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Erdbeerkuchen mal anders: Leckeres Rezept für ein Blech


Herrlich fluffig
Erdbeerkuchen mal anders: Leckeres Rezept für ein Blech

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

02.07.2022Lesedauer: 1 Min.
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Erdbeerkuchen: In dieser Variante hat er eine besondere Konsistenz.Vergrößern des Bildes
Erdbeerkuchen: In dieser Variante hat er eine besondere Konsistenz. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)

Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept für einen Blechkuchen erstellt. Das Besondere sind die "versunkenen Erdbeeren".

Heute gibt es ein Rezept für einen herrlich fluffigen Blechkuchen mit vielen leckeren Erdbeeren. Die tolle Konsistenz bekommt er durch die Kombination aus Joghurt und Speisestärke.

Zutaten: Versunkener Erdbeerkuchen

Für ein Blech benötigen Sie:

  • 300 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier Größe M
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 500 bis 700 g Erdbeeren
  • Puderzucker

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Vermischen Sie zuerst das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver miteinander.
  2. Schlagen Sie dann die Eier mit dem Zucker in einer anderen Schüssel schaumig.
  3. Zu dieser schaumigen Ei-Zucker-Mischung geben Sie den Joghurt und das Öl und unter stetigem Rühren auch die Mehlmischung in kleinen Portionen dazu. Rühren Sie nur so lange, bis ein schöner Teig entsteht.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  5. Stellen Sie ein Backblech (Standardgröße) mit Backpapier zurecht oder fetten Sie dieses ein.
  6. Waschen und entgrünen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie größere Beeren noch in zwei Hälften.
  7. Geben Sie den Teig auf das Backblech und streichen Sie ihn schön glatt. Verteilen Sie darauf die Beeren.
  8. Der Kuchen kommt für etwa 30 Minuten in den Ofen. Schauen Sie kurz vor Ende der Backzeit am besten schon einmal nach und machen Sie die Stäbchenprobe. Die perfekte Backzeit von der Höhe des Kuchens abhängig.
  9. Bestreuen Sie den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker.

:Geheimtipp
Wer möchte, kann auch andere Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden. Geben Sie Himbeeren allerdings erst nach etwa der Hälfte der Zeit als "Topping" darüber.

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