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Die Kirschsaison ist in vollem Gange. Was passt jetzt besser als ein saftiger Kirschkuschen? Ein tolles Rezept haben wir für Sie zusammengestellt.
Ob einfach so, auf Eis oder in Kuchen: Kirschen passen immer. Am besten schmecken sie jedoch im Kuchen.
Zutaten
Für 20 Stücke – also ein Blech – benötigen Sie:
- 200 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Milch
- 2 EL Kirschwasser
- Fett für das Blech
- 800 g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) oder 1 Kg frische Sauerkirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Zubereitung Kirschkuchen vom Blech
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens so lange schaumig rühren, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. So viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger halbfester Teig entsteht.
- Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren.
- Das Backblech einfetten.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen unter den Teig heben.
- Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Brenn- und Nährwerte pro Stück*
Brennwert: 266 kcal / 1114 kJ Eiweiß: keine Angabe Kohlenhydrate: keine Angabe Fett: keine Angabe
* Hinweis zur Berechnung: 1 Stück = 1/20 des zubereiteten Rezepts
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