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Potato Wedges: Kartoffeln zum Dippen – Rezept


Party-Fingerfood
Potato Wedges: Kartoffeln zum Dippen

Von t-online
Aktualisiert am 28.04.2022Lesedauer: 1 Min.
Kartoffel-Ecken mit Ketchup: Potatos schmecken zu fast jedem Dip und sind ein hervorragendes Fingerfood.Vergrößern des BildesKartoffelspalten schmecken zu fast jedem Dip und sind ein hervorragendes Fingerfood. (Quelle: freeskyline/getty-images-bilder)
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Kartoffel-Ecken sind ein beliebtes Fingerfood. Sie sind knusprig, lecker und leicht zu essen. Ob auf Partys, beim Filmabend oder als Beilage zu Burger und Co. – die einfachen Wedges gehen immer.

Potato Wedges: Außen knusprig und innen weich

Die knusprige Kartoffelvariante schmeckt vor allem mit Dips wie Sour Cream, Ketchup oder Chutney. Hier kann jeder das nehmen, was ihm beliebt. Heutzutage findet man die Kartoffel-Ecken in jeder Tiefkühl-Abteilung im Supermarkt. Wer Sie selbst machen möchte, dem zeigen wir in nur paar einfachen Schritten wie es geht.

Für 4 große Portionen Potatos

  • 1 kg große, fest kochende Kartoffeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Cheddar)
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe

Einfach selbstgemacht

  1. Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und der Länge nach achteln. Anschließend in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen das Paprikapulver mit Chilipulver, geriebenem Käse, getrockneten Kräutern, Salz und Mehl in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zutaten gut miteinander vermischen. Die etwas abgekühlten Kartoffelschnitze dazugeben und kräftig durchschütteln, sodass sich die Gewürzmischung gleichmäßig mit den Kartoffelschnitzen vermischt.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf flach verteilen. Im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten grillen, bis die Kartoffelschnitze schön knusprig sind. Zwischendurch mehrmals wenden.
  4. Kartoffelschnitze mit einem Joghurt-Gurken-Dip, Chutney oder mit dem Lieblings-Dip servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion
Brennwert: 213 kcal/ 894 kJ
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 40 g
Fett: 2 g

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