2. Bundesliga: Sieg-Premiere für Neu-Trainer Glöckner – Rostock schlägt Braunschweig

2. Bundesliga, 17. Spieltag
Rostock atmet durch: Wichtiger Sieg in Braunschweig

Von dpa, dd

Aktualisiert am 12.11.2022Lesedauer: 1 Min.
Matchwinner: Rostocks Ingelsson (M.) feiert sein Tor gegen Braunschweig.Vergrößern des BildesMatchwinner: Rostocks Ingelsson (M.) feiert sein Tor gegen Braunschweig. (Quelle: IMAGO/Darius Simka)

Die Norddeutschen setzen sich knapp im Duell zweier Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel durch. Die Entscheidung fällt in der zweiten Halbzeit.

Drei ganz wichtige Punkte für Hansa Rostock. Die Mannschaft von Neu-Trainer Patrick Glöckner siegte am Samstagabend in einer umkämpften Partie mit 1:0 (0:0) bei Tabellennachbar Eintracht Braunschweig und kann im Kampf gegen den Abstieg ein wenig Luft holen. Swante Ingelsson (60.) traf nach einer Stunde zum Sieg für die Gäste.

• 2. Bundesliga: die Ergebnisse des Spieltags in der Übersicht

Im zweiten Spiel mit Hansa war es der erste Sieg für Glöckner. Rostock klettert mit nun 21 Punkten vorübergehend auf Platz 9 – 5 Punkte vor dem Relegationsplatz 16. Braunschweig bleibt mit 18 Zählern unten drin, steht auf Rang 13.

In einer ausgeglichenen Partie hatten die stark ersatzgeschwächten Braunschweiger vor der Pause mehr vom Spiel. Die beste Chance vergab Lion Lauberbach in der 39. Minute. Nach dem Seitenwechsel wurde Hansa mutiger und belohnte sich nach einer Stunde mit der Führung. Nach schöner Vorlage von Haris Duljevic traf Ingelsson zum 1:0 für die Gäste. Danach drängte die Eintracht zwar noch einmal auf den Ausgleich, auch die Einwechslung von Torjäger Anthony Ujah änderte aber nichts mehr an der Heimniederlage des Aufsteigers.