Thanksgiving-Dinner: Vegetarische Rezeptideen
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Ein Thanksgiving-Dinner kann auch ohne den klassischen Truthahn auskommen. Es gibt zahlreiche typisch amerikanische, vegetarische Rezepte, aus denen sich ein komplett fleischloses Thanksgiving-Dinner zusammenstellen lΓ€sst.
Vegetarisches Thanksgiving-Dinner mit traditionellen Zutaten
Neben dem Truthahn gibt es einige weitere Zutaten, die typisch fΓΌr ein Thanksgiving-Dinner sind. Hierzu zΓ€hlen typisches HerbstgemΓΌse und -obst wie SΓΌΓkartoffeln, Rosenkohl, Mais, Cranberrys, Γpfel, Birnen und natΓΌrlich KΓΌrbis. Also allesamt Zutaten, die sich hervorragend fΓΌr vegetarische Rezepte eignen.
Vegetarische Rezepte fΓΌr den Hauptgang und das Dessert
Ideal fΓΌr den Hauptgang beim Thanksgiving-Dinner sind vegetarische Rezepte mit KΓΌrbis oder SΓΌΓkartoffel, da beide Zutaten gut sΓ€ttigen. Beide lassen sich hervorragend mit Γl und KrΓ€utern marinieren und dann im Ofen auf einem Backblech ausgelegt backen. Auch fΓΌr AuflΓ€ufe eignen sich beide Zutaten sehr gut.
Beim Dessert sollte es ebenfalls unproblematisch sein, vegetarische Rezepte zu finden. Typisch ist die Pumkin-Pie, also KΓΌrbiskuchen zum Abschluss beim Thanksgiving Dinner. Wenn Ihnen nach einem Hauptgang mit KΓΌrbis der Sinn nach etwas Abwechslung steht, sind Kuchen mit Birnen, PekannΓΌssen oder Cranberrys eine gute Idee. Auch der klassische Apple-Pie ist in den USA ein willkommenes Dessert beim Thanksgiving-Dinner.
Maisbrot-Rezept
Wenn Sie fΓΌr Ihr Thanksgiving-Dinner nach einer Vorspeise-Alternative zur ΓΌblichen Mais- oder KΓΌrbissuppe suchen, ist ein Maisbrot, in den USA als Cornbread bekannt, als Starter eine gute Idee. FΓΌr ein original amerikanisches Cornbread benΓΆtigen Sie:
- 200 g Weizenmehl (gesiebt)
- 60g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 3 TL geschmolzene Butter
- 1 TL Honig
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 60 g Maismehl
- etwas Γl fΓΌr die Form
Stellen Sie aus dem Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und Salz eine trockene Grundmasse her. Dann geben Sie die restlichen Zutaten hinzu und verkneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Geben Sie den Teig in eine leicht geΓΆlte Kastenform. Danach bepinseln Sie die OberflΓ€che des Brots mit etwas Wasser und backen es fΓΌr etwa 30 bis 35 Minuten im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen.
Um zu Testen ob das Brot fertig ist, kΓΆnnen Sie einen Zahnstocher reinpieksen. Kommt dieser sauber wieder heraus, ist das Maisbrot fertig.
Tipp: Mit JalapeΓ±os und Cheddar kΓΆnnen Sie dem Brot einen besonderen Pfiff verleihen.