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Nach der Ernte das Obst richtig lagern


Früchte aufbewahren
Nach der Ernte das Obst richtig lagern

ps (CF)

Aktualisiert am 17.02.2012Lesedauer: 1 Min.
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Verfügen Sie über einen Obstgarten und erhalten Sie regelmäßig eine gute Ernte, stellt sich die Frage, wie Sie am besten das Obst lagern sollten. Die Lagerung ist für den Erhalt des Obstes sehr wichtig, damit dieses nicht verfault.

Obst lagern - aber wie?

Nach der Ernte ist das Wichtigste die Lagerung des Obstes. Beim Kernobst sollten Sie zwischen den Sorten unterscheiden, die entweder früh gepflückt oder spät geerntet werden. Denn warten Sie mit der Ernte von Äpfeln und Birnen zu lange, kann es passieren, dass das Obst einen mehligen Geschmack bekommt. Frühbirnen können jedoch schon eine Woche vor der eigentlichen Reife gepflückt werden.

Eine bestimmte Sorte der Äpfel sind die Herbstäpfel, die dann geerntet werden können, wenn sie eine gute Farbe zeigen. Diese sollten Sie bis zu ihrer vollen Reife an den Ästen hängen lassen. Das Obst sollte in Plastikbehälter oder in gepolsterten Körben aufbewahrt werden. Hier kann das Obst keine Druckstellen erhalten und fängt auch nicht an zu faulen.

Lagerung der Ernte

Steinobst sollte in einer Schale oder in einem Spannkorb gepflückt werden. Am besten sollten Sie das Obst lagern, wo es nicht zu trocken und nicht zu warm ist. Hier sollten zwischen drei bis fünf Grad herrschen. Der Keller eignet sich am besten, um die Früchte unterzubringen, denn es handelt sich hier um einen kühlen Raum, der im Idealfall über Fenster verfügt. Birnen und Äpfel sollten übersichtlich gelagert werden, damit faule Stellen schnell entdeckt werden können. Kirschen und andere Beeren sollten Sie einfrieren. Pflaumen und Zwetschgen können Sie jedoch vollreif verspeisen oder zu Marmelade verarbeiten.

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