2. Bundesliga: Unterbrechungen bei Niedersachsen-Derby

Spielunterbrechungen bei Niedersachsen-Derby

Von t-online, np

Aktualisiert am 19.03.2023Lesedauer: 1 Min.
Sowohl aus dem Hannoveraner als auch aus dem Braunschweiger Block (Foto) flogen am Sonntag Feuerwerkskörper.Vergrößern des BildesSowohl aus dem Hannoveraner als auch aus dem Braunschweiger Block (Foto) flogen am Sonntag Feuerwerkskörper. (Quelle: IMAGO/Darius Simka)

Nach 45 Minuten steht es zwischen Braunschweig und Hannover 0:0. Die Partie musste dabei mehrfach unterbrochen werden.

Im Niedersachsen-Derby zwischen Eintracht Braunschweig und Hannover 96 ist es in der ersten Halbzeit zu zwei kurzen Spielunterbrechungen gekommen. In der achten Minute flogen aus dem Hannoveraner Block Feuerwerkskörper auf das Spielfeld und auf die Tribünen, sodass sich Schiedsrichter Patrick Ittrich gezwungen sah, die Partie für einen Moment zu unterbrechen. Nach rund einer Minute ging es dann aber weiter.

Nach gut vierzig Minuten wiederholte sich das Schauspiel, dieses Mal flogen Feuerwerkskörper aus dem Braunschweiger Block auf das Spielfeld. Ittrich schickte beide Mannschaften sogar vom Rasen, ehe es nach zwei Minuten weiterging. In einer Szene nahm Eintracht-Stürmer Anthony Ujah einen noch brennenden Feuerwerkskörper selbst in die Hand und warf ihn vom Platz.

Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff der Unparteiische schließlich zur Pause. Tore sahen die Zuschauerinnen und Zuschauer bisher keine.