemand vorbeikommt, der darauf hinweist, dass die drei Nazarov-Tore nicht in einer Halbzeit erzielt worden sind. Dreierpack!
55’
Das Spiel nimmt wieder Fahrt auf! Die Sachsen verstärken ihre Bemühungen und es gibt Elfmeter. Schonlau grätscht Zolinski rechts im Strafraum um.
52’
Die Gastgeber nach dem Seitenwechsel mit einer Taktikänderung, die angesichts des Spielstandes auch sinnvoll erscheint. Der FCE steht also etwas höher, setzt mehr auf früheres Pressing, um zum einem die Gäste nicht wieder so in Schwung kommen zu lassen und zum anderen zu mehr Chancen zu kommen.
50’
Die ersten fünf Minuten noch ohne Tor, hier macht sich etwas Enttäuschung breit. Wir sind verwöhnt.
47’
Wir notieren den ersten Abschluss nach dem Seitenwechsel. Dennis Srbeny versucht es links im Strafraum mir einem Schuss aufs lange Eck, aber der kommt dann etwas zu lang, geht rechts am Tor vorbei.
46’
Die Teams stehen unverändert wieder auf dem Platz. Es geht nun also weiter!
Sechs Tore in einer Halbzeit! Die Erwartungen waren hoch nach dem schnellen Doppelpack von Nazarov und sie wurden übererfüllt. Die Gäste haben sich nach dem Fehlstart geschüttelt, das Heft in die Hand genommen und gegen einen tiefstehenden Gegner immer nach vorne gespielt. Dass das vermeintliche dritte Tor der Gastgeber durch Pascal Testroet nicht zählte, hat sicherlich geholfen und dennoch ist es absolut bemerkenswert. Wir freuen uns auf die zweite Hälfte, fragen uns aber auch, wie diese an die ersten 45 Minuten anknüpfen will.
45’ +3
Der Pfiff zum Pausentee. Wir alle müssen jetzt einmal durchschnaufen!
45’ +2
Clemens Fandrich
Clemens FandrichAue
Und auch Clemens Fandrich wird sich nach dem Seitenwechsel in etwas mehr Selbstdisziplin üben müssen.
45’ +2
Ron Schallenberg
Ron SchallenbergPaderborn
In der Nachspielzeit sieht Ron Schallenberg noch die Gelbe Karte.
45’ +1
Eigentor von Aue
2:4
Martin Männel
Martin MännelEigentor
Tooor! Aue - PADERBORN 2:4. Der Wahnsinn geht weiter! Sebastian Schonlau köpft das Leder auf das Tor, Martin Männel fliegt durch sein Tor und versucht zu klären, aber er bekommt den Ball an den Fuß - von diesem springt dieser dann ins Tor.
45’ +1
Oben auf die Latte klatscht nun der Ball - Johannes Dörfler flankt von rechts in die Mitte und die Kugel trifft die Querlatte links.
43’
Wer hätte gedacht, dass die Mannschaft von Steffen Baumgart nach dem unglaublichen Fehlstart das Spiel noch vor der Pause gedreht haben und in Führung liegen würde? Wie dem auch sei, es ist zumindest ein sehr, sehr kurzweiliges Spiel bei schönstem Fußball-Wetter.
41’
Elfmetertor für Paderborn
2:3
Chris FührichElfmeter
Tooor! Aue - PADERBORN 2:3. Das Spiel ist tatsächlich gedreht! Wahnsinn! Chris Führich legt sich den Ball auf den Punkt, nimmt nur zwei Schritte Anlauf und schießt den Ball links halbhoch ins Tor. Männel ist noch dran, kann Führichs 12. Saisontor aber nicht mehr verhindern.
40’
Handspiel von Sören Gonther, der einen Schuss von Collins hechtend mit dem Arm abwehrt. Der VAR bestätigt den Elfmeterpfiff.
39’
Und wie Svante Ingelsson zurückkehrt - erholt eine Ecke heraus, aber bis auf einen kleinen Aufreger als Schonlau mit dem Rücken zum Tor über die Querlatte hinweg köpfte, passiert da nicht viel.
