Konjak-Nudeln fehlen die NĂ€hrstoffe
Rostock (dpa/tmn) - Konjak-Nudeln haben nichts mit dem Weinbrand Cognac zu tun. Ihren Namen haben sie von der Konjakwurzel, aus der sie hergestellt werden. Sie bestehen fast nur aus Ballaststoffen und Wasser und quellen im Magen auf, sagt die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern.
Dadurch machen die Konjak-Nudeln lĂ€nger satt. Der Vorteil: Man isst in der Folge weniger. Allerdings: Die Nudeln sind auch nĂ€hrstoffarm und damit kein groĂer Gewinn fĂŒr die ErnĂ€hrung. Zudem sind sie mit 3,30 Euro fĂŒr 200 Gramm recht teuer.
Die VerbraucherschĂŒtzer raten daher: Wer dauerhaft Gewicht reduzieren will, stellt besser insgesamt seine ErnĂ€hrung um. Empfehlenswert sind dafĂŒr GemĂŒse, HĂŒlsenfrĂŒchte und Obst sowie Vollkornprodukte, fettarme Fisch- und Fleischvarianten und Wasser oder ungesĂŒĂter Tee.