Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Nüsse >

Mandeln rösten: In der Pfanne oder im Ofen

Leckere Röstaromen  

Mandeln rösten: In der Pfanne oder im Ofen

26.11.2014, 11:26 Uhr | rk (CF)

Mandeln rösten: In der Pfanne oder im Ofen. Mandeln können Sie entweder im Ofen oder in der Pfanne rösten. (Quelle: Getty Images/ilbusca)

Mandeln können Sie entweder im Ofen oder in der Pfanne rösten. (Quelle: ilbusca/Getty Images)

Wenn Sie Mandeln rösten möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten: die Pfanne oder den Ofen. Lesen Sie im Folgenden, wie Sie schnell geröstete Mandeln zubereiten und welche Vorteile vor allem das Rösten im Ofen mit sich bringen kann.

Geröstete Mandeln: Zwei Optionen für Selbermacher

Geröstete Mandeln gibt es selbstverständlich auch verpackt zu kaufen – ein deutlich intensiveres Geschmackserlebnis erhalten Sie jedoch, wenn Sie selbst Mandeln rösten. Sie können die leckere Knabberei in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Im Ofen gelingen geröstete Mandeln in der Regel besser, außerdem müssen Sie nicht ständig die Pfanne bewegen und können parallel andere Dinge in der Küche erledigen.

Mandeln rösten im Ofen: So geht's

Zuerst müssen Sie den Backofen bei Umluft auf etwa 160 Grad vorheizen. Verteilen Sie die Steinfrüchte dann gleichmäßig auf dem Backblech und rösten Sie sie rund zehn Minuten lang gut durch. Schauen Sie ab und an in den Ofen und rühren Sie die Mandel bei Bedarf um.

Mandeln rösten in der Pfanne

Auch bei der Zubereitung in der beschichteten Pfanne sollten Sie auf mittlerer Temperatur erst ein wenig vorheizen. Für geröstete Mandeln benötigen Sie kein Öl in der Pfanne. Geben Sie die Steinfrüchte direkt hinein und rösten Sie sie etwa drei Minuten. Bleiben Sie dabei immer am Herd und rühren Sie die Mandeln stetig durch. Achten Sie darauf, die Mandeln gleichmäßig zu rösten und sie von der Pfanne zu nehmen, bevor sie sich braun färben. Für noch mehr Geschmack, können Sie etwas Honig auf die Mandeln geben, während Sie sie zubereiten, oder – wenn Sie es eher herzhaft mögen – nach dem Rösten ein aromatisches Speiseöl auf die Steinfrüchte träufeln.

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
Mäntel-Highlights und schöne Jacken shoppen
bei MADELEINE
myToysbonprix.deOTTOhappy-size.detchibo.deLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal