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Saisonales Halloween-Rezept: Gruselige Kürbis-Suppe für Gäste


Cremiger Klassiker
Halloween-Rezept: Gruselige Kürbissuppe für Gäste

Von t-online, sah

Aktualisiert am 22.10.2023Lesedauer: 2 Min.
imago images 135027428Vergrößern des BildesKürbissuppe: Auch zu Halloween isst das Auge mit. Servieren Sie die Suppe einfach in einem Kürbis. (Quelle: Shotshop/imago-images-bilder)
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Was passt besser zu Halloween als eine leuchtend orange Kürbissuppe? Tipps, wie Sie das Halloween-Rezept für Ihre Grusel-Party ganz einfach selbst zubereiten.

Kürbisse und Halloween gehören einfach untrennbar zusammen. Naheliegend also, zu diesem Fest eine goldgelbe Kürbissuppe zu servieren. Und das Beste daran: Dieses Halloween-Rezept ist denkbar einfach in der Zubereitung.

Größere Mengen zu kochen, beispielsweise für eine Halloween-Party, ist ebenfalls unproblematisch und bleiben doch Reste der Kürbissuppe übrig, lassen sich diese gut einfrieren.

Leckeres Halloween-Rezept ohne großen Aufwand

Für eine Kürbissuppe eignen sich mehrere Kürbissorten. Am schnellsten zubereitet und am beliebtesten ist der nussige Hokkaido-Kürbis, denn Sie können ihn mitsamt der Schale kochen.

Durch einen Muskatkürbis wird die Suppe besonders aromatisch und Butternut-Kürbis macht sie extra cremig. Ob ein Kürbis reif ist, können Sie daran erkennen, dass er hohl klingt, wenn Sie auf die Schale klopfen.

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (etwa 700 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 750 ml Brühe
  • 15 g Ingwer
  • etwas Chili (frisch oder getrocknet, alternativ: Sambal Oelek)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zucker,
  • Salz, Pfeffer
  • nach Bedarf Kerbel
  • 200 g Crème fraîche
  • Kürbiskernöl
  • evtl. einige Kürbiskerne als Deko

Zubereitung der Kürbissuppe

  1. Waschen Sie den Hokkaido-Kürbis gründlich unter warmem Wasser ab und schneiden Sie schadhafte Stellen aus der Schale. Dann halbieren Sie den Kürbis und entfernen die Kerne mit einem Löffel. Das Kürbisfleisch schneiden Sie in etwa zwei Zentimeter große Würfel.
  2. Würfeln Sie die Zwiebel und dünsten Sie sie in etwas Öl in einem großen Topf an. Fügen Sie dann den gewürfelten Kürbis und Salz hinzu. Den Ingwer hacken Sie fein oder reiben ihn und geben ihn ebenfalls in den Topf.
  3. Gießen Sie dann die Brühe an und würzen Sie mit Curry, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Zucker und – wenn Sie mögen – Kerbel.
  4. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit sollte die Kürbisschale weich sein und Sie können die Suppe pürierten. Wenn sie danach zu sämig sein sollte, geben Sie einfach etwas mehr Brühe hinzu.
  5. Abschließend verfeinern Sie die Kürbissuppe mit Crème fraîche. Ein paar Tropfen Kürbiskernöl geben der Suppe ein feines Aroma.

Tipp: Besonders ansprechend wirkt die Kürbissuppe, wenn Sie sie in ausgehöhlten Kürbissen servieren. Auch ein "Spinnennetz" aus Crème fraîche oder Schmand auf der Suppe passt perfekt zum Halloween-Motto.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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