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Kirschkuchen vom Blech: Lecker und saftig


Kirschkuchen vom Blech: Lecker und saftig

24.09.2021Lesedauer: 1 Min.
Kirschkuchen: Vor dem Servieren kΓΆnnen Sie Puderzucker ΓΌber die StΓΌcke geben.
Kirschkuchen: Vor dem Servieren kΓΆnnen Sie Puderzucker ΓΌber die StΓΌcke geben. (Quelle: Stefan Tomic/getty-images-bilder)
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Die Kirschsaison ist in vollem Gange. Was passt jetzt besser als ein saftiger Kirschkuschen? Ein tolles Rezept haben wir fΓΌr Sie zusammengestellt.

Ob einfach so, auf Eis oder in Kuchen: Kirschen passen immer. Am besten schmecken sie jedoch im Kuchen.

Zutaten

FΓΌr 20 StΓΌcke – also ein Blech – benΓΆtigen Sie:

  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Kirschwasser
  • Fett fΓΌr das Blech
  • 800 g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas) oder 1 Kg frische Sauerkirschen
  • Puderzucker zum BestΓ€uben

Zubereitung

Zubereitung Kirschkuchen vom Blech

  1. Den Backofen auf 200 Β°C (Umluft 180 Β°C) vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mindestens so lange schaumig rΓΌhren, bis sich die Zuckerkristalle vollstΓ€ndig aufgelΓΆst haben. Dann nach und nach die Eier hinzufΓΌgen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rΓΌhren. So viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger halbfester Teig entsteht.
  4. Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren.
  5. Das Backblech einfetten.
  6. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen unter den Teig heben.
  7. Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.
  8. AbkΓΌhlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben.

Brenn- und NΓ€hrwerte pro StΓΌck*

Brennwert: 266 kcal / 1114 kJ Eiweiß: keine Angabe Kohlenhydrate: keine Angabe Fett: keine Angabe

* Hinweis zur Berechnung: 1 StΓΌck = 1/20 des zubereiteten Rezepts

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