Magdeburg siegt im Spitzenspiel gegen Barcelona mit 29:28

Handball-Champions-League

Aktualisiert am 29.02.2024Lesedauer: 1 Min.
SC Magdeburg - FC BarcelonaVergrößern des BildesTraf kurz vor Schluss zum Sieg gegen Barcelona: Magdeburgs Gisli Kristjansson (M). (Quelle: Ronny Hartmann/dpa/dpa)

Titelverteidiger SC Magdeburg hat im Spitzenspiel der Gruppe B in der Handball-Champions-League einen wichtigen Sieg eingefahren.

Gegen den FC Barcelona gewann der Bundesliga-Zweite vor heimischer Kulisse mit 29:28 (13:14) und verteidigte Platz zwei. Bester Magdeburger Torschütze war dabei Felix Claar mit sechs Treffern. Am letzten Spieltag müssen die Elbestädter bei Telekom Veszprém einen Punkt holen, um Platz zwei abzusichern und direkt ins Viertelfinale einzuziehen.

Die Anfangsphase der Partie beherrschten die Angriffsreihen - keine Seite hatte defensiv Zugriff, Barcelona verbuchte leichte Vorteile (4:5/8.). Als Magdeburg mehrfach an Emil Jensen im Barça-Tor scheiterte, konnten sich die Gäste erstmals etwas absetzen, führten mit drei Treffern (8:11/21.). Der eingewechselte Sergey Hernandez konnte einige Bälle halten und der SCM den Rückstand bis zur Pause auf einen Treffer reduzieren.

Die zweite Halbzeit begann mit einem vergebenen Siebenmeter der Gastgeber und daraus folgend einem erneuten Drei-Tore-Rückstand (13:16/34.). Magdeburg fehlten defensiv weiter der Zugriff und im Angriff gegen die enorm bewegliche 6:0-Deckung der Spanier die entscheidenden Ideen. So wuchs der Rückstand weiter an - bis der SCM über einen 5:0-Lauf das Spiel drehte (22:21/47.). Magdeburg verpasste es allerdings, den Vorsprung auf drei Treffer auszubauen und musste so bis Gisli Krisjanssons Tor zwei Sekunden vor Schluss zittern.