VfL Wolfsburg gegen Eintracht Frankfurt: Fans werfen Ostereier auf das Feld

Remis in Wolfsburg
Protest-Aktion bei Frankfurt-Spiel: Fans werfen Ostereier

Von Robert Hiersemann

Aktualisiert am 23.04.2019Lesedauer: 1 Min.

Ostereier vor Augen: Spieler und Offizielle räumen den Platz auf.Vergrößern des Bildes
Ostereier vor Augen: Spieler und Offizielle räumen den Platz auf. (Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder)

Die Bundesliga-Partie zwischen dem VfL Wolfsburg und Eintracht Frankfurt (1:1) musste für knapp fünf Minuten unterbrochen werden, weil Fans Ostereier auf das Feld warfen. Was war der Grund dafür?

Eintracht Frankfurt hat vier Tage nach dem Einzug in das Halbfinale der Europa League die Euphorie nicht zu einem Auswärtssieg in der Fußball-Bundesliga nutzen können. Im erneut von Fanprotesten begleiteten Montagsspiel trennte sich die Eintracht 1:1 (0:0) vom gastgebenden VfL Wolfsburg. In einem Match mit vielen technischen Ungenauigkeiten dominierte der Gastgeber vor allem in der zweiten Halbzeit, so dass Frankfurt mit dem einen Punkt zufrieden sein konnte.

Ostereier fliegen auf das Spielfeld

Der größte Aufreger zum Start der Partie: Frankfurt-Anhänger warfen bunte Ostereier auf das Spielfeld. Wohl ein Protest gegen die unbeliebten Montagsspiele. Anschließend mussten Spieler, Schiedsrichter und Balljungen die unzähligen Eier vom Platz entfernen. Dann konnte endlich wieder gespielt werden.

Der eingewechselte Jonathan de Guzmann hatte die Eintracht nach 78 Minuten in Führung gebracht, John Anthony Brooks sorgte in der 90. Minute für den verdienten Ausgleich. Die größten Chancen der Gastgeber hatten zuvor VfL-Verteidiger Robin Knoche, der nach 57 Minuten die Unterkante der Latte traf, und sein Teamgefährte Maximilian Arnold, der sechs Minuten später den Ball an den Pfosten setzte.

Frankfurt reichte dennoch der Punktgewinn, um mit nun 52 Punkten Champions-League-Platz vier in der Bundesliga-Tabelle zu stabilisieren, Wolfsburg verharrt mit 46 Zählern auf Platz neun.