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S├╝├če Quarkbr├Âtchen zum Osterfr├╝hst├╝ck: Rezept

tl (CF)

25.03.2015Lesedauer: 2 Min.
S├╝├če Quarkbr├Âtchen am besten warm servieren.
S├╝├če Quarkbr├Âtchen am besten warm servieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Bei einem ausgedehnten Osterbrunch d├╝rfen ein paar Leckereien nicht fehlen: Kleine Quarkbr├Âtchen mit Hagelzucker werden Ihre Familie begeistern. Wie diese zubereitet werden, erfahren Sie in diesem Oster-Rezept.

├ťberraschend fruchtig und nussig: Zutaten f├╝r Quarkbr├Âtchen

M├Âchten Sie ein paar s├╝├če Quarkbr├Âtchen zu Ostern selber backen, sollten Sie einige Zutaten im Haus haben. Nach einem Rezept aus der Zeitschrift "Living at Home" ben├Âtigen Sie f├╝r etwa 14 kleine Br├Âtchen:

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL ├ľl
  • 1 Ei (Gr├Â├če M)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 P├Ąckchen Backpulver
  • 50 g getrocknete Aprikosen (fein gew├╝rfelt)
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Haseln├╝sse

Wissenswertes zum Osterfest

Das j├Ąhrliche Osterfest ist im Christentum der Auferstehung Jesu Christi gewidmet, der nach dem Neuen Testament als Sohn Gottes drei Tage nach seiner Kreuzigung wieder auferstanden sein soll. Ostern ist der Beginn der f├╝nfzigt├Ągigen "├Âsterlichen Freudenzeit", die bis Pfingsten andauert. Die Wiederauferstehung und die ├ťberwindung des Todes gilt im Christentum als Symbol g├Âttlicher Macht und ewigen Lebens.
Das seit vielen Jahrhunderten an Ostern entz├╝ndete Feuer soll ein gesegnetes Feuer sein, welches als Symbol f├╝r die Wiederauferstehung Jesu Christi gilt. Ein Pfarrer oder Priester entz├╝ndet am Feuer eine Osterkerze und tr├Ągt sie als Zeichen des ewigen Lebens in die Kirche. Vielerorts dient das Osterfeuer aber auch dazu, den Winter zu vertreiben und die Sommersonne zu begr├╝├čen. Auch Hexen und b├Âse Geister sollen durch das Feuer verbannt werden.
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Zum Bestreuen:

  • 30 g Mohn
  • 30 g Sesam
  • 30 g Hagelzucker
  • 2 Eigelb (Gr├Â├če M)
  • 2 EL Orangensaft

Teig f├╝r Quarkbr├Âtchen zubereiten

Verr├╝hren Sie in einer Sch├╝ssel mithilfe der Knethaken Ihres Handr├╝hrger├Ąts zuerst folgende Zutaten: Quark, Zucker, ├ľl, Ei, Orangenschale und eine Prise Salz. Mischen Sie in einer separaten Schale Mehl mit Backpulver und sieben Sie die Mischung nach und nach ├╝ber die rechtlichen Zutaten, w├Ąhrend Sie den Teig immer weiter kneten. Zuletzt geben Sie noch Aprikosen, Rosinen und N├╝sse hinzu und verkneten diese mit den H├Ąnden.

Br├Âtchen formen und lauwarm servieren

Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze beziehungsweise 180 Grad Umluft vor. Formen Sie den Teig auf einer reich bemehlten Arbeitsfl├Ąche nun zu 14 kleinen Br├Âtchen und setzen Sie anschlie├čend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Verquirlen Sie die beiden Eigelbe mit Orangensaft und bestreichen Sie die Quarkbr├Âtchen damit, ehe Sie diese mit Mohn, Sesam oder Hagelzucker bestreuen. Nach etwa 25 Minuten im Ofen sind die s├╝├čen Leckereien f├╝r Ihr Osterfr├╝hst├╝ck fertig.

Tipp: Am besten schmecken die Quarkbr├Âtchen, wenn Sie noch lauwarm sind. Bereiten Sie sie also am besten erst kurz vor dem Osterfr├╝hst├╝ck zu.

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