38’
Und weiter geht es nun. Ingelsson trabt zurück auf den Platz.
37’
Kurze Behandlungspause, weil die Betreuer sich um den Schweden Svante Ingelsson kümmern müssen.
34’
Ein Lupfer aus dem Mittelfeld in den Lauf von Dennis Srbeny, der den Strafraum schon erreicht hat, aber dann kommt Männel ihm zügig entgegen und schnappt sich das Spielgerät.
31’
2:2
Sven Michel
Tooor! Aue - PADERBORN 2:2. Der Ball kommt von links durch Justvan auf Sven Michel, der geht auf das Tor zu, tanzt Ballas aus und knallt die Kugel zum Ausgleich ins lange Eck! Torschütze Michel hatte seine Vertrag an der Pader gerade erst um zwei Jahre verlängert und sagt "Danke!"
28’
Das Spiel nimmt sich im Augenblick eine kleine Auszeit, die Gäste sind weiterhin das aktivere Team, aber das mittlere Drittel des Spielfelds ist aktuell der Ort der Wahl fast aller Akteure.
26’
Jamilu CollinsPaderborn
Mit Jamilu Collins ist nun ein zweiter Abwehrspieler der Gäste vorbelastet - nach einem eher alltäglichen Foul.
25’
Sebastian Schonlau
Sebastian SchonlauPaderborn
Die erste Gelbe Karte des Spiels sieht Paderborns Kapitän Sebastian Schonlau, der eine Entscheidung des Referees in Zweifel gezogen hatte.
23’
Mit einem Bodycheck gegen Svante Ingelsson provoziert Nazarov einen Freistoß für die Gäste aus etwa 25 Metern in ziemlich zentraler Position vor dem Tor. Der Kollege Führich führt den Freistoß aus, setzt seinen strammen Schuss etwa einen halben Meter links neben das Gehäuse.
21’
Rechtsverteidiger Johannes Dörfler hat nun die Mühe auf sich genommen und ist ganz nach vorne marschiert, aber seine Flanke in die Mitte ist dann doch zu ungenau, um Martin Männel ins Schwitzen zu bringen.
18’
Ein erster Blick auf die Statistiken zeigt ein leichtes Übergewicht der Gäste beim Ballbesitz, mit 4:2 auch bei den Torschüssen, (2:2 aufs Tor). Passquote, Zweikampfquote und Ecke(n) - überalll ist der SCP vorne.
15’
Es ist schon einigermaßen bemerkenswert, wie Paderborn hier nach dem Doppelschlag wieder ins Spiel gekommen wäre und dabei hätte es eben beinahe einen weiteren Tiefschlag gegeben, weil Pascal Testroet den Ball hier - über die rechte Seite gekommen - aus einer Abseitsposition ins Tor geschossen hat. Der VAR bestätigt den Pfiff. Das wäre dann vielleicht auch des Guten zuviel. Wir haben ja noch soviel vom Spiel übrig.
13’
Die erste Ecke des Spiels geht an die Ostwestfalen, Julian Justvan bringt die Kugel von der linken Fahne rein, Aue ist etwas unsortiert, Martin Männel befordert den Ball mit einer Faust aus dem unmittelbaren Gefahrenbereich.
10’
2:1
Tooor! Aue - PADERBORN 2:1. Es geht weiter Schlag auf Schlag und jetzt sind die Gäste dran! Chris Führich ist rechts bis fast zur Grundlinie durch, passt an den Fünfer zu Dennis Srbeny und der hämmert den Ball zum Anschlusstreffer ins Tor. Es ist der 15. Saisontreffer des Paderborners.
7’
Aus rund 30 Metern wird der Ball jetzt von halbrechts durch Julian Justvan auf Tor geschlagen, aber Martin Männel steht goldrichtig, fängt und drischt das Spielgerät dann auch zügig wieder nach vorne.
6’
Die obligatorische Abtastphase haben wir, das lässt sich nicht von der Hand weisen, schwungvoll übersprungen und nachdem sich die Gäste nun etwas geschüttelt haben, nehmen sie nun auch teil am Spiel. Freistoß Paderborn.
4’
Tor für Aue
2:0
Dimitrij NazarovAue
Tooor! AUE - Paderborn 2:0. Was für ein Auftakt! Zolinksi geht rechts vor, am ersten Pfosten steht Krüger, legt ab nach links, Testroet lässt durch und dann steht da natürlich wieder Dimitrij Nazarov, der ja weiß, wo die Kiste steht und erneut einschießt.
1’
Tor für Aue
1:0
Tooor! AUE - Paderborn 1:0. Es ist die 35. Sekunde des Spiels, als der Ball im Tor einschlägt. Krüger treibt den Ball über die rechte Seite nach vorne, flankt in die Mitte, die Gäste können zunächst klären, doch die nächste Hereingabe kommt links vor das Tor auf Dimitrij Nazarov und der trifft aus wenigen Metern in die Maschen.
1’
Schiedsrichter Alexander Sather aus Grimma pfeift das Spiel in diesem Augenblick an. Der Ball rollt!
Schusters Gegenüber Steffen Baumgart erwartet gegen die zweikampfstarken Gastgeber eine echte Herausforderung, aber gerade mit dem guten Ergebnis aus dem Heimspiel gegen Düsseldorf im Rücken will der Trainer, der den SCP zum Ende der Saison verlässt, auch heute bestehen: "Wir wollen an die positive Ergebnisse der vergangenen Wochen anknüpfen", so seine Forderung.
Die Gastgeber machen keinen Hehl aus der Schwere der heutigen Aufgabe. "Wir haben gehörigen Respekt vor dieser Mannschaft, die sehr viel Tempo hat und sehr gut im Gegenpressing agiert. Deshalb werden wir gezwungen sein, neben einer guten Defensivarbeit mit sehr viel Mut von hinten heraus zu spielen", erklärte Trainer Dirk Schuster vor dem heutigen Spiel.
Spielpraxis, Sportsgeist und die TV-Gelder - um viel mehr als das geht es heute nicht mehr, wenn der FC Erzgebirge Aue den SC Paderborn bei angenehmen 23 Grad Celsius und Sonnenschein empfängt. In 17 Zweitliga-Spielen bislang gingen jeweils acht Siege an Sachsen wie Ostwestfalen, eine Partie endete mit einem Remis. Ist hier ein weitere Anreiz zu suchen? - Man weiß es nicht.
Gleich vier Wechsel vollziehen die Gäste im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen Düsseldorf. Leopold Zingerle rückt für den zuletzt berücksichtigten Kollegen Huth ins Tor. In Mittelfeld und Offensive bekommen Thalhammer, Akolo und Antwi-Adjei eine Pause. Für die drei Akteure beginnen Chris Führich, dem "die freien Tage haben gut getan" haben sollen, Sven Michel und Svante Ingelsson.
Der Sportclub auf der anderen Seite setzt auf dieses Team: Zingerle - Dörfler, Nkaka, Schonlau, Collins - Schallenberg, Justvan, Ingelsson - Michel, Srbeny, Führich.
Im Vergleich zum 0:0 beim Karlsruher SC nimmt Aue drei Wechsel vor. Kapitän Martin Männel kehrt nach seinen Rückenbeschwerden zurück ins Tor, der gute Klewin setzt sich wieder auf die Bank. Für den gesperrten Strauß (5. Gelbe) rückt Steve Breitkreuz rechts in die Viererkette und Clemens Fandrich ersetzt Gnjatic, dessen Saison nach einer Fraktur im Bereich des rechten Ellenbogengelenks beendet ist.
Die Gastgeber gehen mit folgender Elf ins heutige Spiel: Männel - Breitkreuz, Gonther, Ballas, Bussmann - Riese, Fandrich - Krüger, Nazarov, Zolinski - Testroet.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 32. Spieltages zwischen Erzgebirge Aue und dem SC Paderborn.